Benefici e valori nutrizionali dello sciroppo d’acero

Lo sciroppo d'acero, estratto direttamente dalla sua sorgente naturale - le foreste canadesi del Quebec - non solo ha un sapore unico e inconfondibile, ma vanta innumerevoli benefici per la salute del nostro organismo.

Valori nutrizionali dello sciroppo d'acero

Secondo il Ministero della salute canadese, il valore nutrizionale dello sciroppo d'acero è superiore a quello dei dolcificanti più comuni, come ad esempio lo sciroppo di mais e lo zucchero bianco, e perfino quello di canna. La ricchezza delle sue proprietà nutritive è da ricercare nelle modalità di estrazione: lo sciroppo deriva dal processo di concentrazione della linfa, raccolta dagli alberi in primavera. Dalla sua translucenza, la gradazione. Tuttavia, le calorie presenti nella linfa d'acero sono di gran lunga inferiori a quelle presenti nello zucchero o nel miele (circa 50 in ogni cucchiaino di zucchero).

Forse non sapevate che...  

  • Lo sciroppo d'acero è un eccellente fonte di manganese, un minerale che aiuta l'organismo a produrre energia ed è fondamentale per il normale funzionamento del nervi e del cervello. Una porzione di sciroppo d'acero contiene il 100% di un dose giornaliera raccomandata di manganese;
  • Lo sciroppo d'acero contiene tanti altri minerali, come magnesio, zinco, calcio, riboflavina e potassio, i quali contribuiscono a ridurre rischi di ipertensione e infarto.
  • Non mancano all'appello vitamine e antiossidanti: di questi ultimi, ne contiene fino 54 combinazioni, fondamentali per aiutarci a combattere i radicali liberi. Lo sciroppo d'acero di grado C è quello più ricco.

Alternativa allo zucchero

Lo sciroppo d'acero è il terzo dolcificante naturale dopo la melassa e la stevia. Se volevate dire addio allo zucchero, sappiate quindi che non avete più scuse.

Diversamente dai dolcificanti artificiali, se puro al 100%, lo sciroppo d'acero è un prodotto sano, naturale e senza glutine.

Proprio perché ottenuto dalla concentrazione della linfa, lo sciroppo d'acero non è un prodotto sintetico o lavorato a livello industriale (come lo zucchero di canna, ad esempio, ottenuto dalla lavorazione dello zucchero grezzo di canna). Non è un dolcificante artificiale.

Controllate quindi l'etichetta, se puro, lo sciroppo canadese non presenta né additivi né coloranti, ma soprattutto non contiene fruttosio, un sostituto dello zucchero frequentemente ritrovato nei prodotti industriali.

I nostro sciroppo è prodotto dalla famiglia Bernard, che dal 1800 imbottiglia e diffonde nel mondo il fiore all'occhiello della cultura canadese.

Come controllare la propria dose giornaliera di zucchero: 

  • Se bevete 3 o 4 tazzine di caffè al giorno, sostituite allo zucchero bianco o ai dolcificanti artificiali un cucchiaino di sciroppo d'acero: non sentirete la differenza in termini di gusto;
  • Anziché comprare yogurt zuccherati, aggiungete una goccia di sciroppo d'acero e frutta fresca allo yogurt bianco;
  • Vi piacciono le insalate? Provate un dressing a base di sciroppo, olio e limone;
  • Invece di bere bevande zuccherine e gasate, aggiungete all'acqua lo sciroppo d'acero: otterrete un drink fresco e dissetante;
  • Con l'avvicinarsi dell'inverno, abituatevi a bere un bicchiere di acqua calda, limone e sciroppo d'acero: aiuterà a disintossicarvi.

Vi ho convinti a provare gli innumerevoli benefici dello sciroppo d'acero?

Ecco alcune tabelle riassuntive:

 

 

Fonti: http://www.purecanadamaple.com/

Acquista ora lo sciroppo d'acero Maple Farm, importato direttamente dal Canada !

Nessun commento ancora

Lascia un commento