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Come sostituire lo zucchero con lo sciroppo d’acero

Sai come lo sciroppo d’acero può sostituire lo zucchero raffinato?

Lo sciroppo d’acero è un’eccellente alternativa allo zucchero comune perché contiene meno calorie, ma più sostanze nutritive, e risulta molto più salutare rispetto ad altri dolcificanti. In alternativa esiste anche lo zucchero d’acero, che possiede le stesse proprietà dello sciroppo, ma la stessa consistenza dello zucchero tradizionale.

Sia nel caso dello sciroppo sia dello zucchero d’acero, si tratta di alimenti naturali, ottenuti semplicemente facendo bollire la linfa dell’albero raccolta verso la fine dell’inverno. Non subendo alcun trattamento chimico, essi contengono livelli più elevati di minerali potenzialmente benefici, tra i quali calcio, potassio, sodio e rame.

Puoi sostituire gli zuccheri raffinati con lo sciroppo o zucchero d’acero senza problemi, unica cosa alla quale dovrai fare attenzione sarà la quantità che può cambiare a seconda di quello che vuoi cucinare. Ricorda però che devono essere puri a 100% e privi di coloranti o additivi, come il nostro sciroppo d’acero canadese MapleFarm.

Come sostituire lo zucchero con lo sciroppo d’acero nelle ricette?

Per utilizzare lo sciroppo d’acero in alternativa allo zucchero comune nei prodotti da forno e nei dessert, basta seguire questi semplici consigli di conversione: 100 g di zucchero raffinato dolcificano come 75 g di sciroppo d’acero, che ha un potere dolcificante maggiore.

Dovrai inoltre ricordarti di:

  • Ridurre la quantità di ingredienti liquidi nella ricetta (acqua, latte o succo) di circa il 30%
  • Abbassare la temperatura di cottura di 25°C.

Come sostituire i dolcificanti liquidi

Se vuoi utilizzare lo sciroppo d’acero in alternativa ad altri dolcificanti liquidi come miele, melassa e sciroppo di mais, è ancora più semplice poiché il rapporto è di uno a uno: praticamente la dose non cambia.

 

Come sostituire lo zucchero con lo zucchero d’acero nelle ricette?

Il potere dolcificante di zucchero comune e zucchero d’acero coincide, dunque nelle tue ricette puoi sostituire una tazza di zucchero bianco con una tazza di zucchero d’acero. Puoi usarne leggermente di più o di meno a seconda delle tue preferenze.

 

 

 

In quale altro modo possiamo sostituire lo zucchero bianco con lo sciroppo d’acero e lo zucchero d’acero?

  • Puoi mescolare lo zucchero d’acero nel caffè o nel tè, nelle tisane o con la farina d’avena.
  • Lo sciroppo d’acero è molto utilizzato per glassare la carne (ad esempio tacchino, maiale, salmone)
  • Puoi provarlo anche per dolcificare i frullati

Lo sciroppo d’acero è molto apprezzato anche da sportivi e da chi ama condurre uno stile di vita sano: consumato da solo, per dolcificare bevande e barrette energetiche da consumare durante l’attività fisica, come detossinante e addirittura nelle diete dimagranti.

Insomma ci sono tanti modi per usare lo sciroppo d’acero. L’unico limite è la tua immaginazione.

E tu? Hai un’idea interessante su come utilizzare lo sciroppo d’acero?
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