La produzione dello sciroppo d’acero
Lo sapevi? L’80% della produzione dello sciroppo d’acero mondiale proviene dal Canada, in particolare dalla regione del Québec, la regione più orientale, francofona.



In base al periodo di raccolta, lo sciroppo d’acero assume una colorazione più o meno intensa: più chiara a inizio stagione e molto scura al termine del periodo di raccolta.
La linfa d’acero, che inizialmente era costituita dal 98% di acqua e dal 2% di zucchero, ora assume una composizione al 67% di zucchero.
Lo sciroppo così ottenuto, viene filtrato e imbottigliato oppure trasferito in appositi barili in acciaio per una successiva lavorazione.
La produzione dello sciroppo d’acero richiede solamente l’utilizzo del calore per l’evaporazione e pertanto non sono utilizzati conservanti, coloranti, addensanti o zuccheri aggiunti. In base alle condizioni climatiche, la stagione dello zucchero dura da 4 a 6 settimane; ogni albero di acero produce in media 10-12 litri di linfa.
Per produrre una caraffa da 1 litro di puro sciroppo d’acero sono quindi necessari:
- Condizioni climatiche molto particolari
- 4-6 settimane
- Lavoro paziente tramandato di generazione in generazione
Scopri tutta la gamma di sciroppo d’acero nel nostro store online.