cipolle al cartoccio

Se cerchi un contorno diverso dal solito, le cipolle al cartoccio allo sciroppo d’acero sono il piatto perfetto. Semplici e veloci da preparare, sono ideali per accompagnare una grigliata di carne o anche un bel piatto di formaggi freschi.

Cipolle rosse al cartoccio allo sciroppo d’acero

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4
Autore Alessandra Corona, blogger del network Say Good.

Ingredienti

  • 4-5 cipolle di media grandezza
  • 30 ml di sciroppo d’acero Dark – Robust Taste
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Istruzioni

  1. Pela le cipolle e rimuovi un paio di millimetri dalla base in modo da renderla piatta: le cipolle così resteranno in piedi facilmente. Mettile qualche minuto in acqua ben fredda.


  2. Riprendi le cipolle e pratica nella parte superiore un taglio a croce profondo un paio di centimetri. Allarga le cipolle delicatamente senza romperle.

  3. Bagna e strizza un foglio di carta forno. Mettilo in una teglia e disponi sopra le cipolle.

  4. In una ciotolina unisci l’olio e lo sciroppo d’acero. Aggiungi anche un pizzico di sale e pepe.
Emulsiona bene, quindi irrora le cipolle con questa miscela.

  5. Richiudi il cartoccio aiutandoti con uno spago, quindi inforna le cipolle a 180 gradi per circa un’ora.
 Le cipolle dovranno risultare morbide e fondenti.

  6. Guarnisci con prezzemolo tritato fresco.


Note

Guarnisci con prezzemolo tritato fresco. Possono essere gustate fredde o tiepide.