cookies allo sciroppo d'acero

Deliziosi cookies allo sciroppo d’acero, croccanti e con gocce di cioccolato. E’ lo sciroppo d’acero a donare a questi biscotti un colore ambrato. Sono perfetti con il caffè, tè oppure mangiati così come snack veloce.

Cookies allo sciroppo d’acero e gocce di cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Riposo 30 minuti
Porzioni 30 biscotti
Autore Valentina Previdi

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 280 g farina
  • 170 g burro freddo da frigo
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini bicarbonato o di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Ingredienti liquidi

  • 60 g sciroppo d’acero Very Dark MapleFar

Istruzioni

  1. In una ciotola monta con una frusta il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e lo sciroppo d’acero. Unisci le uova e un pizzico di sale.

  2. Termina aggiungendo con una spatola la farina con il bicarbonato o il lievito per dolci e le gocce di cioccolato.

  3. Fai riposare in frigo per 30 minuti l’impasto.

  4. Riprendi l’impasto e aiutandoti con un porzionatore per gelato forma i biscotti; disponili su una teglia con carta forno e inforna a 170° per 12-15 minuti.

  5. I cookies dovranno essere ancora leggermente morbidi, toglili dal forno e lascia raffreddare.

cookies allo sciroppo d'acero