cosce di pollo allo sciroppo d’acero

Le cosce di pollo allo sciroppo d’acero, un secondo piatto originale, facile da preparare, dal sapore particolare, agrodolce con note di liquirizia e melassa dato dallo sciroppo d’acero very dark.

Cosce di pollo allo sciroppo d’acero

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Riposo 12 ore
Porzioni 4
Autore Marianna Manzi

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 6 cosce di pollo
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 spicchi aglio facoltativo
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino fresco

Ingredienti liquidi

  • 2 cucchiai sciroppo d’acero Very Dark
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1/2 limone per il succo

Istruzioni

  1. Elimina la pelle dalle cosce di pollo, questo per far sì che gli aromi e i sapori si assorbano meglio, e adagiali in una terrina o in un contenitore di vetro.

  2. Aggiungi tutti gli ingredienti e amalgama bene massaggiando con le mani.

  3. Copri con pellicola e lascia marinare in frigorifero almeno 3 ore meglio se tutta la notte.

  4. Trascorso questo tempo, posiziona le cosce di pollo in una teglia da forno ricoperta con carta forno e versa sopra il liquido della marinatura. Inforna a 200/220° per circa 1 ora, fino a quando le cosce risulteranno dorate e croccanti.

 

cosce di pollo allo sciroppo d’acero