crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce semplice, perfetto per i primi freddi. Per renderlo ancora più goloso, in questa versione è preparato con zucchero e sciroppo d’acero, che gli conferiscono un gusto intenso e molto particolare.

Crumble di mele con zucchero e sciroppo d’acero

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4
Autore Alessandra Corona, blogger del network Say Good.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 100 g burro leggermente salato
  • 50 g zucchero d’acero
  • 30 g noci pecan
  • 2 mele Golden gala
  • 1 cucchiaio zucchero d’acero
  • 30 g sciroppo d’acero Grade A Dark

Istruzioni

  1. Taglia le mele non sbucciate a cubetti non troppo grandi. Mettile in una ciotola e aggiungi lo zucchero d’acero e lo sciroppo.

  2. Mescola bene. Versa il tutto in una teglia da 24 cm di diametro.

  3. Prepara il crumble. Metti in un’altra ciotola la farina, lo zucchero d’acero e il burro freddo di frigo e tagliato a tocchetti. Inizia a lavorare il composto in punta di dita, sfregando il composto. 
Non dovrai impastare, ma creare delle grosse briciole. Unisci le noci pecan spezzettate grossolanamente con le mani e mescola velocemente.

  4. Distribuisci il crumble sulle mele formando uno strato uniforme.

  5. Cuoci in forno ben caldo a 180 gradi per 25-30 minuti o finché non sarà dorato.

  6. Servi il crumble tiepido o a temperatura ambiente.

crumble di mele