Una granola allo sciroppo d’acero homemade, healthy e vegan grazie alla presenza dell’olio di cocco e allo sciroppo d’acero, ingredienti naturali e salutari. Perfetta per la colazione, accompagnata da yogurt o latte ma irresistibile anche da sgranocchiare così grazie agli agglomerati di cereali presenti che la rendono crunchy.

granola homemade

Granola con sciroppo d’acero

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 20
Autore Elisa Russo

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 350 g fiocchi d’avena
  • 50 g riso soffiato
  • 50 g farro soffiato
  • 100 g semi misti e frutta secca semi di lino, di zucca, mandorle
  • 100 g frutta disidratata cranberry, mirtilli, mela, cocco, prugne, frutti rossi
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere

Ingredienti liquidi

  • 150 g sciroppo d’acero MapleFarm
  • 150 g olio di cocco o burro o olio di semi
  • 3/4 gocce essenza di mandorla amara
  • 2 albumi d’uova

Istruzioni

  1. Accendi il forno a 140° in modalità statico.

  2. Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un’altra ciotola metti l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e l’essenza di mandorla amara.

  3. Versa gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescola bene. Aggiungi ora anche i due albumi leggermente sbattuti fino a formare una schiuma.

  4. Mescola ancora e versa tutto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, evitando il centro, poiché è la parte che cuoce per ultima e quindi renderebbe la parte esterna troppo cotta (Fai un buco al centro tipo ciambella e spingi tutto il composto verso l’esterno). Compatta la superficie col dorso di un cucchiaio.

  5. Cuoci per circa 35/40 minuti o fino a che il composto non risulterà dorato. Lascia raffreddare la granola in forno e poi spezzettala grossolanamente.

  6. Conservala in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

granola allo sciroppo d'acero