insalata con straccetti

Un’insalata con straccetti fresca ed estiva arricchita con feta, noci pecan e gustosi straccetti di pollo speziati rosolati in padella con aggiunta finale di sciroppo d’acero.

Insalata con straccetti di pollo allo sciroppo d’acero

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
RIposo 2 minuti
Porzioni 4
Autore Marianna Manzi,, blogger di Say Good

Ingredienti

  • 350 g di fettine di pollo
  • 1 cucchiaino paprika in polvere
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 100 g di insalata verde
  • sale
  • pepe
  • pomodori ciliegino
  • Tofu in cubetti
  • noci pecan
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero Amber

Istruzioni

  1. Taglia le fette di pollo a straccetti e mettili in una terrina.

  2. Aggiungi la paprika, il curry, la noce moscata, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio mescola per bene e fai marinare in frigo per qualche ora.

  4. Scalda una padella, quando è bella calda unisci gli straccetti di pollo e a fuoco vivace fai rosolare entrambi i lati, poi abbassa leggermente la fiamma e ultima la cottura girando spesso.

  5. Quando gli straccetti saranno ben dorati alza di nuovo la fiamma, cuoci ancora per qualche secondo a fuoco vivo dopodiché spegni e versa lo sciroppo d’acero all'interno della padella bella calda.

  6. Spadella bene per amalgamare e caramellare leggermente gli straccetti di pollo e lascia intiepidire.

  7. In un'insalatiera insaporisci leggermente l’insalata, i pomodori ciliegino, il tofu e le noci pecan con olio e sale.

  8. Unisci gli straccetti allo sciroppo d’acero e servi.