Ricette per stupire tutti

Le jacket potato con sciroppo d’acero e cipolle croccanti conosciute anche come patate in camicia sono un delizioso contorno all’insegna dei contrasti morbido e croccante, dolce e salato.

Un’idea facile da preparare e che stuzzica il palato di tutti.

Jacket Potato con sciroppo d’acero e cipolle croccanti

MapleFarm Jacket Potato con sciroppo d’acero e cipolle croccanti
1,5 ore
Contorno
Difficoltà bassa
4 porzioni

Ingredienti

  • 4 patate di circa 200g l’una
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 4 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
  • 500 ml olio di semi di arachide per la frittura
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  • Sbuccia la cipolla e tagliala molto sottile. Sciacquala in acqua ghiacciata e poi asciugala molto bene con della carta assorbente o un canovaccio da cucina.
  • Passa i pezzi di cipolla nell’amido di mais per asciugarla ulteriormente e friggine una manciata per volta nell’olio caldo (180°) fino che sarà croccante. Scola su carta assorbente e sala una volta fredde.
  • Lava le patate con una spazzola per togliere tutti i residui di terra. Preriscalda il forno in modalità statica a 200°.
  • Buca le patate con uno stuzzicadenti per tutta la superficie e cuocile nel microonde per 5 minuti per lato.
  • Mettile in una pirofila che possa andare in forno e cospargile di olio e sale. Infornale per circa 30/40 minuti girandole a metà cottura. Assicurati che siano morbide all’interno infilzandole con uno stecchino.
  • Tagliale a metà nel senso della lunghezza e irrorale di olio e sciroppo d’acero. Completa con le cipolle fritte e il pepe. Mangiale calde.

Puro sciroppo d’acero Dark – 189ml

6,25 

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