https://saygood.it/author/marianna-manzi/

Halloween è ormai alle porte, e per l’occasione bisogna iniziare a pensare a qualche dolcetto divertente e soprattutto delizioso come questi muffin alla zucca con scaglie di cioccolato, addolciti con sciroppo d’acero.

Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8
Autore Marianna Manzi, blogger del network Say Good.

Ingredienti

  • 120 farina 00
  • 60 g farina di mandorle
  • 6 g lievito
  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g scaglie di cioccolato
  • 200 g zucca fresca
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 60 g olio di semi
  • 50 g sciroppo d’acero Amber
  • 200 g panna fresca
  • Colorante arancione

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

  2. In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, le scaglie di cioccolato e mescola con una frusta.

  3. Con l’aiuto di un mixer riduci in purea la zucca tagliata a tocchetti, con l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero.

  4. Unisci agli ingredienti secchi la purea di zucca e mescola con la frusta fino ad amalgamare i due composti.

  5. Versa il composto all'interno dei pirottini e cuoci per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

  6. Decora con la panna che avrai montato con qualche goccia di colorante e decorazioni a tema a piacere.

muffin alla zucca