muffin alle mele e sciroppo d'acero

Deliziosi muffin alle mele addolciti con sciroppo d’acero 100% naturale. Morbidi e profumati sono una delizia da gustare in ogni momento della giornata o quando si ha voglia di qualcosa di dolce che sia al contempo leggero e goloso.

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6
Autore Marianna Manzi

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 120 g farina 00
  • 35 g fiocchi di avena
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 60 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico sale

Ingredienti liquidi

  • 75 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 1 uovo
  • 1 mela grande oppure 2 piccole

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 200° C.

  2. Metti in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescola con una frusta a mano oppure un cucchiaio.

  3. Grattugia metà mela, taglia a tocchetti l’altra metà e irrora con qualche goccia di limone.

  4. In un’altra ciotola mescola gli ingredienti liquidi, aggiungi il composto di mela e versa il tutto all'interno della ciotola con gli ingredienti secchi.

  5. Mescola i due composti senza lavorare troppo l’impasto e versalo negli appositi pirottini aiutandoti con un cucchiaio.

  6. Spolverizza la superficie con dello zucchero di canna e inforna per circa 20 minuti fino a quando saranno ben dorati.
 Verifica la cottura con uno stecchino.

muffin alle mele