pancake ai cereali, yogurt greco e sciroppo d'acero4Soffici e deliziosi pancake realizzati con farina ai quattro cereali, accompagnati con yogurt greco, fragole fresche e arricchiti con lo sciroppo d’acero amber che conferisce ai pancake un sapore fruttato delicato con note di caramello.

Pancake ai cerali, yogurt greco e sciroppo d'acero.

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Porzioni 12 pancake
Autore Marianna Manzi, blogger del network Saygood

Ingredienti

  • 125 ml latte
  • 2 uova piccole
  • 125 g farina 4 cereali
  • 2 cucchiai zucchero canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci raso
  • 1 pizzico sale
  • 125 ml yogurt greco
  • fragole
  • sciroppo d'acero amber

Istruzioni

  1. In un bricco mescola con una frusta a mano il latte con con le uova.

  2. In una ciotola mescola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

  3. Versa sopra il composto di uova e latte e amalgama i due composti fino a ottenere una pastella omogenea.

  4. Ungi leggermente una padella antiaderente con del burro, togli l'eccesso con carta da cucina.

  5. Quando sarà calda versa un mestolo di composto, fai cuocere e quando si formeranno le prime bollicine gira il pancake e continua la cottura.

  6. Impiatta i tuoi pancake su un piatto da portata e guarnisci con lo yogurt greco, la fragole e abbondante sciroppo d'acero.

Note

Se non trovi o non ti piace la farina ai 4 cereali la puoi sostituire con la stessa quantità di farina 00.

Puoi usare fragole oppure altra frutta fresca di tuo gusto. 

pancake ai cereali, yogurt greco e sciroppo d'acero