Un morbido e goloso plumcake al cacao addolcito con sciroppo d’acero. Perfetto per una merenda golosa magari accompagnato da una buona tazza di tè. Provalo anche inzuppato nel latte per una colazione energetica e sana.

plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 6
Autore Marianna Manzi, blogger del network Say Good.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 6 g lievito per dolci
  • 75 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • 40 g cioccolato fondente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 30 ml latte a temperatura ambiente
  • 70 g yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. Setaccia la farina con il cacao e il lievito.
 Ricopri con carta forno uno stampo da plumcake 25×10 cm.

  2. Preriscalda il forno a 170°C.

  3. Versa lo yogurt in una ciotola e mescolalo con lo sciroppo d’acero.

  4. In una ciotola monta il burro morbido con lo zucchero di canna, quando il composto sarà diventato cremoso, unisci, sempre mescolando, le uova a filo leggermente battute con una forchetta.

  5. Incorpora le polveri alternandole con il latte e lo yogurt e amalgama bene con una spatola.
Aggiungi il cioccolato spezzettato grossolanamente.

  6. Versa l’impasto nello stampo e inforna, funzione statica, per 35 minuti circa, fai la prova stecchino per verificare la cottura.

plumcake al cacao