torta salata con asparagi

La torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero è un piatto sfizioso e saporito da servire come antipasto oppure da gustare come piatto unico grazie al mix di ingredienti. L’abbinamento armonioso del dolce-salato renderà questo piatto unico e sorprendente.

Torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero e prosciutto crudo.

Preparazione 20 minuti
Porzioni 4
Autore Marianna Manzi

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 1 confezione pasta sfoglia rotonda
  • 1 mazzetto aasparagi
  • 2/3 fette prosciutto crudo
  • 6 fette formaggio di capra
  • Sale pepe, noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato

Ingredienti liquidi

  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero Amber
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai yogurt greco
  • 1 goccio latte

Istruzioni

  1. Lava, monda e lessa gli asparagi al dente in acqua bollente, scolali e passali in padella con un filo di olio, aggiusta di sale, pepe noce moscata e fai insaporire.

  2. Quando iniziano a sfrigolare aggiungi lo sciroppo d’acero, fai saltare per qualche minuto e spegni.

  3. In una ciotola mescola le uova, con lo yogurt greco, il latte e il parmigiano.

  4. Stendi la pasta sfoglia aiutandoti con un mattarello e rivesti uno stampo da 20 cm, tieni da parte la pasta avanzata.

  5. Bucherella il fondo con una forchetta e adagia le fette di formaggio.

  6. Copri con il composto di uovo, livella e aggiungi il prosciutto crudo spezzettato.

  7. Disponi gli asparagi in fila l’uno vicino oppure a raggiera.

  8. Decora con delle striscioline realizzate con la restante pasta sfoglia e inforna a 180° fino a doratura.

torta salata con asparagi