tortine di carote

Le tortine di carote sono il dolce perfetto per una gustosa colazione o una merenda. Umidissime grazie alla presenza delle carote nell’impasto, hanno un gusto ricco e particolare grazie dello sciroppo d’acero.

Tortine di carote allo sciroppo d’acero

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 12
Autore Alessandra Corona

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 175 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna scuro
  • 180 g farina 00 grattugiate
  • 75 g carote
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale

Ingredienti liquidi

  • 125 ml sciroppo d’acero Very Dark

Istruzioni

  1. Mescola in una ciotola la farina, la cannella, il sale e il lievito.

  2. Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido e setoso.

  3. Inizia ad aggiungere le uova e unisci il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. 
Unisci anche lo sciroppo d’acero a filo e sbatti bene.

  4. A questo punto unisci la miscela di farina e le carote. Mescola ancora il composto finché non sarà omogeneo.

  5. Ungi degli stampini per tortine (o da muffin) con dello spray staccante o una noce di burro. Riempi gli stampini per 3/4, quindi inforna a 170 gradi per 18-20 minuti o finché, facendo la prova stecchino, non uscirà pulito.

  6. Fai raffreddare leggermente, quindi sforma le tortine e, volendo, decorale con qualche granello di zucchero di acero.

tortine di carote allo sciroppo d'acero