treccine al bacon

Uno snack per tutte le ore. Pronto in 10 minuti per quando si hanno ospiti improvvisi e c’è bisogno di qualcosa per accompagnare l’aperitivo. Le treccine di sfoglia, un finger food veloce e semplice ma non per questo senza gusto, grazie al bacon e allo sciroppo d’acero che lo rendono indimenticabile a tutti i palati. Fatelo e ve ne innamorerete.

 

Treccine di sfoglia con bacon e sciroppo d’acero

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 30 minuti
Porzioni 14
Autore Elisa Russo

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 14 fette Bacon
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 cucchiaio Sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 1 uovo per spennellare
  • Semi di Sesamo
  • Semi di Papavero

Istruzioni

  1. Mescola in una terrina, la senape con lo sciroppo d’acero e spennella la miscela ottenuta per tutta la lunghezza della sfoglia.

  2. Cospargi sulla salsa alla senape il pecorino e il parmigiano precedentemente miscelati insieme.

  3. Ricopri la sfoglia con le fette di pancetta distanziandole di qualche millimetro (ti servirà per i tagli tra una fetta e l’altra), avendo cura di posizionarle in modo che la lunghezza corrisponda alla larghezza della sfoglia (nel caso, spiana un poco la sfoglia con il mattarello).

  4. Taglia, con un coltello ben affilato una striscia, tra una fetta di bacon e l’altra ottenendo cosi 14 strisce.

  5. Arrotola ogni striscia su se stessa prendendo le due estremità e girandole in senso opposto per 4/ 5 volte (lo stesso movimento che si fa quando si vuole strizzare un panno).

  6. Ottenuti così dei torciglioni, spennellali con l’uovo e spolverali con i semi di sesamo e quelli di papavero.

  7. Riponili in frigo per una mezz'ora.

  8. Accendi il forno in modalità ventilato a 180° e a temperatura raggiunta inforna le freccine per 15/20 minuti o fino a doratura.

  9. Guastale calde o fredde accompagnate da un buon prosecco.

treccine di sfoglia