cheesecake allo sciroppo d'acero

Una cheesecake allo sciroppo d’acero in barattolo, o cheesecake in a jar per gli americani. Delle deliziose mini porzioni di cheesecake senza cottura, per quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha il tempo o la voglia di prepararlo. Un bicchierino di bontà in cui lo sciroppo d’acero la fa da padrona e arricchisce una mousse con gelée di fragole e crumble al burro d’arachidi.

Trifle cheesecake alle fragole e sciroppo d’acero

Preparazione 30 minuti
Porzioni 6
Autore Elisa Russo

Ingredienti

Mousse

  • 250 g mascarpone
  • 250 g Philadelphia
  • 50 g sciroppo d’acero dark
  • 130 g zucchero a velo
  • 175 g burro morbido

Crumble

  • 100 g biscotti digestivi tritati grossolanamente
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio zucchero d’acero
  • 3 cucchiai burro d’arachidi rasi
  • 20 g burro fuso e tiepido

Geleé di fragole

  • 160 gr fragole tagliate a metà
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 70 gr zucchero
  • 1 cucchiaio maizena amido di mais raso
  • 45 g acqua

Istruzioni

  1. Inizia col preparare la gelée di fragole.
 Metti tutti gli ingredienti in un pentolino e poni sul fuoco.

  2. Cuoci a fiamma media mescolando continuamente fino a che si addensa e diventa lucido (circa 5/7 minuti ). Fai raffreddare mescolando di tanto in tanto e teni da parte.

  3. Mescola i biscotti, tritati finemente, al burro d’arachidi, lo zucchero e il burro fuso. Amalgama bene il composto e poni in frigo fino all'utilizzo.

  4. Mescola insieme il mascarpone e il Philadelphia, unisci lo zucchero a velo e lo sciroppo d’acero e incorporali bene al composto con l’aiuto di una spatola per rendere il tutto omogeneo e vellutato.

  5. Assembla i bicchierini mettendo sul fondo tre cucchiaini di crumble alternati alla mousse e alla gelée di fragole.

  6. Decora con la gelée, il crumble al burro d’arachidi, lo zucchero d’acero, qualche arachide salata e frutti rossi a piacere.

cheesecake allo sciroppo d'acero