facebook
Grog speziato allo sciroppo d’acero

Grog speziato allo sciroppo d’acero

Grog speziato allo sciroppo d’acero

Il grog speziato allo sciroppo d’acero è una favolosa variante della classica bevanda calda a base di rum, acqua e limone.

Nasce sulle navi della Royal Navy alla metà del ‘700, per evitare che l’acqua dolce, trasportata nei barili nei lunghi viaggi per mare, venisse attaccata dalle alghe.

Con il tempo è diventata una bevanda piacevole e aromatizzata, prima con zucchero e semplice buccia di agrumi e successivamente con frutta e spezie.

Il grog speziato allo sciroppo d’acero sostituisce lo zucchero con il nostro sciroppo nella varietà Dark. Vi abbiamo aggiunto anche il nostro purissimo succo di cranberries che regala un gusto in più e ben si sposa con le spezie e la frutta.

Questa bevanda dolce e profumatissima è perfetta da servire calda come cocktail dopocena nelle lunghe serate d’autunno e d’inverno.

PREPARAZIONE

4 tazze

}

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 2 minuti

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 300 ml di succo di cranberries puro 100% MapleFarm
  • 150 ml di acqua
  • 6 cucchiai di rum
  • 1 Arancia
  • qualche fetta di mela o di pera disidratata
  • una manciata di chicchi di melagrana
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • qb uva passa
  • qb mandorle 
  • chiodi di garofano
  • cannella
sciroppo-dacero-very-dark
ISTRUZIONI
  1. Mescolare i liquidi in un pentolino.
  2. Aggiungere una spruzzata di succo d’arancia e una fettina sottile.
  3. Aggiungere la frutta e le spezie e mescolare.
  4. Riscaldare sul fuoco quasi fino a ebollizione.
  5. Servire il grog speziato allo sciroppo d’acero caldissimo in tazze, dividendo la frutta e le spezie.

Tropical Maple con succo tropicale e sciroppo d’acero

Tropical Maple con succo tropicale e sciroppo d’acero

Tropical Maple con succo tropicale e sciroppo d’acero

Il Tropical Maple è un cocktail leggero a base di succo di frutta tropicale e rum, aromatizzato con sciroppo d’acero. È un cocktail leggero e dolce da gustare in estate.

Questo cocktail si prepara con ingredienti facilmente reperibili, ma si raccomanda un rum di buona qualità. Uno spruzzo di succo di limone conferisce una nota decisa, subito mitigata dalla dolcezza dello sciroppo d’acero.

I vostri ospiti apprezzeranno il Tropical Maple nelle calde sere estive.

PREPARAZIONE

1 porzione

}

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 0 minuti

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 60 ml rum light
  • 15 ml sciroppo d’acero MapleFarm varietà Amber
  • 60 ml succo di frutta tropicale
  • 15 ml di succo di limone
  • Cubetti di ghiaccio
sciroppo-dacero-amber
ISTRUZIONI
  1. Riempire uno shaker con cubetti di ghiaccio.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti e lo sciroppo d’acero MapleFarm. 
  3. Agitare e filtrare in un bicchiere da cocktail.
  4. Decorare il Tropical Maple con uno spiedino di frutta fresca.

Vodka spritzer con sciroppo d’acero

Vodka spritzer con sciroppo d’acero

Vodka spritzer con sciroppo d’acero

Gli aperitivi tra amici sono un grande classico. Il vodka spritzer con sciroppo d’acero, è un long drink moderatamente alcolico addolcito con sciroppo d’acero delicato, che va a sostituire il classico sciroppo di zucchero e gli conferisce un gusto particolarmente piacevole.

PREPARAZIONE

4 porzioni

}

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà facile

Aperitivo

Autore: Alessandra Corona, blogger del network Saygood

INGREDIENTI

  • 6 cucchiaini sciroppo d’acero Amber
  • 4 fettine cetriolo
  • 8 fettine lime
  • 4 fette di limone
  • 200 cl vodka fredda di frigo
  • Acqua molto frizzante o di seltz ghiacciata
  • Ghiaccio

ISTRUZIONI

  1. Prendi due bicchieri alti e versa in ciascuno 3 cucchiaini di sciroppo d’acero e 100 ml di vodka.
Mescola bene.
  2. Riempi il bicchiere per 3/4 con ghiaccio e inserisci in ciascuno 2 fettine di cetriolo, 4 di lime e 2 di limone.
  3. Completa fino all’orlo con acqua frizzante e mescola delicatamente. Servi subito.

IL NOSTRO CONSIGLIO

Assaggia il cocktail e decidi se aggiungere altra vodka e/o sciroppo d’acero.

Vodka spritzer con sciroppo d’acero

Daiquiri alla melagrana e sciroppo d’acero

Daiquiri alla melagrana e sciroppo d’acero

Daiquiri alla melagrana e sciroppo d’acero

Il daiquiri alla melagrana e sciroppo d’acero è una variante del celebre cocktail caraibico a base di rum e lime.

Lo sciroppo d’acero minimizza la nota sour data dal succo di melagrana senza zucchero. Adatto a chi ama i cocktail dolci e fruttati, ha anche un bellissimo e intrigante colore.

Utilizzando un succo di melagrana già pronto, senza zuccheri aggiunti, il daiquiri alla melagrana è velocissimo da preparare anche a casa: è sufficiente avere ghiaccio pronto e uno shaker.

PREPARAZIONE

1 porzione

}

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 0 minuti

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 50 ml di rum bianco
  • 20 ml di sciroppo d’acero MapleFarm
  • 30 ml di succo di melagrana al naturale, senza zuccheri
  • cubetti di ghiaccio
sciroppo-dacero-very-dark
ISTRUZIONI
  1. Raffreddare una coppa da champagne con cubetti di ghiaccio.
  2. Inserire nello shaker il rum bianco con lo sciroppo d’acero, il succo di melagrana e il ghiaccio.
  3. Agitare e filtrare. Servire immediatamente.