Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.

Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.

Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
      • Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
      • Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
      • Unire l’estratto di vaniglia.
      • Disporre gli stampini su una teglia
      • Riempire gli stampini per metà con il composto
      • Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
      • Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
      • Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.

        Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

        Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

        Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

        Soffice e profumata la Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero è un ottimo fine pasto, ma anche una speciale colazione per il giorno di Pasqua.
        Ideale per concedersi una dolce momento leggero e tutto vegetale. L’aroma dello sciroppo d’acero si sposa benissimo con il sapore delicato dello yogurt e con il limone, in un connubio delicato e sorprendente.
        Vegana, adatta anche per gli intolleranti al lattosio e alle uova, morbida e golosa, sarà una Pasqua per tutti i palati!
        Per una torta sempre diversa cambia il gusto di yogurt con quelli che preferisci e avrai un dolce dal gusto sempre originale.

        PREPARAZIONE

        9 porzioni

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        Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

        Difficoltà bassa

        Dessert

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
          • 375 g di farina manitoba / 00

          • 180 ml yogurt  vegano alla vaniglia 

          • 3 uova vegana ( 3 cucchiai semi di lino macinati+ 9 cucchiai di acqua fredda )

          • 125 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark

          • 125 ml di burro vegano fuso

          •  1 cucchiaio di lievito in polvere

          • 2 cucchiai di scorza di limone

          Per la glassa

          • 250 g di crema di formaggio vegana

          • 2 cucchiai di scorza di limone

          • 80 g di zucchero a velo

          • 2 cucchiai di succo di limone.

          Dark - limited-edition-primavera
          ISTRUZIONI
          • Preriscaldare il forno a 180°C.
          • Preparare le uova vegane mescolando 3 cucchiai semi di lino macinati con 9 cucchiai di acqua fredda e lasciare addensare per 5 minuti finchè diventano come una gelatina.
          • In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la scorza di limone.
          • In un’altra ciotola sbattere lo yogurt vegano con le uova vegane, lo sciroppo d’acero e il burro vegano fuso.
          • Aggiungere gradualmente la preparazione liquida agli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
          • Imburrare uno stampo da 20 cm e versare l’impasto.
          • Cuocere per 30-35 minuti in forno ventilato.
          • Sfornare e lasciare raffreddare.
          • Per la glassa mescolare 250 g di crema di formaggio con 1 cucchiaio di scorza di limone, 80 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone.
          • Guarnire la torta e decorare con uova di cioccolato colorate a piacere.

            Mini Gold Cheesecake

            Mini Gold Cheesecake

            Mini Gold Cheesecake

            Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

            La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

            Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

            PREPARAZIONE

            4 persone

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            Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

            Difficoltà bassa

            Dessert

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI

            Per la base

            • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
            • 30 g burro vegan , sfuso

            Per la crema

            Per il topping

            • 200g di ananas fresco o in scatola
            sciroppo-dacero-gold
            ISTRUZIONI
            • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
            • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
            • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
              Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
            • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
            • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
            • Versare la crema sulla base di biscotti. 
            • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
            • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
            • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.

              Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.

              Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!

              PREPARAZIONE

              60/70 frittelle

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              Preparazione: 30 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              • 125gr latte di avena o vaccino
              • scorza grattugiata di un limone non trattato
              • succo di mezzo limone (25gr)
              • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
              • un cucchiaio di olio di semi di girasole)
              • un uovo biologico
              • 60gr di sciroppo d’acero  MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
              • 220gr farina 00
              • un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
              • due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
              • abbondante olio di semi per friggere
              • zucchero a velo per spolverare
              sciroppo-amber-foglia-dacero
              ISTRUZIONI
              • Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
              •  In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
                di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero.
              •  In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
              •  Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
              • Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
              • Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
                l’olio è pronto per friggere.
              • Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
              • Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
              • Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo

              Brownies di San Valentino

              Brownies di San Valentino

              Brownies di San Valentino

              Per San Valentino fai una sorpresa a chi ami, prepara i Brownies di San Valentino.
              Deliziosi Brownie al cioccolato a forma di cuore, preparati secondo la tradizionale ricetta Americana.

              Semplici e veloci da preparare per regalare un’esplosione di cioccolato a ogni morso.

              Con il preparato biologico per Brownie MapleFarm sarà San Valentino ogni giorno!

              PREPARAZIONE

              16 brownies

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              Preparazione: 40 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              sciroppo-amber-foglia-dacero
              ISTRUZIONI
              • Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare degli stampini a forma di cuore oppure una teglia 20x20cm oppure foderare con santa da forno.
              • Unire in una ciotola le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente e il MapleFarm Brownie Mix Biologico.
              • Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
              • Versare il composto nelle formine o nella teglia e cuocere in forno statico per 35 minuti. Meno se mettete il composto negli stampini.
              • Per verificare la cottura, introdurre uno stecchino al centro del dolce. Dovrà risultare leggermente umido.
              • Lasciare raffreddare
              • Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
              • Una volta freddo, sformare i brownies a forma di cuore oppure copparli con uno stampino.
              • Ricoprire le tortine con il cioccolato fondente sciolto e cospargere gli zuccherini

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