Cupcake di Pasqua allo sciroppo d’acero

Cupcake di Pasqua allo sciroppo d’acero

Cupcake di Pasqua allo sciroppo d’acero

I cupcake di Pasqua con sciroppo d’acero sono un fine pasto ideale per il pranzo di Pasqua.
Accanto ai dolci della tradizione, proponi un dolcetto dal sapore tutto Canadese!

Soffici tortini ricoperti da una morbida e deliziosa crema al formaggio e decorati con piccole uova di Pasqua al cioccolato.

Una ricetta facile da preparare, che si presta per giocare a cucinare insieme ai bambini.

Si adatta benissimo a essere servita anche come merenda, accompagnata da un caldo tea verde o, per i più golosi, come colazione del week end!

Lo sciroppo d’acero nell’impasto e la crema d’acero nel frosting, non sono solo un dolcificante, ma conferiscono a questo dessert un gusto inconfondibile!

PREPARAZIONE

12 cupcake

}

25 minuti

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per i cupcakes:

  • 90 g di burro morbido (a temperatura ambiente) + quello per gli stampini

  • 100 g di zucchero di canna scuro

  • 65 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Amber

  • 2 uova

  • 210 g di farina 00 + quella per gli stampini

  • 10 g di lievito in polvere

  • 1 pizzico di bicarbonato

  • 80 ml di latte intero

Per il frosting:

Per decorare:

  • 24 ovetti di cioccolato
      sciroppo-dacero-amber

      ISTRUZIONI

      • In una ciotola capiente sbattere il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, quindi versare lo sciroppo d’acero continuando a mescolare.

      • Unire le uova, una alla volta, sbattendo ancora con le fruste.

      • A parte, setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e unirla al composto alternandola con il latte.

      • Mescolare ancora utilizzando lo sbattitore per ottenere una crema morbida e omogenea.

      • Suddividere il composto in 12 stampini da muffins imburrati e infarinati, riempiendoli fino ai 2/3 di altezza, e cuocere per 15-20 minuti.

      • Estrarre i cupcakes dagli stampini non appena possibile e lasciarli raffreddare su una gratella.

      • Nel frattempo, preparare il frosting. Sbattere in una ciotola il formaggio spalmabile, il burro morbido, la crema d’acero e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto denso e soffice.

      • Riporre in frigorifero a raffreddare, coperto con pellicola, per almeno due ore, quindi trasferire in una sac à poche e decorare la superficie dei cupcakes.

      • Completare con ovetti di cioccolato.

      Torta vegana con farina di mandorle e sciroppo d’acero

      Torta vegana con farina di mandorle e sciroppo d’acero

      Torta vegana con farina di mandorle e sciroppo d’acero

      Anche la colazione di tutti i giorni in casa può essere curata e goduriosa come quella del fine settimana in pasticceria, senza però dover guardare alla linea.

      La torta vegana con farina di mandorle e sciroppo d’acero è un dolce semplice e genuino, facile e veloce da preparare e con poche calorie.
      Buono anche gustato da solo, diventa una vera squisitezza se accompagnato da un cremoso yogurt vegetale, frutta fresca e una colata di sciroppo d’acero.

      La consistenza è soffice e il sapore amarognolo delle mandorle, si sposa perfettamente con la dolcezza dello sciroppo d’acero.

      Dopo averla assaggiata non potrete più rinunciare alla colazione nella vostra pasticceria di casa!

      PREPARAZIONE

      Per uno stampo rotondo del diametro di 20cm

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      1 ora e 10 minuti

      Difficoltà bassa

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Per la torta:

      • 130 g di farina 00 + quella per lo stampo
      • 260 g di farina di mandorle
      • 15 g di lievito in polvere
      • 1 puntina di bicarbonato
      • 1 pizzico di sale
      • 110 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Amber
      • 50 g di olio di semi di mais + quello per lo stampo
      • 260 ml di bevanda vegan alla mandorla

      Per decorare:

            sciroppo-dacero-amber

            ISTRUZIONI

            • Preriscaldare il forno a 180°C.

            • Setacciare le due farine con il lievito, il bicarbonato e il sale.

            • A parte, sbattere lo sciroppo d’acero con l’olio e la bevanda vegan alla mandorla utilizzando una frusta manuale, quindi incorporate gradualmente le polveri mescolando con una spatola in silicone.

            • Trasferire l’impasto nello stampo precedentemente oliato e infarinato e cuocere per circa 50 minuti.

            • Coprire la superficie con un foglio di carta stagnola non appena sarà dorata. Prima di sfornare fate la prova stecchino (inserito al centro del dolce, questo dovrà uscire pulito).

            • Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

            • Servire ciascuna fetta con una cucchiaiata di yogurt vegan, un filo di sciroppo d’acero e frutti a piacere.

            Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

            Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

            Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

            Una colazione diversa, salutare e gustosa.
            Un’alternativa vegana alla classica ricetta del budino di riso, il rice pudding allo sciroppo d’acero sposa perfettamente la delicatezza e morbidezza del riso con l’intensità dello sciroppo d’acero e delle spezie.

            La nota di freschezza è data dalla frutta che, associata alla croccantezza della granella di pistacchio, rende questa colazione una delizioso mix di sapori e consistenze.

            Una preparazione che piacerà a tutta la famiglia, un modo goloso per concedersi una coccola sana, nutriente e allo stesso tempo sfiziosa.

            PREPARAZIONE

            Per 4 persone

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            35 minuti

            Difficoltà bassa

            Dessert

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI
            • 200 g di riso Arborio, Roma o Originario
            • 700 ml di acqua
            • 500 ml di latte d’avena
            • 100 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
            • ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
            • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
            • ¼ cucchiaino di sale
            • 1 limone (scorza)

            Per decorare:

            • 1 arancia rossa
            • 25 g di pistacchi sgusciati
              sciroppo-dacero-amber

              ISTRUZIONI

              • Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente.

              • Trasferirlo in una casseruola, coprirlo di acqua e portare a ebollizione, quindi unire anche il latte di avena, lo sciroppo d’acero, il cardamomo, la vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata.

              • Portare di nuovo a ebollizione, abbassare il fuoco e continuare a cuocere mescolando ininterrottamente fino a che il riso non sarà morbido e la consistenza del composto non risulterà densa e cremosa (circa 25 minuti).

              • Suddividere il rice pudding in 4 coppette di vetro e decorare con fettine di arancia rossa pelata a vivo e pistacchi tritati grossolanamente.

              • Servire tiepido.

              Minipancake colorati

              Minipancake colorati

              Minipancake colorati

              Soffici coriandoli di pancake gustosi e coloratissimi.
              I Minipancake colorati sono una colazione divertente, sana e genuina che farà felici anche i più piccoli.

              Facili e veloci da preparare e colorati con aromi naturali, dai sapori differenti e contrastanti.

              Serviti con yogurt, frutta fresca, gocce di cioccolato e guarniti con sciroppo d’acero porteranno un Carnevale di sapori alla tua giornata.

              PREPARAZIONE

              Per circa 200 mini pancakes, diametro 3 cm

              }

              40 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI

              Per i mini pancakes colorati:

              Per guarnire: 

              crema-d-acero

              ISTRUZIONI

              • Sbattere l’uovo assieme al latte in una ciotola.

              • Aggiungere il preparato per pancakes e waffle e mescolare molto bene con una frusta manuale fino a eliminare eventuali grumi. 

              • Frullare i lamponi e passare il composto al setaccio per eliminare i semi.

              • Suddividere il composto preparato in 3 parti di uguale peso.

              • In una ciotola amalgamare il tè matcha in polvere e nella seconda la purea di lamponi.

              • Lasciate una parte di impasto al naturale.

              • Trasferire i vari composti in flaconi dosatori con punta piccola o in sac à poche senza bocchette (basterà tagliare la punta di ognuna per avere un’apertura di circa ½ cm)

              • Scaldare una padella antiaderente sul fuoco, ungetela con un filo d’olio e versate piccole quantità di impasto.

              • Tenere il fuoco basso per evitare che i mini pancakes si dorino troppo e che perdano le loro colorazioni.

              • Girare i mini pancakes dopo un paio di minuti aiutandovi con due spiedini di legno, cuocendo giusto un altro minuto dal lato opposto. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dei vari impasti.

              • Servire i mini pancakes con sciroppo d’acero, frutta fresca, gocce di cioccolato e yogurt.

              Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero

              Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero

              Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero

              Le Beaver Tails o code di castoro sono delle tipiche frittelle Canadesi di pasta dolce lievitata a forma di coda di castoro appunto, uno degli animali simbolo del Canada.

              Sono un tipico street food servite calde cosparse di zucchero d’acero,cannella, sciroppo d’acero o cioccolato fuso.

              In Canada sono molto popolari durante gli eventi sportivi invernali, si trovano però tutto l’anno sulle bancarelle o nei negozi specializzati.

              Questa prelibatezza dolce e gustosa può diventare un’alternativa originale alle tradizionali fritole, bignole, zeppole o castagnole del nostro Carnevale.

              L’utilizzo dello zucchero d’acero, oltre a conferire dolcezza, dona una nota aromatica tale che non ti stancherai mai di mangiarle.

              PREPARAZIONE

              Per 10 frittelle

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              1 ora + 90 minuti di lievitazione

              Difficoltà media

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              • 60 ml di acqua tiepida
              • 25 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra secco
              • 40 g di MapleFarm Zucchero d’acero
              • 120 ml di latte caldo
              • 30 g di burro fuso
              • 1 uovo
              • ½ cucchiaino di sale
              • 1 pizzico di vaniglia in polvere
              • 420 g di farina 00 + quella per la spianatoia
              • olio per friggere
              • zucchero e sciroppo d’acero per decorare

                 

                crema-d-acero

                ISTRUZIONI

                • Versare l’acqua tiepida in una ciotola capiente e sciogliervi il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale.

                • Lasciate attivare attendendo circa 10 minuti.

                • Versare il latte caldo mescolando ininterrottamente, unire il burro fuso, il restante zucchero, l’uovo, il sale e la vaniglia, sempre mescolando.

                • Incorporare infine la farina, poca alla volta, impastando con una forchetta. 

                • A questo punto spostarsi su una spianatoia leggermente infarinata e proseguire impastando a mano fino a ottenere un composto elastico e sodo.

                • Trasferire l’impasto in una ciotola unta, coprire con un panno pulito e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio (circa 90 minuti).

                • Sgonfiare l’impasto e stenderlo sulla spianatoia, dividerlo in 10 parti di uguale peso e stendere ognuna di esse a ½ cm di spessore cercando di dare una forma ovale.

                • Praticare sulla superficie le classiche incisioni a rete.

                • Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e friggere le code di castoro circa 30 secondi per lato o comunque fino a doratura.

                • Porre le frittelle via via su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e rotearle, ancora calde, nello zucchero d’acero.

                • Servire calde completate con qualche goccia di sciroppo d’acero.

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