Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

Una ricetta tanto semplice quanto saporita, la bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero Very Dark e una vera esplosione di sapori.

La dolcezza dei fichi di fine estate, esaltata dall’aromaticità dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la sapidità di bresaola e robiola.
Un’idea fresca e cremosa, ideale per accompagnare un cocktail all’aperitivo o come leggero antipasto.

Lo sciroppo d’acero nella varietà Very dark, con il suo spiccato retrogusto di caramello e la sua consistenza più densa è un ottimo abbinamento per salumi e formaggi.

PREPARAZIONE

2 persone

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Preparazione: 5 minuti

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
    sciroppo-dacero-very-dark
    ISTRUZIONI
    • Affettare il pane ottenendo 8 fette dello stesso spessore.
    • Tostare le fette di pane su entrambe i lati
    • Lavare i fichi e tagliarli a metà
    • Inserire un gheriglio di noce per ciascuna metà di fico.
    • Spalmare le fette di pane con la robiola
    • Adagiare su ciascuna fetta una fettina di bresaola, una metà di fico e qualche fogliolina di menta
    • Al momento del servizio, irrorare le bruschette con qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.

    Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

    Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

    Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

    Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.

    In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.

    L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.

    Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.

    PREPARAZIONE

    2 persone

    }

    Preparazione: 30 minuti

    Difficoltà bassa

    Piatto unico

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI

    Per l’insalata

    • 120 g di riso basmati

    • 140 g di fagioli edamame surgelati

    • 8 mazzancolle

    • 1 mango

    • 8 ravanelli

    • sale

    • olio extravergine di oliva

    • pepe nero

    Per il dressing

    Per guarnire

    • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

    • 1 lime

    sciroppo-dacero-amber
    ISTRUZIONI
    • Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.

    • Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.

    • Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.

    • Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

    • Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.

    • Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.

    • Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.

    • Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.

    • Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.

    • Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.

    Maple Bacon

    Maple Bacon

    Maple Bacon

    In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

    Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

    Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
    Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

    Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
    Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

    PREPARAZIONE

    12 fette

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    Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

    Difficoltà bassa

    Snack

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
        sciroppo-dacero-gold
        ISTRUZIONI
        • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
        • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
          Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
        • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
        • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

          Pancake salato

          Pancake salato

          Pancake salato

          Pancake salato

          Il preparato biologico per pancake e waffle si presta alle più differenti e fantasiose preparazioni: pancake dolci, pancake salati, vegani o preparati con la ricetta tradizionale.

          I pancake salati sono una ricetta facile e gustosa per una colazione salata ricca di energia o un pranzo salutare, ma anche sfizioso e alternativo, ideale prima di una sessione di sport.

          Si possono guarnire dando libero sfogo a estro e fantasia e in base ai propri gusti usando salumi, formaggi o composte di verdura.

          Il salmone affunicato, insieme al formaggio fresco spalmabile donano ai pancake salati un sapore unico e raffinato perfetto anche come antipasto o per il buffet di un aperitivo.

          Con il preparato biologico per pancake è il Pancake Day ogni giorno e in tutti i momenti della giornata!

          PREPARAZIONE

          18/20 pancake

          }

          Preparazione: 20 minuti

          Difficoltà bassa

          Antipasto

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI
          • 250g di MapleFarm Pancake & waffle mix Biologico
          • 1 uovo grande
          • 300 ml latte
          • Sale q.b
          • Erba cipollina tritata fine o prezzemolo fresco
          • Burro per la padella
          • Salmone affumicato
          • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
          • Capperi
          • Chicchi di melagrana
          sciroppo-amber-foglia-dacero
          ISTRUZIONI
          • In una ciotola grande mescolare con una frusta o con uno sbattitore elettrico un uovo grande e il latte.
          • Aggiungere ½ busta di Pancake&Waffle Mix Biologico, sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente o di prezzemolo tritato.
          • Usando un dosatore per gelato versare la pastella in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, girare appena si iniziano a vedere le bollicine sulla superfice del pancake, e cuocere per un altro minuto.
          • Servire i pancake salati con formaggio cremoso tipo Philadelphia, qualche fettina di salmone affumicato, capperi e chicchi di melagrana.

          Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

          Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

          Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

          Rimettersi in forma dopo le feste adottando la sfida di Veganuary, che esorta a mangiare vegano per tutto il mese di gennaio.

          L’invito è quello di seguire un periodo di dieta detox e di allegerimento per liberarsi delle calorie in eccesso e delle tossine accumulate durante le feste.

          Leggero e detox però non significa senza sapore.
          La crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero è una vellutata carezza di gusto.
          Lo sciroppo d’acero esalta la dolcezza delle verdure e lo zenzero, insieme ai chicchi di melagrana, accendono il palato con freschi toni acidi e leggermente piccanti.

           

          PREPARAZIONE

          4 porzioni

          }

          Preparazione: 30 minuti

          Difficoltà bassa

          Primo

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI
          • 6 carote
          • 1/2 zucca mantovana
          • 1 scalogno tritato fine
          • un pezzo di zenzero fresco (circa 1 cm)
          • ½ cucchiaino di cannella in polvere
          • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
          • 1 cucchiaio di curry in polvere
          • 1/2 bicchiere di latte di cocco
          • acqua
          • olio
          • sale
          • 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
          • semi di zucca per decorare
          • chicchi di melograno per decorare
          sciroppo-dacero-dark
          ISTRUZIONI
          • Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
          • Privare la zucca di buccia e semi e tagliarla a pezzetti.
          • Pelare lo scologno e tagliarlo finemente.
          • Togliere la buccia allo zenzero e grattugiarlo.
          • Scaldare un filo di olio in una pentola e far rosolare lo scalogno.
          • Aggiungere poi lo zenzero grattugiato e il curry. Lasciar tostare un paio di minuti fino a quando il curry inizierà a sprigionare tutto il suo profumo.
          • A questo punto aggiungere le carote, la zucca e lo sciroppo d’acero.
          • Far rosolare per qualche minuto e poi ricoprire con acqua bollente. Salare, aggiungere cannella e noce moscata e lasciar cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
          • Prima di frullare la crema di carote, togliere un paio di mestoli di liquido da aggiungere eventualmente in un secondo tempo per correggere la densità in base al vostro gusto
          • Servire ben calda decorata con chicchi di melagrana, semi di zucca e gocce di latte di cocco.

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