
Crema al mascarpone con sciroppo d’acero
Crema al mascarpone con sciroppo d’acero
Un classico delle feste, la crema al mascarpone non può mancare sulla tavola del Natale.
Deliziosa in accompagnamento al pandoro o al panettone o per immergere croccanti biscotti.
Ogni famiglia ha la sua ricetta: con liquore o senza, con la panna, col caffè o col cacao.
Nel nostro menu di Natale dai sapori tutti Canadesi proponiamo una versione di crema al mascarpone con sciroppo d’acero.
Una ricetta molto semplice ma al tempo stesso diversa e golosa.
Lo sciroppo d’acero dona alla crema un dolce sapore caramellato che si sposa perfettamente con il pandoro o il panettone tostato.
Per 8 persone
15 minuti + tempo di riposo
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
- 3 uova
- 85 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 375 g di mascarpone
- ribes e nocciole per decorare
ISTRUZIONI
- Montare i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.
- Versare a filo lo sciroppo d’acero continuando a sbattere con le fruste.
- Aggiungere il mascarpone incorporandolo delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
- A parte montare a neve fermissima gli albumi e amalgamarli alla crema preparata, ottenendo un composto omogeneo.
- Coprire con pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigo prima di servire
- Riscaldare in forno o su una piastra il pandoro o il panettone. Servire con due abbondanti cucchiai di crema, una rametto di ribes e qualche nocciola tostata.