Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

La Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero è il dolce ideale per accogliere i primi freddi pomeriggi di autunno.

Tutta l’essenza dello sciroppo d’acero è concentrata in una soffice torta resa ancora più golosa da un cremoso accompagnamento allo sciroppo d’acero.

Una merenda tutta Canadese, ottima accompagnata da un tea caldo o una tisana…magari davanti al camino scoppiettante.

PREPARAZIONE

1 torta da 20x30cm

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Preparazione: 50 minuti

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 350 g di farina 00 

  • 15 g di lievito

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 120 g di burro morbido (a temperatura ambiente) o 100 ml di olio di semi 

  • 480 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark

  • 3 uova 

  • 250 ml di latte 

  • 5 ml di essenza di vaniglia

Per la salsa:

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    ISTRUZIONI

    • Per la preparazione della torta, amalgamare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zenzero in polvere.
    • In un’altra ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido (o l’olio di semi) con lo sciroppo d’acero.
    • Aggiungere le uova, una alla volta e continuare a sbattere.
    • Infine incorporare il latte e l’essenza di vaniglia e amalgamare bene.
    • Unire gli ingredienti secchi della prima ciotola agli altri ingredienti e mescolare eliminando eventuali grumi.
    • Imburrare o ungere una teglia rettangolare da 23×33 cm e versare il composto.
    • Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
    • Una volta cotta, lasciare raffreddare e tagliare a cubotti.
    • Per preparare  la salsa, unire brown sugar, panna e sciroppo d’acero  in un pentolino e cuocere a fiamma bassa mescolando ininterrottamente fino a far addensare.
    • Lasciare raffreddare e servite come salsa di accompagnamento alla torta.

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Una ricetta tanto semplice quanto saporita, la bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero Very Dark e una vera esplosione di sapori.

    La dolcezza dei fichi di fine estate, esaltata dall’aromaticità dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la sapidità di bresaola e robiola.
    Un’idea fresca e cremosa, ideale per accompagnare un cocktail all’aperitivo o come leggero antipasto.

    Lo sciroppo d’acero nella varietà Very dark, con il suo spiccato retrogusto di caramello e la sua consistenza più densa è un ottimo abbinamento per salumi e formaggi.

    PREPARAZIONE

    2 persone

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    Preparazione: 5 minuti

    Difficoltà bassa

    Antipasto

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-very-dark
      ISTRUZIONI
      • Affettare il pane ottenendo 8 fette dello stesso spessore.
      • Tostare le fette di pane su entrambe i lati
      • Lavare i fichi e tagliarli a metà
      • Inserire un gheriglio di noce per ciascuna metà di fico.
      • Spalmare le fette di pane con la robiola
      • Adagiare su ciascuna fetta una fettina di bresaola, una metà di fico e qualche fogliolina di menta
      • Al momento del servizio, irrorare le bruschette con qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.

      Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

      Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

      Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

      Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.

      In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.

      L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.

      Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.

      PREPARAZIONE

      2 persone

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      Preparazione: 30 minuti

      Difficoltà bassa

      Piatto unico

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Per l’insalata

      • 120 g di riso basmati

      • 140 g di fagioli edamame surgelati

      • 8 mazzancolle

      • 1 mango

      • 8 ravanelli

      • sale

      • olio extravergine di oliva

      • pepe nero

      Per il dressing

      Per guarnire

      • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

      • 1 lime

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      ISTRUZIONI
      • Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.

      • Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.

      • Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.

      • Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

      • Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.

      • Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.

      • Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.

      • Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.

      • Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.

      • Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.

      Cheesecake al burro di arachidi

      Cheesecake al burro di arachidi

      Cheesecake al burro di arachidi

      La cheesecake al burro di arachidi è un dessert proteico, fresco e cremoso, come cremoso è il puro burro di arachidi, l’ingrediente principale che le dona un sapore tutto americano.

      Facile da preparare, senza uova e senza cottura, è ideale per l’estate.

      A renderla ancora più golosa è la base di biscotti al cacao e la decorazione al cioccolato: cioccolato e burro di arachidi sono un matrimonio perfetto, per un’alternativa ancora più raffinata si può sostituire il cioccolato fuso con il caramello salato. Un connubio da veri intenditori.

      Ideale come colazione o merenda estiva, ottima prima o dopo lo sport per l’apporto proteico del burro di arachidi.

      PREPARAZIONE

      6 persone

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      Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo in frigorifero

      Difficoltà bassa

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      • 200 g di biscotti al cacao
      • 65 g di burro fuso
      • 400 g di formaggio cremoso
      • 200 g di panna fresca da montare
      • 100 g di zucchero a velo
      • 120 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
      • 1 pizzico di sale
      • 50 g di cioccolato fondente per la decorazione
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Preparare la base della cheesecake, sbriciolando finemente i biscotti in un mixer finché non diventano farina.
      • Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
      • Foderare con uno strato di pellicola per alimenti uno stampo per torte a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto di biscotti per la base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
      • Riporre la base della torta in frigorifero.
      • Mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
      • Aggiungere il burro di arachidi e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente.
      • Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
      • Versare la crema di formaggio e burro di arachidi sulla base, avendo l’accortezza di verificare che non si formino bolle d’aria.
      • Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio per tutta la notte.
      • Quando la torta sarà ben raffreddata, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie della torta.
      • Lasciar raffreddare in frigo prima di servire.

      Virgin Colada con sciroppo d’acero

      Virgin Colada con sciroppo d’acero

      Virgin Colada con sciroppo d’acero

      Voglia di estate tutto l’anno?
      La Virgin Colada allo sciroppo d’acero è quello che stai cercando.

      La Virgin Colada è la versione analcolica della Piña Colada, altrettanto gustosa, ma con meno calorie rispetto alla sua versione alcolica.

      Il succo di ananas è noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti, insieme allo sciroppo d’acero ricco di antiossidanti e vitamina B e il latte di cocco che fornisce vitamina C ed E creano una deliziosa bevanda energizzante con tutto il colore e il sapore dell’estate, adatta proprio a tutti.

      L’ideale per immergersi nella stagione estiva anche quando fuori non risplende il sole.

      PREPARAZIONE

      1 porzione

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      Preparazione: 5 minuti

      Difficoltà bassa

      Cocktail

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
          sciroppo-dacero-amber
          ISTRUZIONI
          • Mettere in un frullatore il succo di ananas, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco con una manciata di ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto liscio.
          • Versare in un bicchiere alto
          • Tagliare una fetta di ananas a spicchi, piastrarla leggermente in padella
          • Guarnire il bicchiere con lo spicchio di ananas piastrato e un foglia di ananas.

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