Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

 

Lo sciroppo d’acero è “L’ingrediente perfetto” per qualsiasi piatto, dolce o salato.

Questa ricetta cucinata da Maria Grazia Cucinotta è l’ideale da gustare davanti alla TV, con gli amici o la famiglia.

Lo sciroppo d’acero dona una deliziosa caramellatura alla cipolla dando un tocco gourmet a una ricetta facile e veloce.

Se vuoi rivedere la puntata de “L’ingrediente perfetto” di LA7 con Maria Grazia Cucinotta clicka qui https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/video/hamburger-con-cipolla-di-cannara-caramellata-allo-sciroppo-dacero-04-10-2021-400694

 

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
sciroppo-dacero-dark
ISTRUZIONI
  • Tagliare la cipolla rossa e farla rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio
  • Aggiungere un pizzico di pepe, un po’ di aceto e lo sciroppo d’acero
  • Mentre la cipolla cuoce, preparare gli hamburger maginando la pancetta affumicata e unendola alla carne trita.
  • Aggiungere qualche foglia di timo, pepe e sale, impastare e formare gli hamburger.
  • Cuocere l’hamburger da entrambe i lati, e disporre sopra il formaggio in modo che si sciolga col calore
  • Tagliare il panino, spalmare con abbondante senape e aggiungere qualche foglia di valeriana
  • Disporre l’hamburger e ricoprire con le cipolle caramellate.
  • Chiudere il panino e servire ben caldo con un contorno di insalata o le classiche chips

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

 

La carne di maiale si sposa perfettamente con la dolcezza dello sciroppo d’acero.

Paprika,aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark, con la sua caratteristica nota
che ricorda la melassa non ti faranno sentire la nostalgia dei barbecue estivi.

La glassa allo sciroppo d’acero conferisce un aroma affumicato con un retrogusto dolce che stuzzica il palato e soddisfa i gusti anche dei più esigenti in tema di BBQ.

 

PREPARAZIONE

3 porzioni

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Preparazione: 100 minuti + 105 minuti di cottura

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Preparare la marinatura aggiungendo in una ciotola paprika dolce, aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark.
  • Mescolare bene per qualche minuto finchè la marinatura diventa densa, liscia e di colore durato.
  • Spennellare abbondantemente le costine di maiale coprendo per intero con la marinatura appena preparata.
  • Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.
  • Una volta atteso il tempo necessario, scolare la carne dalla marinatura e adagiare le costine su una padella o teglia da forno antiaderente.
  • Aggiungere i rametti di rosmarino.
  • Cuocere in forno statico alla temperatura di 160°C per 90 minuti.
  • Finire la cottura per altri 15 minuti a temperatura 220°C con funzione Grill.
  • Durante la cottura continuare a spennellare con la marinatura ogni 15 minuti circa.
  • Quando le costine saranno ben cotte e la glassa di colore bronzato spegnere il forno e salare con sale grosso q.b.
  • Servire con contorno a piacere, come patate al forno o verdure grigliate.

Braciole di maiale allo sciroppo d’acero

Braciole di maiale allo sciroppo d’acero

Braciole di maiale allo sciroppo d’acero

 Lo sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la carne di maiale.

Facile da cucinare e più economica rispetto ad altre carni, il maiale è eccezionale nelle preparazioni agrodolci. La marinatura di sciroppo d’acero e agrumi crea un equilibrio armonico tra dolce e salato, donando un delizioso sapore a questo secondo piatto.

Le braciole di maiale allo sciroppo d’acero, servite con patate e scalogni al forno, sono un’idea originale per il pranzo della domenica.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 2 ore

Cottura: 15 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 4 braciole di maiale
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di salsa di soya
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere qb
  • sale qb
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ISTRUZIONI
  • Preparare una marinatura con il succo dell’arancia, la soya, lo sciroppo d’acero, lo scalogno tagliato a fette, il rosmarino, l’olio e il peperoncino in polvere.
  • Mettere le braciole a marinare per due ore, meglio ancora per tutta la notte.
  • Scaldare il forno a 200°C.
  • Disporre le braciole in una teglia, salare e coprire con la marinatura.
  • Cuocere in forno per 15/20 minuti, controllando la cottura.
  • Servire con un contorno di patate e scalogni al forno.

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