Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

Le patate dolci, conosciute anche come Batate o Patate Americane, sono un tubero dal colore arancione, molto apprezzate oltreoceano, ma sempre più diffuse anche in Italia.
Dal sapore dolce, sono molto ricche di nutrienti e vitamine e si prestano molto bene sia nei dessert che nelle preparazioni salate.

I crostini di patate dolci allo sciroppo d’acero sono un sorprendete antipasto o accompagnamento per un aperitivo.

La dolcezza della batata contrasta con la sapidità del formaggio di capra ed è esaltata dalla caramellatura allo sciroppo d’acero che insieme all’acidità del cranberry e alla croccantezza delle noci pecan crea un mix di sapori e consistenze esplosivo.
L’unica controindicazione è che una tira l’altra e non smetteresti mai di mangiarle!

PREPARAZIONE

12 crostini

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40 minuti

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 2 patate dolci medie, di forma più regolare possibile
  • 120 g di formaggio di capra tipo buche chèvre
  • 30 g di cranberries
  • 25 g di gherigli di noci pecan
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
    sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

    ISTRUZIONI

    • Lavare bene le batate, asciugarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.

    • Condire generosamente le fette di batata da ambo i lati con olio, sale e pepe e sistemarle su di una teglia rivestita di carta da forno.

    • Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    • Sfornare le fette di patate dolci e sistemare su ciascuna qualche pezzetto di formaggio, una manciata di cranberries, qualche gheriglio di noce pecan spezzettato grossolanamente e qualche aghetto di rosmarino.

    • Versare metà dello sciroppo d’acero sui crostini e rimettete in forno ancora per 10 minuti.

    • Sfornare e servite subito, decorando con lo sciroppo d’acero rimasto versato a filo.

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Una ricetta tanto semplice quanto saporita, la bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero Very Dark e una vera esplosione di sapori.

    La dolcezza dei fichi di fine estate, esaltata dall’aromaticità dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la sapidità di bresaola e robiola.
    Un’idea fresca e cremosa, ideale per accompagnare un cocktail all’aperitivo o come leggero antipasto.

    Lo sciroppo d’acero nella varietà Very dark, con il suo spiccato retrogusto di caramello e la sua consistenza più densa è un ottimo abbinamento per salumi e formaggi.

    PREPARAZIONE

    2 persone

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    Preparazione: 5 minuti

    Difficoltà bassa

    Antipasto

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-very-dark
      ISTRUZIONI
      • Affettare il pane ottenendo 8 fette dello stesso spessore.
      • Tostare le fette di pane su entrambe i lati
      • Lavare i fichi e tagliarli a metà
      • Inserire un gheriglio di noce per ciascuna metà di fico.
      • Spalmare le fette di pane con la robiola
      • Adagiare su ciascuna fetta una fettina di bresaola, una metà di fico e qualche fogliolina di menta
      • Al momento del servizio, irrorare le bruschette con qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.

      Virgin Colada con sciroppo d’acero

      Virgin Colada con sciroppo d’acero

      Virgin Colada con sciroppo d’acero

      Voglia di estate tutto l’anno?
      La Virgin Colada allo sciroppo d’acero è quello che stai cercando.

      La Virgin Colada è la versione analcolica della Piña Colada, altrettanto gustosa, ma con meno calorie rispetto alla sua versione alcolica.

      Il succo di ananas è noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti, insieme allo sciroppo d’acero ricco di antiossidanti e vitamina B e il latte di cocco che fornisce vitamina C ed E creano una deliziosa bevanda energizzante con tutto il colore e il sapore dell’estate, adatta proprio a tutti.

      L’ideale per immergersi nella stagione estiva anche quando fuori non risplende il sole.

      PREPARAZIONE

      1 porzione

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      Preparazione: 5 minuti

      Difficoltà bassa

      Cocktail

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
          sciroppo-dacero-amber
          ISTRUZIONI
          • Mettere in un frullatore il succo di ananas, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco con una manciata di ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto liscio.
          • Versare in un bicchiere alto
          • Tagliare una fetta di ananas a spicchi, piastrarla leggermente in padella
          • Guarnire il bicchiere con lo spicchio di ananas piastrato e un foglia di ananas.

            Detox Drink con succo di cranberries

            Detox Drink con succo di cranberries

            Detox Drink con succo di cranberries

            Dissetante e depurante il Detox Drink con succo di cranberries, mirtilli rossi, è una vera miniera di sostanze benefiche per il nostro organismo.

            Il mirtillo rosso, infatti, è molto ricco di Vitamina C ed E, acido citrico, polifenoli, flavonoidi, ferro, calcio e fibre: tutte sostanze che ci aiutano a depurare e mantenere giovane il nostro corpo.

            Velocissimo da preparare, il Detox Drink al succo di cranberries è un’esplosione di sapori, alleato per dissetarsi nelle prime giornate di caldo, ma anche un’alternativa salutare per un aperitivo in compagnia.

            Insieme ad ananas, cetriolo e sciroppo d’acero farai il pieno di energia e gusto ad ogni sorso.

             

            PREPARAZIONE

            2 porzioni

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            Preparazione: 5 minuti

            Difficoltà facile

            Cocktail

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-very-dark
            ISTRUZIONI
            • In un frullatore versare il succo di cranberries e il succo di ananas ben freddi.

            • Sbucciare e tagliare il cetriolo e l’ananas a fette.

            • Aggiungere le fette di cetriolo e le fette di ananas ben pulite nel frullatore.

            • Aggiungere lo sciroppo d’acero, un cucchiaio per porzione o più se si preferisce un gusto più dolce.
            • Frullare finchè gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

            • Aggiungere acqua a piacere se si desidera una consistenza più fluida. 

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