Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

La Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero è il dolce ideale per accogliere i primi freddi pomeriggi di autunno.

Tutta l’essenza dello sciroppo d’acero è concentrata in una soffice torta resa ancora più golosa da un cremoso accompagnamento allo sciroppo d’acero.

Una merenda tutta Canadese, ottima accompagnata da un tea caldo o una tisana…magari davanti al camino scoppiettante.

PREPARAZIONE

1 torta da 20x30cm

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Preparazione: 50 minuti

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 350 g di farina 00 

  • 15 g di lievito

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 120 g di burro morbido (a temperatura ambiente) o 100 ml di olio di semi 

  • 480 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark

  • 3 uova 

  • 250 ml di latte 

  • 5 ml di essenza di vaniglia

Per la salsa:

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    ISTRUZIONI

    • Per la preparazione della torta, amalgamare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zenzero in polvere.
    • In un’altra ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido (o l’olio di semi) con lo sciroppo d’acero.
    • Aggiungere le uova, una alla volta e continuare a sbattere.
    • Infine incorporare il latte e l’essenza di vaniglia e amalgamare bene.
    • Unire gli ingredienti secchi della prima ciotola agli altri ingredienti e mescolare eliminando eventuali grumi.
    • Imburrare o ungere una teglia rettangolare da 23×33 cm e versare il composto.
    • Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
    • Una volta cotta, lasciare raffreddare e tagliare a cubotti.
    • Per preparare  la salsa, unire brown sugar, panna e sciroppo d’acero  in un pentolino e cuocere a fiamma bassa mescolando ininterrottamente fino a far addensare.
    • Lasciare raffreddare e servite come salsa di accompagnamento alla torta.

    Cheesecake al burro di arachidi

    Cheesecake al burro di arachidi

    Cheesecake al burro di arachidi

    La cheesecake al burro di arachidi è un dessert proteico, fresco e cremoso, come cremoso è il puro burro di arachidi, l’ingrediente principale che le dona un sapore tutto americano.

    Facile da preparare, senza uova e senza cottura, è ideale per l’estate.

    A renderla ancora più golosa è la base di biscotti al cacao e la decorazione al cioccolato: cioccolato e burro di arachidi sono un matrimonio perfetto, per un’alternativa ancora più raffinata si può sostituire il cioccolato fuso con il caramello salato. Un connubio da veri intenditori.

    Ideale come colazione o merenda estiva, ottima prima o dopo lo sport per l’apporto proteico del burro di arachidi.

    PREPARAZIONE

    6 persone

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    Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo in frigorifero

    Difficoltà bassa

    Dessert

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    • 200 g di biscotti al cacao
    • 65 g di burro fuso
    • 400 g di formaggio cremoso
    • 200 g di panna fresca da montare
    • 100 g di zucchero a velo
    • 120 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
    • 1 pizzico di sale
    • 50 g di cioccolato fondente per la decorazione
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    ISTRUZIONI
    • Preparare la base della cheesecake, sbriciolando finemente i biscotti in un mixer finché non diventano farina.
    • Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
    • Foderare con uno strato di pellicola per alimenti uno stampo per torte a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto di biscotti per la base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
    • Riporre la base della torta in frigorifero.
    • Mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
    • Aggiungere il burro di arachidi e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente.
    • Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
    • Versare la crema di formaggio e burro di arachidi sulla base, avendo l’accortezza di verificare che non si formino bolle d’aria.
    • Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio per tutta la notte.
    • Quando la torta sarà ben raffreddata, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie della torta.
    • Lasciar raffreddare in frigo prima di servire.

    Maple Bacon

    Maple Bacon

    Maple Bacon

    In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

    Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

    Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
    Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

    Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
    Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

    PREPARAZIONE

    12 fette

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    Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

    Difficoltà bassa

    Snack

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
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        ISTRUZIONI
        • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
        • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
          Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
        • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
        • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

          Mini Gold Cheesecake

          Mini Gold Cheesecake

          Mini Gold Cheesecake

          Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

          La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

          Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

          PREPARAZIONE

          4 persone

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          Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

          Difficoltà bassa

          Dessert

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI

          Per la base

          • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
          • 30 g burro vegan , sfuso

          Per la crema

          Per il topping

          • 200g di ananas fresco o in scatola
          sciroppo-dacero-gold
          ISTRUZIONI
          • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
          • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
          • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
            Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
          • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
          • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
          • Versare la crema sulla base di biscotti. 
          • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
          • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
          • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

            Pancake salato

            Pancake salato

            Pancake salato

            Pancake salato

            Il preparato biologico per pancake e waffle si presta alle più differenti e fantasiose preparazioni: pancake dolci, pancake salati, vegani o preparati con la ricetta tradizionale.

            I pancake salati sono una ricetta facile e gustosa per una colazione salata ricca di energia o un pranzo salutare, ma anche sfizioso e alternativo, ideale prima di una sessione di sport.

            Si possono guarnire dando libero sfogo a estro e fantasia e in base ai propri gusti usando salumi, formaggi o composte di verdura.

            Il salmone affunicato, insieme al formaggio fresco spalmabile donano ai pancake salati un sapore unico e raffinato perfetto anche come antipasto o per il buffet di un aperitivo.

            Con il preparato biologico per pancake è il Pancake Day ogni giorno e in tutti i momenti della giornata!

            PREPARAZIONE

            18/20 pancake

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            Preparazione: 20 minuti

            Difficoltà bassa

            Antipasto

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI
            • 250g di MapleFarm Pancake & waffle mix Biologico
            • 1 uovo grande
            • 300 ml latte
            • Sale q.b
            • Erba cipollina tritata fine o prezzemolo fresco
            • Burro per la padella
            • Salmone affumicato
            • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
            • Capperi
            • Chicchi di melagrana
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            ISTRUZIONI
            • In una ciotola grande mescolare con una frusta o con uno sbattitore elettrico un uovo grande e il latte.
            • Aggiungere ½ busta di Pancake&Waffle Mix Biologico, sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente o di prezzemolo tritato.
            • Usando un dosatore per gelato versare la pastella in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, girare appena si iniziano a vedere le bollicine sulla superfice del pancake, e cuocere per un altro minuto.
            • Servire i pancake salati con formaggio cremoso tipo Philadelphia, qualche fettina di salmone affumicato, capperi e chicchi di melagrana.

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