
Insalata estiva con dressing al succo di cranberry
Insalata estiva con dressing al succo di cranberry
Insalata estiva con dressing al succo di cranberry
Insalata estiva con dressing al succo di cranberry, si fa presto a dire insalata!
Servita come contorno o come piatto unico, l’insalata è una pietanza tutt’altro che banale.
Le combinazioni degli ingredienti sono infinite e per arricchire il piatto con ulteriori sfumature di gusto e colore ci si può divertire coi condimenti.
Preparare un dressing dal sapore agrodolce emulsionando il succo di cranberry con lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino e l’amido di riso creerà un condimento cremoso e dal sapore fresco e pungente.
Con un tocco di creatività e fantasia anche la più semplice delle insalate può diventare veramente interessante e rendere speciali pranzi e cene.
2 porzioni
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: MapleFarm
Per l’insalata
- 150 g di insalatina valeriana pulita
- 1 avocado maturo
- 100 g di fave fresche o surgelate
- 125 g di formaggio caprino fresco
- succo di limone qb
Per il dressing:
- 200 g di MapleFarm Puro succo di cranberries
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Dark qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di amido di mais
- peperoncino in polvere qb
- Sbollentare le fave per due minuti e privarle della pellicina.
- Pulire l’avocado e tagliarlo a fette, spruzzarlo con poche gocce di limone perché non annerisca.
- Disporre l’insalatina nei piatti e distriburvi l’avocado, le favette, insaporendo con poco sale. Aggiungere il caprino fresco a rondelle.
- In una ciotola creare una vinaigrette emulsionando il succo di cranberries con lo sciroppo d’acero, il sale, il peperoncino, l’olio.
- Trasferire l’emulsione in un pentolino e riscaldarlo.
- Sciogliere l’amido di mais in un paio di cucchiai di vinaigrette calda, poi unire alla restante vinaigrette e far addensare leggermente.
- Condire con il dressing l’insalata e servire.