Crema Caffè allo sciroppo d’acero

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

La crema al caffè con sciroppo d’acero è una ricetta semplice e veloce: bastano 3 ingredienti e 5 minuti per portare a tavola un dolce fresco e  cremoso.

Nella stagione estiva è un modo facile di trasformare l’irrinunciabile bevanda di fine pasto in un dessert al cucchiaio morbido e spumoso, da servire in accompagnamento a qualche biscottino.

L’aggiunta dello sciroppo d’acero le conferisce una nota dolce e aromatica che la rende ancora più golosa di quella del bar!

 

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 5 minuti

Difficoltà facile

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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    ISTRUZIONI
    • Mescolare gli ingredienti freddi in una ciotola profonda.

    • Montare con le fruste elettriche finché la crema non prende consistenza.

    • Servire subito con una spolverata di caffé o di cacao e qualche biscotto allo sciroppo d’acero

    Chiffon Cake al succo di cranberries

    Chiffon Cake al succo di cranberries

    Chiffon Cake al succo di cranberries

    La Chiffon è una torta americana, soffice come la famosa stoffa, impalpabile, morbida.
    La sua storia è avvolta da mistero, come spesso le leggende che riguardano le ricette dei dolci.
    Si dice che il suo inventore che non era un pasticcere, bensì un assicuratore, lavorò a oltre 400 variazioni prima di trovare la ricetta perfetta.
    Il succo di mirtilli rossi dona alla Chiffon Cake al cranberry un profumo e un sapore inconfondibili, ideale accompagnata da una tazza di tea, ma anche a colazione in abbinata a yogurt e succo di frutta.

     

    PREPARAZIONE

    8 porzioni

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    Preparazione: 20 minuti + 60 minuti di cottura

    Difficoltà media

    Dolce

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 4 uova
    • 180 g di zucchero
    • 185 g di farina tipo 0
    • 150 g di MapleFarm Puro succo di cranberries
    • 80 g di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 pizzico di sale

    Per la glassa:

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    ISTRUZIONI
    • Separare gli albumi dai tuorli.

    • In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito in polvere.

    • Al centro degli ingredienti secchi versare l’olio, i tuorli e il succo di cranberries.

    • In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il succo di limone.

    • Mescolate gli ingredienti della prima ciotola, poi unite gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, senza smontarli.

    • Versare l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake da 18 cm di diametro, senza ungerlo e infornare, in forno già caldo, a 180° C per circa 1 ora.
      Se non avete lo stampo da chiffon cake utilizzate uno stampo da 24 cm di diametro avendo la cura di ungerlo con burro o con spray staccante.

    • Quando sfornate la chiffon cake tenetela capovolta sui piedini dello stampo finché non sarà fredda.

    • Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di cranberries alla volta fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.

    • Riponete la torta su un piatto o su un tagliere e versate la glassa sulla superficie, lasciandola cadere lungo i lati.

    • Aggiungete sulla superficie frutta fresca o petali di fiori eduli.

    Eton Mess allo sciroppo d’acero

    Eton Mess allo sciroppo d’acero

    Eton Mess allo sciroppo d’acero

    L’Eton mess è un dessert di origine inglese che prende il suo nome dall’Eton College, dove si presume sia stato ideato alla fine dell’800.

    Deliziosi e disordinati, “mess” appunto, strati di frutta e crema, ideale per un fine pasto o una merenda veloce e facile da realizzare.

    Lo sciroppo d’acero Very Dark gli conferisce una nota aromatica che lo rende una vera e propria leccornia.

     

    PREPARAZIONE

    4/6 porzioni

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    Preparazione: 20 minuti

    Difficoltà facile

    Dolce

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    •  200 g di panna liquida da montare
    • 100 g di robiola
    • 30 g di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
    • frutta freschissima come fragole e mirtilli
    • qualche biscotto e sciroppo d’acero per decorare
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    ISTRUZIONI
    • Lavare e asciugare la frutta. Tagliare le fragole in piccoli spicchi.

    • In una ciotola lavorare la robiola con lo sciroppo d’acero.

    • Montare la panna ben ferma, unirla alla robiola, delicatamente, mescolando dall’alto al basso senza farla smontare. Trasferire il tutto in una sac à poche.

    • Riempire i bicchierini alternando strati di crema a strati di frutta. Si consiglia di utilizzare dei bicchieri di vetro trasparente per mostrare gli strati.

    • Appena prima di servire, guarnire in superficie con qualche biscotto spezzettato e un filo di sciroppo d’acero.

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