Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.

Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.

Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
      • Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
      • Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
      • Unire l’estratto di vaniglia.
      • Disporre gli stampini su una teglia
      • Riempire gli stampini per metà con il composto
      • Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
      • Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
      • Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Voglia di estate tutto l’anno?
        La Virgin Colada allo sciroppo d’acero è quello che stai cercando.

        La Virgin Colada è la versione analcolica della Piña Colada, altrettanto gustosa, ma con meno calorie rispetto alla sua versione alcolica.

        Il succo di ananas è noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti, insieme allo sciroppo d’acero ricco di antiossidanti e vitamina B e il latte di cocco che fornisce vitamina C ed E creano una deliziosa bevanda energizzante con tutto il colore e il sapore dell’estate, adatta proprio a tutti.

        L’ideale per immergersi nella stagione estiva anche quando fuori non risplende il sole.

        PREPARAZIONE

        1 porzione

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        Preparazione: 5 minuti

        Difficoltà bassa

        Cocktail

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-amber
            ISTRUZIONI
            • Mettere in un frullatore il succo di ananas, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco con una manciata di ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto liscio.
            • Versare in un bicchiere alto
            • Tagliare una fetta di ananas a spicchi, piastrarla leggermente in padella
            • Guarnire il bicchiere con lo spicchio di ananas piastrato e un foglia di ananas.

              Mini Gold Cheesecake

              Mini Gold Cheesecake

              Mini Gold Cheesecake

              Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

              La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

              Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

              PREPARAZIONE

              4 persone

              }

              Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI

              Per la base

              • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
              • 30 g burro vegan , sfuso

              Per la crema

              Per il topping

              • 200g di ananas fresco o in scatola
              sciroppo-dacero-gold
              ISTRUZIONI
              • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
              • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
              • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
                Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
              • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
              • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
              • Versare la crema sulla base di biscotti. 
              • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
              • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
              • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

                Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

                Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

                Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

                Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.

                Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.

                Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!

                PREPARAZIONE

                60/70 frittelle

                }

                Preparazione: 30 minuti

                Difficoltà bassa

                Dessert

                Autore: MapleFarm

                INGREDIENTI
                • 125gr latte di avena o vaccino
                • scorza grattugiata di un limone non trattato
                • succo di mezzo limone (25gr)
                • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
                • un cucchiaio di olio di semi di girasole)
                • un uovo biologico
                • 60gr di sciroppo d’acero  MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
                • 220gr farina 00
                • un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
                • due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
                • abbondante olio di semi per friggere
                • zucchero a velo per spolverare
                sciroppo-amber-foglia-dacero
                ISTRUZIONI
                • Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
                •  In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
                  di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero.
                •  In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
                •  Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
                • Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
                • Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
                  l’olio è pronto per friggere.
                • Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
                • Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
                • Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo

                Brownies di San Valentino

                Brownies di San Valentino

                Brownies di San Valentino

                Per San Valentino fai una sorpresa a chi ami, prepara i Brownies di San Valentino.
                Deliziosi Brownie al cioccolato a forma di cuore, preparati secondo la tradizionale ricetta Americana.

                Semplici e veloci da preparare per regalare un’esplosione di cioccolato a ogni morso.

                Con il preparato biologico per Brownie MapleFarm sarà San Valentino ogni giorno!

                PREPARAZIONE

                16 brownies

                }

                Preparazione: 40 minuti

                Difficoltà bassa

                Dessert

                Autore: MapleFarm

                INGREDIENTI
                sciroppo-amber-foglia-dacero
                ISTRUZIONI
                • Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare degli stampini a forma di cuore oppure una teglia 20x20cm oppure foderare con santa da forno.
                • Unire in una ciotola le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente e il MapleFarm Brownie Mix Biologico.
                • Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
                • Versare il composto nelle formine o nella teglia e cuocere in forno statico per 35 minuti. Meno se mettete il composto negli stampini.
                • Per verificare la cottura, introdurre uno stecchino al centro del dolce. Dovrà risultare leggermente umido.
                • Lasciare raffreddare
                • Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
                • Una volta freddo, sformare i brownies a forma di cuore oppure copparli con uno stampino.
                • Ricoprire le tortine con il cioccolato fondente sciolto e cospargere gli zuccherini

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