Cheesecake al burro di arachidi

Cheesecake al burro di arachidi

Cheesecake al burro di arachidi

La cheesecake al burro di arachidi è un dessert proteico, fresco e cremoso, come cremoso è il puro burro di arachidi, l’ingrediente principale che le dona un sapore tutto americano.

Facile da preparare, senza uova e senza cottura, è ideale per l’estate.

A renderla ancora più golosa è la base di biscotti al cacao e la decorazione al cioccolato: cioccolato e burro di arachidi sono un matrimonio perfetto, per un’alternativa ancora più raffinata si può sostituire il cioccolato fuso con il caramello salato. Un connubio da veri intenditori.

Ideale come colazione o merenda estiva, ottima prima o dopo lo sport per l’apporto proteico del burro di arachidi.

PREPARAZIONE

6 persone

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Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo in frigorifero

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 200 g di biscotti al cacao
  • 65 g di burro fuso
  • 400 g di formaggio cremoso
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 120 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato fondente per la decorazione
sciroppo-dacero-amber
ISTRUZIONI
  • Preparare la base della cheesecake, sbriciolando finemente i biscotti in un mixer finché non diventano farina.
  • Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Foderare con uno strato di pellicola per alimenti uno stampo per torte a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto di biscotti per la base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Riporre la base della torta in frigorifero.
  • Mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Aggiungere il burro di arachidi e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente.
  • Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
  • Versare la crema di formaggio e burro di arachidi sulla base, avendo l’accortezza di verificare che non si formino bolle d’aria.
  • Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio per tutta la notte.
  • Quando la torta sarà ben raffreddata, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie della torta.
  • Lasciar raffreddare in frigo prima di servire.

Ghiaccioli allo sciroppo d’acero con pesche e fragole

Ghiaccioli allo sciroppo d’acero con pesche e fragole

Ghiaccioli allo sciroppo d’acero con pesche e fragole

Estate inoltrata, il sole risplende e il caldo si fa sempre più torrido.

I ghiaccioli allo sciroppo d’acero con pesche e fragole sono una fresca e sana idea per trovare un po’ di refrigerio.

Lo sciroppo d’acero con il suo aroma inconfondibile dona alle pesche e alle fragole la giusta dolcezza senza eccedere nelle calorie.

Un freddo sfizio estivo salutare e senza troppi sensi di colpa, da gustare in tutte le ore della giornata, soprattutto in quelle più calde!

PREPARAZIONE

6 ghiaccioli

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Preparazione: 15 minuti + tempo congelamento

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Sbucciare le pesce, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzi
      • Inserire le pesche in un frullatore, unire lo sciroppo d’acero e frullare fino a ottenere una purea cremosa
      • Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a fettine.
      • Disporre le fettine sul fondo degli stampini da ghiacciolo.
      • Versare la polpa di pesca frullata negli stampini.
      • Inserire gli stecchini di legno negli stampini.
      • Riporre in freezer a raffreddare per una notte.
      • Togliere i ghiaccioli dal freezer ed estrarli dagli stampini solo al momento del servizio.

        Panna cotta allo sciroppo d’acero

        Panna cotta allo sciroppo d’acero

        Panna cotta allo sciroppo d’acero

        La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.

        Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.

        Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.

        PREPARAZIONE

        4 porzioni

        }

        Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo

        Difficoltà bassa

        Dessert

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-amber
            ISTRUZIONI
            • Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
            • Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
            • Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
            • Unire l’estratto di vaniglia.
            • Disporre gli stampini su una teglia
            • Riempire gli stampini per metà con il composto
            • Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
            • Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
            • Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.

              Virgin Colada con sciroppo d’acero

              Virgin Colada con sciroppo d’acero

              Virgin Colada con sciroppo d’acero

              Voglia di estate tutto l’anno?
              La Virgin Colada allo sciroppo d’acero è quello che stai cercando.

              La Virgin Colada è la versione analcolica della Piña Colada, altrettanto gustosa, ma con meno calorie rispetto alla sua versione alcolica.

              Il succo di ananas è noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti, insieme allo sciroppo d’acero ricco di antiossidanti e vitamina B e il latte di cocco che fornisce vitamina C ed E creano una deliziosa bevanda energizzante con tutto il colore e il sapore dell’estate, adatta proprio a tutti.

              L’ideale per immergersi nella stagione estiva anche quando fuori non risplende il sole.

              PREPARAZIONE

              1 porzione

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              Preparazione: 5 minuti

              Difficoltà bassa

              Cocktail

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
                  sciroppo-dacero-amber
                  ISTRUZIONI
                  • Mettere in un frullatore il succo di ananas, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco con una manciata di ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto liscio.
                  • Versare in un bicchiere alto
                  • Tagliare una fetta di ananas a spicchi, piastrarla leggermente in padella
                  • Guarnire il bicchiere con lo spicchio di ananas piastrato e un foglia di ananas.

                    Mini Gold Cheesecake

                    Mini Gold Cheesecake

                    Mini Gold Cheesecake

                    Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

                    La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

                    Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

                    PREPARAZIONE

                    4 persone

                    }

                    Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

                    Difficoltà bassa

                    Dessert

                    Autore: MapleFarm

                    INGREDIENTI

                    Per la base

                    • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
                    • 30 g burro vegan , sfuso

                    Per la crema

                    Per il topping

                    • 200g di ananas fresco o in scatola
                    sciroppo-dacero-gold
                    ISTRUZIONI
                    • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
                    • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
                    • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
                      Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
                    • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
                    • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
                    • Versare la crema sulla base di biscotti. 
                    • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
                    • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
                    • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

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