Winter Cranberry Crush

Winter Cranberry Crush

Winter Cranberry Crush

Il Cranberry Crush è una bevanda popolare durante le feste o quando si ha voglia di bere qualcosa di diverso. Servito freddo, con ghiaccio o con l’aggiunta di Vodka.

Nella versione invernale, Winter Cranberry Crush appunto, diventa una sorta di delizioso punch analcolico il cui colore e profumo risvegliano alla mente i sapore tipici delle feste natalizie.

Un mix di succo di Cranberry, arancia, sciroppo d’acero e spezie, ideale da gustare in un freddo pomeriggio invernale o come calda bevanda digestiva dopo cena.

Con i primi caldi potrai continuare a gustarlo: dopo la preparazione lascialo raffreddare e aggiungi ghiaccio o riponilo in frigorifero per qualche ora.

Sarà una sana bevanda che ti accompagnerà per tutto l’anno!

PREPARAZIONE

Per 2 persone

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15 minuti

Difficoltà bassa

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

 

     

    sciroppo-dacero-dark
    sciroppo-d-acero-inverno

    ISTRUZIONI

    • Versare il succo di cranberry in un pentolino.

    • Spremere l’arancia ricavando 250 ml di succo e unire al succo di cranberry.

    • Aggiungere l’acqua, lo sciroppo d’acero, lo zenzero, la cannella e i frutti di anice stellato e portare a ebollizione.

    • Fare sobbollire lentamente per circa 10 minuti. 

    • Filtrare e servire subito il cranberry crush caldo decorando con una fettina d’arancia.

    Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

    Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

    Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

    Rimettersi in forma dopo le feste adottando la sfida di Veganuary, che esorta a mangiare vegano per tutto il mese di gennaio.

    L’invito è quello di seguire un periodo di dieta detox e di allegerimento per liberarsi delle calorie in eccesso e delle tossine accumulate durante le feste.

    Leggero e detox però non significa senza sapore.
    La crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero è una vellutata carezza di gusto.
    Lo sciroppo d’acero esalta la dolcezza delle verdure e lo zenzero, insieme ai chicchi di melagrana, accendono il palato con freschi toni acidi e leggermente piccanti.

     

    PREPARAZIONE

    4 porzioni

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    Preparazione: 30 minuti

    Difficoltà bassa

    Primo

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    • 6 carote
    • 1/2 zucca mantovana
    • 1 scalogno tritato fine
    • un pezzo di zenzero fresco (circa 1 cm)
    • ½ cucchiaino di cannella in polvere
    • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • 1/2 bicchiere di latte di cocco
    • acqua
    • olio
    • sale
    • 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
    • semi di zucca per decorare
    • chicchi di melograno per decorare
    sciroppo-dacero-dark
    ISTRUZIONI
    • Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
    • Privare la zucca di buccia e semi e tagliarla a pezzetti.
    • Pelare lo scologno e tagliarlo finemente.
    • Togliere la buccia allo zenzero e grattugiarlo.
    • Scaldare un filo di olio in una pentola e far rosolare lo scalogno.
    • Aggiungere poi lo zenzero grattugiato e il curry. Lasciar tostare un paio di minuti fino a quando il curry inizierà a sprigionare tutto il suo profumo.
    • A questo punto aggiungere le carote, la zucca e lo sciroppo d’acero.
    • Far rosolare per qualche minuto e poi ricoprire con acqua bollente. Salare, aggiungere cannella e noce moscata e lasciar cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
    • Prima di frullare la crema di carote, togliere un paio di mestoli di liquido da aggiungere eventualmente in un secondo tempo per correggere la densità in base al vostro gusto
    • Servire ben calda decorata con chicchi di melagrana, semi di zucca e gocce di latte di cocco.

      Detox Drink con succo di cranberries

      Detox Drink con succo di cranberries

      Detox Drink con succo di cranberries

      Dissetante e depurante il Detox Drink con succo di cranberries, mirtilli rossi, è una vera miniera di sostanze benefiche per il nostro organismo.

      Il mirtillo rosso, infatti, è molto ricco di Vitamina C ed E, acido citrico, polifenoli, flavonoidi, ferro, calcio e fibre: tutte sostanze che ci aiutano a depurare e mantenere giovane il nostro corpo.

      Velocissimo da preparare, il Detox Drink al succo di cranberries è un’esplosione di sapori, alleato per dissetarsi nelle prime giornate di caldo, ma anche un’alternativa salutare per un aperitivo in compagnia.

      Insieme ad ananas, cetriolo e sciroppo d’acero farai il pieno di energia e gusto ad ogni sorso.

       

      PREPARAZIONE

      2 porzioni

      }

      Preparazione: 5 minuti

      Difficoltà facile

      Cocktail

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-very-dark
      ISTRUZIONI
      • In un frullatore versare il succo di cranberries e il succo di ananas ben freddi.

      • Sbucciare e tagliare il cetriolo e l’ananas a fette.

      • Aggiungere le fette di cetriolo e le fette di ananas ben pulite nel frullatore.

      • Aggiungere lo sciroppo d’acero, un cucchiaio per porzione o più se si preferisce un gusto più dolce.
      • Frullare finchè gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

      • Aggiungere acqua a piacere se si desidera una consistenza più fluida. 

      Cipolline in agrodolce con sciroppo d’acero e arancia

      Cipolline in agrodolce con sciroppo d’acero e arancia

      Cipolline in agrodolce con sciroppo d’acero e arancia

      Con sciroppo d’acero e arancia anche un prodotto povero come la cipollina Borettana viene nobilitata e si trasforma in un delizioso contorno agrodolce ricco di proprietà salutari.

      Le cipolline Borettane sono ricche di sali minerali e vitamina C, sono un antibiotico naturale, sono diuretiche e proteggono le funzioni del fegato. Insieme allo sciroppo d’acero, con le sue sostanze benefiche, acido malico, potassio, calcio, ferro, vitamine del gruppo B, magnesio e acido folico, e all’arancia, fonte di vitamina C, le cipolline in agrodolce con sciroppo d’acero e arancia, oltre che un delizioso accompagnamento per i vostri secondi preferiti, sono una fonte di benessere naturale.

      Il sapore dolce delle cipolline viene esaltato dalla caramellatura allo sciroppo d’acero Very Dark che, con le sue note di melassa e liquirizia, crea un ottimo contrasto, reso ancora più sfizioso dall’acidità dell’arancia.

      Ottime per accompagnare un succulento secondo, si sposano benissimo anche con una semplice fettina di carne o filetto di pesce alla griglia. A temperatura ambiente possono essere servite come anttipasto insieme a dei salumi.

      PREPARAZIONE

      4 porzioni

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      Preparazione: 10 minuti

      Cottura: 20 minuti

      Difficoltà facile

      Contorno

      Autore: Monica Bergomi, blogger del network Saygood.

      INGREDIENTI

      • 500 g cipollline borettane (già private della buccia)
      • 1 arancia biologica non trattata
      • 3 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Very Dark
      • 1 rametto di rosmarino
      • 1 peperoncino piccate
      • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
      • sale
      SCIROPPO-D-ACERO-VERY-DARK

      ISTRUZIONI

      • Lavare e sbollentare le cipolline borettane per 3’ minuti in acqua bollente leggermente salata.
      • Scolare e trasferire in una padella con un cucchiaio di olio extravergine, il peperoncino piccante e il rosmarino.
      • Rosolare a fuoco medio per almeno 5/6’ minuti girandole spesso con un cucchiaio e facendo attenzione a non romperle. 
      • Aggiungere lo sciroppo d’acero e il succo di mezza arancia, salare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 8/10’ unendo poca acqua in caso il fondo si asciugasse troppo.
      • A cottura ultimata eliminare il rosmarino e il peperoncino e unire la mezza arancia rimanente tagliata a piccoli spicchi.
      • Servire le cipolline borettane con sciroppo d’acero e arancia ben calde o a temperatura ambiente.

         

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