Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.

Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.

Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!

PREPARAZIONE

60/70 frittelle

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Preparazione: 30 minuti

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 125gr latte di avena o vaccino
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • succo di mezzo limone (25gr)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
  • un cucchiaio di olio di semi di girasole)
  • un uovo biologico
  • 60gr di sciroppo d’acero  MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
  • 220gr farina 00
  • un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
  • due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
  • abbondante olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per spolverare
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ISTRUZIONI
  • Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
  •  In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
    di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero.
  •  In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
  •  Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
  • Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
  • Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
    l’olio è pronto per friggere.
  • Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
  • Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
  • Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo

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