Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto: non puoi dire di aver assaggiato la cucina Canadese se non hai provato almeno una volta questo grande classico.

Non c’è nulla di più Canadese che combinare questi due ingredienti: succosi filetti di salmone caramellati con una glassa allo sciroppo d’acero, in tavola in meno di 10 minuti!

Il salmone risulta squisitamente tenero e umido e lo sciroppo d’acero crea una glassatura ricca e deliziosa.

Puoi servirlo con verdure di stagione o con riso o quinoa irrorati con la glassa.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 10 minuti + cottura 10 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Per ottenere una doratura perfetta, il filetto di salmone deve essere a temperatura ambiente, quindi lasciarlo fuori frigo per almeno un’ora.
  • Mettere il filetto in un piatto con la pelle a contatto del piatto. Condire la superficie del salmone con sale e pepe, irrorare con lo sciroppo d’acero Very Dark e foglioline di aneto, lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, e deporre il salmone con il lato senza pelle a contatto con la padella.
  • Cuocere per 2 minuti: lo sciroppo d’acero caramella e formare una leggera crosticina.
  • Girare il filetto e proseguire la cottura per altri 3 minuti, senza più girare il salmone.
  • Perchè il salmone si mantenga succoso, il cuore deve rimanere leggermente crudo.
  • Servire con una ricca insalata oppure con riso o quinoa e irrorare infine a piacere con altro sciroppo d’acero.

Sangria bianca con sciroppo d’acero

Sangria bianca con sciroppo d’acero

Sangria bianca con sciroppo d’acero

La sangria bianca è una fresca e aromatica bevanda alcolica originaria della Catalogna.

Detta anche sangria de cava, è una versione, chiara e più leggera, della classica sangria rossa, preparata con vino bianco o spumante.

È un cocktail fresco e divertente, ottimo per accompagnare un pranzo o una cena estiva o come aperitivo.

Lo sciroppo d’acero esalta il sapore della frutta fresca e delle spezie e la rende ancora più aromatica, dolce e profumata.

PREPARAZIONE
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Preparazione: 10 minuti + da 2 a 6 ore di riposo

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 750 ml di spumante o prosecco
  • 500 ml di soda
  • 100 ml di rhum chiaro
  • 80 ml di MapleFarm, Grade A, Varietà Gold
  • 1 pompelmo
  • 2 lime
  • 1 pesca
  • 2 albicocche
  • 1 manciata di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
  • 2 piccole stecche di cannella
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ISTRUZIONI
  • Scegliere agrumi e frutti non trattati
  • Lavateli bene la frutta e tagliarla a fette spesse mezzo centimetro circa.
  • Sciacquate molto rapidamente i frutti di bosco.
  • In una brocca capiente mescolare lo spumante con la soda, entrambi ben freddi di frigorifero.
  • Aggiungere il rhum e lo sciroppo d’acero e mescolare.
  • Aggiungere poi la frutta e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. L’ideale sarebbe lasciare la sangria in frigorifero a rioosare per 6 ore in modo che la frutta e gli agrumi possano rilasciare tutto il loro sapore. 
  • Servire aggiungendo ghiaccio e, a piacere, qualche fogliolina di menta.

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono un ricetta facile e veloce per un secondo estivo o per un aperitivo al sapore di mare.

Un incontro di profumi e aromi nella marinatura a base di limone, peperoncino, salsa di soya, scalogno e naturalmente  sciroppo d’acero che conferisce loro un delizioso sapore dolce.

Per gli appassionati delle preparazioni in agrodolce gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono una ricetta senza dubbio da provare.

 

PREPARAZIONE

2-3 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Pulire i gamberi, staccare la testa e le zampe, eliminare il carapace ed togliere con uno stecchino l’intestino.
    Preparare la marinata in una ciotola con il succo del limone, una spolverata di peperoncino, lo scalogno tagliato a fettine sottili, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero.
  • Mettere i gamberi a marinare per 10 minuti.
  • Preparare gli spiedini infilzando 3 o 4 gamberi per ogni stecco a seconda della grandezza.
  • In una padella antiaderente riscaldare un un cucchiaio d’olio e deporre gli spiedini.
  • Lasciarli rosolare sfumando con il Marsala. Poi aggiungere la marinata e completare la cottura a fuoco vivace, in modo che il liquido evapori e crei la glassatura
  • Togliere dal fuoco e servire su un’insalata di lattuga
  • Irrorare con un cucchiaio di glassatura prima di portare in tavola

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