Irish coffee con sciroppo d’acero

Irish coffee con sciroppo d’acero

Irish coffee con sciroppo d’acero

Riscaldati con l’Irish Coffee allo sciroppo d’acero, la perfetta bevanda per coccolarsi in una fredda serata!

Con l’aggiunta di un tocco di dolcezza Canadese, l’Irish coffee allo sciroppo d’acero è l’hot drink perfetto da bere in relax o condividere con gli amici dopo cena.

Facile da preparare ma con un risultato di sicuro effetto, è una dolce coccola calda dal sapore intenso e aromatico, a metà strada tra un cocktail e un dessert.

PREPARAZIONE

Per 2 persone

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10 minuti

Difficoltà bassa

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 100 ml di panna fresca da montare 

  • 30 g (20 ml) di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Amber

  • 100 ml di whisky irlandese

  • 200 ml di caffè espresso lungo, bollente

  • 20 g di cioccolato extra fondente

    sciroppo-dacero-amber

    ISTRUZIONI

    • Montare leggermente la panna fino a ottenere una consistenza cremosa (non troppo soda).

    • Scaldare i bicchieri riempiendoli con acqua bollente, svuotarli e versare lo sciroppo d’acero, il whisky e il caffè bollente.

    • Mescolare bene. Versare delicatamente la panna sul dorso di un cucchiaio tenuto appena sopra la superficie del caffè. In questo modo la panna galleggerà sul caffè senza mescolarsi.

    • Completare con il cioccolato in scaglie e servite subito.

    Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero

    Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero

    Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero

    Le Beaver Tails o code di castoro sono delle tipiche frittelle Canadesi di pasta dolce lievitata a forma di coda di castoro appunto, uno degli animali simbolo del Canada.

    Sono un tipico street food servite calde cosparse di zucchero d’acero,cannella, sciroppo d’acero o cioccolato fuso.

    In Canada sono molto popolari durante gli eventi sportivi invernali, si trovano però tutto l’anno sulle bancarelle o nei negozi specializzati.

    Questa prelibatezza dolce e gustosa può diventare un’alternativa originale alle tradizionali fritole, bignole, zeppole o castagnole del nostro Carnevale.

    L’utilizzo dello zucchero d’acero, oltre a conferire dolcezza, dona una nota aromatica tale che non ti stancherai mai di mangiarle.

    PREPARAZIONE

    Per 10 frittelle

    }

    1 ora + 90 minuti di lievitazione

    Difficoltà media

    Dessert

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    • 60 ml di acqua tiepida
    • 25 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra secco
    • 40 g di MapleFarm Zucchero d’acero
    • 120 ml di latte caldo
    • 30 g di burro fuso
    • 1 uovo
    • ½ cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di vaniglia in polvere
    • 420 g di farina 00 + quella per la spianatoia
    • olio per friggere
    • zucchero e sciroppo d’acero per decorare

       

      crema-d-acero

      Esaurito

      ISTRUZIONI

      • Versare l’acqua tiepida in una ciotola capiente e sciogliervi il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale.

      • Lasciate attivare attendendo circa 10 minuti.

      • Versare il latte caldo mescolando ininterrottamente, unire il burro fuso, il restante zucchero, l’uovo, il sale e la vaniglia, sempre mescolando.

      • Incorporare infine la farina, poca alla volta, impastando con una forchetta. 

      • A questo punto spostarsi su una spianatoia leggermente infarinata e proseguire impastando a mano fino a ottenere un composto elastico e sodo.

      • Trasferire l’impasto in una ciotola unta, coprire con un panno pulito e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio (circa 90 minuti).

      • Sgonfiare l’impasto e stenderlo sulla spianatoia, dividerlo in 10 parti di uguale peso e stendere ognuna di esse a ½ cm di spessore cercando di dare una forma ovale.

      • Praticare sulla superficie le classiche incisioni a rete.

      • Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e friggere le code di castoro circa 30 secondi per lato o comunque fino a doratura.

      • Porre le frittelle via via su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e rotearle, ancora calde, nello zucchero d’acero.

      • Servire calde completate con qualche goccia di sciroppo d’acero.

      Crêpes alla zucca con crema d’acero

      Crêpes alla zucca con crema d’acero

      Crêpes alla zucca con crema d’acero

      La morbida consistenza della zucca incontra il dolce sapore della crema d’acero per creare un’esperienza culinaria indimenticabile.

      La crema d’acero è un concentrato spalmabile di sciroppo d’acero, ne esalta quindi tutto il sapore e il profumo.
      La sua consistenza è morbida e burrosa, nonostante non contenga latticini, e mischiata con formaggi morbidi, crea una farcitura perfetta per le aromatiche e speziate crepes alla zucca.

      Questo piatto, facile da preparare, è perfetto per la colazione o la merenda, ma può anche essere servito come dessert dopo cena.
      La combinazione di sapori e la consistenza avvolgente lo rende un piatto che non ti deluderà mai.

      PREPARAZIONE

      Per 6 crêpes, diametro 18 cm

      }

      50 minuti

      Difficoltà media

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Per le crêpes:

      • 150 g di polpa di zucca
      • 100 g di farina 00
      • 20 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
      • 1 pizzico di sale
      • 1 pizzico di cannella in polvere
      • 1 pizzico di zenzero in polvere
      • 1 pizzico di noce moscata in polvere
      • 1 pizzico di vaniglia in polvere
      • 100 ml di latte intero
      • 2 uova
      • 20 g di burro + quello per la padella

      Per la crema:

         

        crema-d-acero

        ISTRUZIONI

        • Tagliare la zucca a cubetti, avvolgerla con carta forno e cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti.
        • Fare intiepidire. Frullare al mixer la polpa di zucca cotta con la farina, lo sciroppo d’acero, il sale, le spezie, il latte, le uova e il burro precedentemente fuso.
        • Una volta ottenuta una pastella liscia trasferirla in una ciotola, coprire con
          pellicola e lasciare riposare in frigo.
        • Nel frattempo, preparare la crema: unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamare bene utilizzando le fruste elettriche, fino a formare una crema consistente.
        • Coprire con pellicola e lasciare riposare circa un’ora in frigo.
        • Scaldare una padella antiaderente dai bordi bassi (diametro 18-20 cm), ungerla con del burro e versare un mestolo di pastella. Roteare la padella fino a che la pastella non avrà ricoperto l’intera superficie della padella.
        • Cuocere ogni crêpe per circa 1 minuto. Quando i bordi si staccheranno dalla padella
          capovolgere la crêpe aiutandovi con una spatola e cuocere ancora un minuto anche dall’altro lato.
        • Procedere in questo modo fino a esaurire la pastella, sistemando via via le crêpes su un piatto, una sull’altra.
        • Farcire le crêpes con la crema preparata, chiuderele a mezzaluna e servitele decorando con altra crema e con una spolverata di cannella in polvere.

        Winter Cranberry Crush

        Winter Cranberry Crush

        Winter Cranberry Crush

        Il Cranberry Crush è una bevanda popolare durante le feste o quando si ha voglia di bere qualcosa di diverso. Servito freddo, con ghiaccio o con l’aggiunta di Vodka.

        Nella versione invernale, Winter Cranberry Crush appunto, diventa una sorta di delizioso punch analcolico il cui colore e profumo risvegliano alla mente i sapore tipici delle feste natalizie.

        Un mix di succo di Cranberry, arancia, sciroppo d’acero e spezie, ideale da gustare in un freddo pomeriggio invernale o come calda bevanda digestiva dopo cena.

        Con i primi caldi potrai continuare a gustarlo: dopo la preparazione lascialo raffreddare e aggiungi ghiaccio o riponilo in frigorifero per qualche ora.

        Sarà una sana bevanda che ti accompagnerà per tutto l’anno!

        PREPARAZIONE

        Per 2 persone

        }

        15 minuti

        Difficoltà bassa

        Cocktail

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI

         

           

          sciroppo-dacero-dark
          sciroppo-d-acero-inverno

          ISTRUZIONI

          • Versare il succo di cranberry in un pentolino.

          • Spremere l’arancia ricavando 250 ml di succo e unire al succo di cranberry.

          • Aggiungere l’acqua, lo sciroppo d’acero, lo zenzero, la cannella e i frutti di anice stellato e portare a ebollizione.

          • Fare sobbollire lentamente per circa 10 minuti. 

          • Filtrare e servire subito il cranberry crush caldo decorando con una fettina d’arancia.

          Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

          Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

          Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

          Un classico delle feste, la crema al mascarpone non può mancare sulla tavola del Natale.
          Deliziosa in accompagnamento al pandoro o al panettone o per immergere croccanti biscotti.

          Ogni famiglia ha la sua ricetta: con liquore o senza, con la panna, col caffè o col cacao.

          Nel nostro menu di Natale dai sapori tutti Canadesi proponiamo una versione di crema al mascarpone con sciroppo d’acero.
          Una ricetta molto semplice ma al tempo stesso diversa e golosa.
          Lo sciroppo d’acero dona alla crema un dolce sapore caramellato che si sposa perfettamente con il pandoro o il panettone tostato.

          PREPARAZIONE

          Per 8 persone

          }

          15 minuti + tempo di riposo

          Difficoltà bassa

          Dessert

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI

           

             

            sciroppo-d-acero-inverno

            ISTRUZIONI

            • Montare i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.
            • Versare a filo lo sciroppo d’acero continuando a sbattere con le fruste.
            • Aggiungere il mascarpone incorporandolo delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
            • A parte montare a neve fermissima gli albumi e amalgamarli alla crema preparata, ottenendo un composto omogeneo.
            • Coprire con pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigo prima di servire
            • Riscaldare in forno o su una piastra il pandoro o il panettone. Servire con due abbondanti cucchiai di crema, una rametto di ribes e qualche nocciola tostata.

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