Maple Bacon

Maple Bacon

Maple Bacon

In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

PREPARAZIONE

12 fette

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Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà bassa

Snack

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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      ISTRUZIONI
      • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
      • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
        Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
      • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
      • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

        Pancake salato

        Pancake salato

        Pancake salato

        Pancake salato

        Il preparato biologico per pancake e waffle si presta alle più differenti e fantasiose preparazioni: pancake dolci, pancake salati, vegani o preparati con la ricetta tradizionale.

        I pancake salati sono una ricetta facile e gustosa per una colazione salata ricca di energia o un pranzo salutare, ma anche sfizioso e alternativo, ideale prima di una sessione di sport.

        Si possono guarnire dando libero sfogo a estro e fantasia e in base ai propri gusti usando salumi, formaggi o composte di verdura.

        Il salmone affunicato, insieme al formaggio fresco spalmabile donano ai pancake salati un sapore unico e raffinato perfetto anche come antipasto o per il buffet di un aperitivo.

        Con il preparato biologico per pancake è il Pancake Day ogni giorno e in tutti i momenti della giornata!

        PREPARAZIONE

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        Preparazione: 20 minuti

        Difficoltà bassa

        Antipasto

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
        • 250g di MapleFarm Pancake & waffle mix Biologico
        • 1 uovo grande
        • 300 ml latte
        • Sale q.b
        • Erba cipollina tritata fine o prezzemolo fresco
        • Burro per la padella
        • Salmone affumicato
        • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
        • Capperi
        • Chicchi di melagrana
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        ISTRUZIONI
        • In una ciotola grande mescolare con una frusta o con uno sbattitore elettrico un uovo grande e il latte.
        • Aggiungere ½ busta di Pancake&Waffle Mix Biologico, sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente o di prezzemolo tritato.
        • Usando un dosatore per gelato versare la pastella in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, girare appena si iniziano a vedere le bollicine sulla superfice del pancake, e cuocere per un altro minuto.
        • Servire i pancake salati con formaggio cremoso tipo Philadelphia, qualche fettina di salmone affumicato, capperi e chicchi di melagrana.

        Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

        Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

        Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

        Il brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero è un antipasto goloso da perdere la testa.

        Il formaggio caldo si fonde con la croccantezza dei pinoli, la dolcezza dello sciroppo d’acero e l’acidità dei chicchi di melagrana.

        Una ricetta facile ma speciale per i giorni di festa o l’accompagnamento perfetto per un aperitivo tra amici, da mettere in mezzo al tavolo e condividere spalmato su fette di pane croccanti.

        Dopo il primo assaggio, l’abbinamento brie e sciroppo d’acero diventerà sicuramente un classico sulle vostre tavole delle feste e non!

         

        PREPARAZIONE

        6 porzioni

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        Preparazione: 15 minuti

        Difficoltà facile

        Antipasto

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
        sciroppo-dacero-very-dark
        ISTRUZIONI
        •  Condire la forma di brie con l’olio d’oliva , il sale, il pepe e il rosmarino e mettere in una pirofila
        • Cuocere in forno preriscaldato statico a 200C per 10 minuti e poi altri 3 minuti in modalità grill.
        • Nel frattempo tostare i pinoli con un cucchiaio di burro, a fiamma bassa , finché diventano dorati.
        • Sgranare una melagrana
        • Servire caldo, mettendo sopra i pinoli tostati, i chicchi di melagrana e 3 cucchiai di sciroppo d’acero

        Crostini con zucca arrosto allo sciroppo d’acero

        Crostini con zucca arrosto allo sciroppo d’acero

        Crostini con zucca arrosto allo sciroppo d’acero

         

        I crostini di zucca allo sciroppo d’acero sono una ricetta che esalta appieno tutto il sapore autunnale di questo meraviglioso ortaggio.

        La dolcetta della zucca viene esaltata dallo sciroppo d’acero che le conferisce un retrogusto caramellato e affumicato.

        Il contrasto con la sapidità della feta e la croccantezza dei semi di zucca la rendono un antipasto davvero sfizioso.

        Adatto per i vegetariani, se si usa la feta vegetale sorprenderete con questa ricetta anche i vostri ospiti vegani.

         

        PREPARAZIONE

        4 porzioni

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        Preparazione: 35 minuti

        Difficoltà bassa

        Antipasto

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
        • 1 Zucca media
        • 2 Cucchiai MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Dark BIO , più extra per usare nel momento del servizio
        • 2 Cucchiai Olio d’oliva
        • 1 baguette
        • 30 g Burro normale o vegetale
        • 20 g Formaggio Feta, normale o vegetale
        • Semi di zucca q.b.
        • Foglie di salvia q.b.
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        ISTRUZIONI
        • Preriscaldare il forno a 200°
        • Lavare la zucca e tagliarla a spicchi e sistemarla su una teglia coperta di carta da forno .
        • Versare sopra le fette di zucca l’olio d’oliva e lo sciroppo d’acero e spennellare bene.
        • Far cuocere per circa 25 minuti. finché la polpa non risulterà ben arrostita e tenera; si può controllare con una forchetta .
        • Trasferire la zucca in un piatto grande, schiacciare leggermente la polpa e mettere da parte
        • Taglia la baguette in fette alte circa 1 cm, sistemarle su una teglia da forno, versare un filo d’olio e cuocere con la funzione grill per circa 5 minuti, finchè non diventano ben dorate
        • Sciogliere il burro in padella finché aggiungere le foglie di salvia e friggerle finché diventano croccanti. Passare le foglioline su carta assorbente per togliere il grasso in eccesso
        • Comporre i crostini aggiungento la zucca schicciata, briciole di feta, un paio fi foglioline di salvia e semi di zucca per decorazione
        • Servire immediatamente, irrorati con un po’ di sciroppo d’acero

        Poutine

        Poutine

        Poutine

        La Poutine è un tipico e gustoso finger food originario del Québec.

        Croccanti e dorate patatine fritte e cubetti di formaggio, il tutto cosparso dalla salsa gravy, una ricca salsa realizzata amalgamando brodo di carne o fondo di cottura dell’arrosto con burro e farina.

        Vi proponiamo una versione originale con lo sciroppo d’acero per una serata divertente e spensierata, senza contare le calorie.

        PREPARAZIONE

        4 porzioni

        }

        Preparazione: 20 minuti

        Cottura: 25 minuti

        Difficoltà media

        Snack

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
        • 600g di patatine surgelate o patate fresche tagliate a listarelle
        • 150g di formaggio tipo fontina a cubetti
        • 500ml di brodo di carne
        • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
        • 1/2 cipolla tritata
        • 1 spicchio di aglio tritato
        • 2 gocce di salsa Worchestershire
        • 2 gocce di aceto di mele
        • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Dark
        • 35g di burro
        • 30g di farina
        • sale
        • pepe
        • olio di semi di girasole per friggere
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        Esaurito

        ISTRUZIONI
        • In un pentolino di medie dimensioni aggiungere brodo di carne, cipolla, aglio, concentrato di pomodoro, salsa Worcestershire, aceto, sciroppo d’acero e il pepe.

        • Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Poi filtrare ed eventualmente regolare di sale.

        • In una casseruola sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere la farina e cuocere a fuoco basso per un minuto, mescolando continuamente, creando un roux.

        • Incorporare lentamente il brodo nel roux fino a quando non è completamente amalgamato e cuocere per qualche minuto fichè la salsa non avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa.

        • Friggere le patatine, dividerle in piatti singoli, cospargerle coi cubetti di formaggio e ricoprirle di salsa bollente.

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