Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

Le patate dolci, conosciute anche come Batate o Patate Americane, sono un tubero dal colore arancione, molto apprezzate oltreoceano, ma sempre più diffuse anche in Italia.
Dal sapore dolce, sono molto ricche di nutrienti e vitamine e si prestano molto bene sia nei dessert che nelle preparazioni salate.

I crostini di patate dolci allo sciroppo d’acero sono un sorprendete antipasto o accompagnamento per un aperitivo.

La dolcezza della batata contrasta con la sapidità del formaggio di capra ed è esaltata dalla caramellatura allo sciroppo d’acero che insieme all’acidità del cranberry e alla croccantezza delle noci pecan crea un mix di sapori e consistenze esplosivo.
L’unica controindicazione è che una tira l’altra e non smetteresti mai di mangiarle!

PREPARAZIONE

12 crostini

}

40 minuti

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 2 patate dolci medie, di forma più regolare possibile
  • 120 g di formaggio di capra tipo buche chèvre
  • 30 g di cranberries
  • 25 g di gherigli di noci pecan
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
    sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

    ISTRUZIONI

    • Lavare bene le batate, asciugarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.

    • Condire generosamente le fette di batata da ambo i lati con olio, sale e pepe e sistemarle su di una teglia rivestita di carta da forno.

    • Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    • Sfornare le fette di patate dolci e sistemare su ciascuna qualche pezzetto di formaggio, una manciata di cranberries, qualche gheriglio di noce pecan spezzettato grossolanamente e qualche aghetto di rosmarino.

    • Versare metà dello sciroppo d’acero sui crostini e rimettete in forno ancora per 10 minuti.

    • Sfornare e servite subito, decorando con lo sciroppo d’acero rimasto versato a filo.

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

    Una ricetta tanto semplice quanto saporita, la bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero Very Dark e una vera esplosione di sapori.

    La dolcezza dei fichi di fine estate, esaltata dall’aromaticità dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la sapidità di bresaola e robiola.
    Un’idea fresca e cremosa, ideale per accompagnare un cocktail all’aperitivo o come leggero antipasto.

    Lo sciroppo d’acero nella varietà Very dark, con il suo spiccato retrogusto di caramello e la sua consistenza più densa è un ottimo abbinamento per salumi e formaggi.

    PREPARAZIONE

    2 persone

    }

    Preparazione: 5 minuti

    Difficoltà bassa

    Antipasto

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-very-dark
      ISTRUZIONI
      • Affettare il pane ottenendo 8 fette dello stesso spessore.
      • Tostare le fette di pane su entrambe i lati
      • Lavare i fichi e tagliarli a metà
      • Inserire un gheriglio di noce per ciascuna metà di fico.
      • Spalmare le fette di pane con la robiola
      • Adagiare su ciascuna fetta una fettina di bresaola, una metà di fico e qualche fogliolina di menta
      • Al momento del servizio, irrorare le bruschette con qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.

      Maple Bacon

      Maple Bacon

      Maple Bacon

      In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

      Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

      Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
      Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

      Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
      Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

      PREPARAZIONE

      12 fette

      }

      Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

      Difficoltà bassa

      Snack

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
          sciroppo-dacero-gold
          ISTRUZIONI
          • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
          • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
            Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
          • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
          • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

            Pancake salato

            Pancake salato

            Pancake salato

            Pancake salato

            Il preparato biologico per pancake e waffle si presta alle più differenti e fantasiose preparazioni: pancake dolci, pancake salati, vegani o preparati con la ricetta tradizionale.

            I pancake salati sono una ricetta facile e gustosa per una colazione salata ricca di energia o un pranzo salutare, ma anche sfizioso e alternativo, ideale prima di una sessione di sport.

            Si possono guarnire dando libero sfogo a estro e fantasia e in base ai propri gusti usando salumi, formaggi o composte di verdura.

            Il salmone affunicato, insieme al formaggio fresco spalmabile donano ai pancake salati un sapore unico e raffinato perfetto anche come antipasto o per il buffet di un aperitivo.

            Con il preparato biologico per pancake è il Pancake Day ogni giorno e in tutti i momenti della giornata!

            PREPARAZIONE

            18/20 pancake

            }

            Preparazione: 20 minuti

            Difficoltà bassa

            Antipasto

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI
            • 250g di MapleFarm Pancake & waffle mix Biologico
            • 1 uovo grande
            • 300 ml latte
            • Sale q.b
            • Erba cipollina tritata fine o prezzemolo fresco
            • Burro per la padella
            • Salmone affumicato
            • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
            • Capperi
            • Chicchi di melagrana
            sciroppo-amber-foglia-dacero
            ISTRUZIONI
            • In una ciotola grande mescolare con una frusta o con uno sbattitore elettrico un uovo grande e il latte.
            • Aggiungere ½ busta di Pancake&Waffle Mix Biologico, sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente o di prezzemolo tritato.
            • Usando un dosatore per gelato versare la pastella in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, girare appena si iniziano a vedere le bollicine sulla superfice del pancake, e cuocere per un altro minuto.
            • Servire i pancake salati con formaggio cremoso tipo Philadelphia, qualche fettina di salmone affumicato, capperi e chicchi di melagrana.

            Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

            Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

            Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

            Il brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero è un antipasto goloso da perdere la testa.

            Il formaggio caldo si fonde con la croccantezza dei pinoli, la dolcezza dello sciroppo d’acero e l’acidità dei chicchi di melagrana.

            Una ricetta facile ma speciale per i giorni di festa o l’accompagnamento perfetto per un aperitivo tra amici, da mettere in mezzo al tavolo e condividere spalmato su fette di pane croccanti.

            Dopo il primo assaggio, l’abbinamento brie e sciroppo d’acero diventerà sicuramente un classico sulle vostre tavole delle feste e non!

             

            PREPARAZIONE

            6 porzioni

            }

            Preparazione: 15 minuti

            Difficoltà facile

            Antipasto

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-very-dark
            ISTRUZIONI
            •  Condire la forma di brie con l’olio d’oliva , il sale, il pepe e il rosmarino e mettere in una pirofila
            • Cuocere in forno preriscaldato statico a 200C per 10 minuti e poi altri 3 minuti in modalità grill.
            • Nel frattempo tostare i pinoli con un cucchiaio di burro, a fiamma bassa , finché diventano dorati.
            • Sgranare una melagrana
            • Servire caldo, mettendo sopra i pinoli tostati, i chicchi di melagrana e 3 cucchiai di sciroppo d’acero

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