
Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero
Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero
Le patate dolci, conosciute anche come Batate o Patate Americane, sono un tubero dal colore arancione, molto apprezzate oltreoceano, ma sempre più diffuse anche in Italia.
Dal sapore dolce, sono molto ricche di nutrienti e vitamine e si prestano molto bene sia nei dessert che nelle preparazioni salate.
I crostini di patate dolci allo sciroppo d’acero sono un sorprendete antipasto o accompagnamento per un aperitivo.
La dolcezza della batata contrasta con la sapidità del formaggio di capra ed è esaltata dalla caramellatura allo sciroppo d’acero che insieme all’acidità del cranberry e alla croccantezza delle noci pecan crea un mix di sapori e consistenze esplosivo.
L’unica controindicazione è che una tira l’altra e non smetteresti mai di mangiarle!
12 crostini
40 minuti
Difficoltà bassa
Antipasto
Autore: MapleFarm
- 2 patate dolci medie, di forma più regolare possibile
- 120 g di formaggio di capra tipo buche chèvre
- 30 g di cranberries
- 25 g di gherigli di noci pecan
- 2 rametti di rosmarino
- 60 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
ISTRUZIONI
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Lavare bene le batate, asciugarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.
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Condire generosamente le fette di batata da ambo i lati con olio, sale e pepe e sistemarle su di una teglia rivestita di carta da forno.
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Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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Sfornare le fette di patate dolci e sistemare su ciascuna qualche pezzetto di formaggio, una manciata di cranberries, qualche gheriglio di noce pecan spezzettato grossolanamente e qualche aghetto di rosmarino.
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Versare metà dello sciroppo d’acero sui crostini e rimettete in forno ancora per 10 minuti.
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Sfornare e servite subito, decorando con lo sciroppo d’acero rimasto versato a filo.