Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.

In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.

L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.

Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.

PREPARAZIONE

2 persone

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Preparazione: 30 minuti

Difficoltà bassa

Piatto unico

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 120 g di riso basmati

  • 140 g di fagioli edamame surgelati

  • 8 mazzancolle

  • 1 mango

  • 8 ravanelli

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • pepe nero

Per il dressing

Per guarnire

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

  • 1 lime

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ISTRUZIONI
  • Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.

  • Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.

  • Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.

  • Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

  • Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.

  • Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.

  • Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.

  • Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.

  • Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.

  • Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono un ricetta facile e veloce per un secondo estivo o per un aperitivo al sapore di mare.

Un incontro di profumi e aromi nella marinatura a base di limone, peperoncino, salsa di soya, scalogno e naturalmente  sciroppo d’acero che conferisce loro un delizioso sapore dolce.

Per gli appassionati delle preparazioni in agrodolce gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono una ricetta senza dubbio da provare.

 

PREPARAZIONE

2-3 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Pulire i gamberi, staccare la testa e le zampe, eliminare il carapace ed togliere con uno stecchino l’intestino.
    Preparare la marinata in una ciotola con il succo del limone, una spolverata di peperoncino, lo scalogno tagliato a fettine sottili, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero.
  • Mettere i gamberi a marinare per 10 minuti.
  • Preparare gli spiedini infilzando 3 o 4 gamberi per ogni stecco a seconda della grandezza.
  • In una padella antiaderente riscaldare un un cucchiaio d’olio e deporre gli spiedini.
  • Lasciarli rosolare sfumando con il Marsala. Poi aggiungere la marinata e completare la cottura a fuoco vivace, in modo che il liquido evapori e crei la glassatura
  • Togliere dal fuoco e servire su un’insalata di lattuga
  • Irrorare con un cucchiaio di glassatura prima di portare in tavola

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