
Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi
Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi
Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.
In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.
L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.
Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.
2 persone
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà bassa
Piatto unico
Autore: MapleFarm
Per l’insalata
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120 g di riso basmati
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140 g di fagioli edamame surgelati
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8 mazzancolle
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1 mango
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8 ravanelli
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sale
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olio extravergine di oliva
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pepe nero
Per il dressing
- 70 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
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1 cucchiaio di olio di sesamo
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1 pizzico di zenzero in polvere
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1 lime (succo)
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1 cucchiaio di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Dark
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2 cucchiai di salsa di soia
Per guarnire
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1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
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1 lime
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Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.
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Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.
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Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.
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Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.
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Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.
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Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.
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Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.
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Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.
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Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.
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Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.