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Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Festeggiare Halloween è diventato una piacevole consuetudine anche qui da noi, quindi proviamo una delle più conosciute ricette autunnali americane dolcificata con sciroppo d’acero per un dolce goloso, ma sano.

La pumpkin pie è una torta ricoperta, costituita da un croccante guscio di frolla burrosa, farcito con una morbida crema preparata con zucca cotta al forno. Una decorazione a forma di teschio la rende perfetta per questo periodo dell’anno e per movimentare una merenda tra amici o un dopocena davvero… terrificante!

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 30 minuti

Cottura: 60 minuti

Difficoltà media

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

per il guscio:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 650 g di zucca violina
  • 90 g di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Very Dark
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di burro fuso
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ISTRUZIONI
  1. Preparare la frolla, facendo sabbiare la farina con zucchero e burro freddo a cubetti.
  2. Aggiungere l’uovo e il pizzico di sale, lavorando velocemente senza scaldare. Poi formare un panetto e riporlo in frigo.
  3. Tagliare la zucca in due o tre grosse fette e farla cuocere in forno a 180°C finché non è morbida. Poi farla intiepidire e liberarla dalla buccia.
  4. Passarla al mixer ed aggiungervi zucchero, burro, spezie e infine le uova.
  5. Far scaldare il forno a 190°C.
  6. Prendere ⅔ della frolla e stenderla per foderare uno stampo di circa 24 cm di diametro, meglio se a cerniera, già rivestito di cartaforno.
  7. Riempire con il ripieno di zucca.
  8. Stendere la seconda parte del guscio e ricoprire il ripieno. Disegnare con un coltello appuntito gli occhi, la bocca e i puntini del naso della pumpkin pie terrificante.
  9. Infornare per 20 minuti, poi abbassare il forno a 165° e proseguire la cottura per 40 minuti.
  10. Lasciar raffreddare completamente la pie prima di servirla, a piacere, con un ciuffo di panna montata.

Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero

Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero

Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero

Halloween è ormai alle porte:  bisogna iniziare a pensare a qualche dolcetto divertente e soprattutto delizioso come questi muffin alla zucca con scaglie di cioccolato, addolciti con sciroppo d’acero.

La zucca nell’impasto li rende soffici e scioglievoli in bocca, la farina di mandorle particolarmente raffinati… Ma saranno i fantasmini di panna montata a conquistare grandi e piccini!

PREPARAZIONE

8/9 porzioni

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40 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 120 g farina 00
  • 60 g farina di mandorle
  • 6 g lievito
  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g scaglie di cioccolato
  • 200 g zucca fresca
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 60 g olio di semi
  • 50 g sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, varietà Amber
  • 200 g panna fresca
  • Colorante arancione

ISTRUZIONI

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, le scaglie di cioccolato e mescola con una frusta.
  3. Con l’aiuto di un mixer riduci in purea la zucca tagliata a tocchetti, con l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero.
  4. Unisci agli ingredienti secchi la purea di zucca e mescola con la frusta fino ad amalgamare i due composti.
  5. Versa il composto all’interno dei pirottini e cuoci per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  6. Decora i muffin alla zucca con la panna che avrai montato con qualche goccia di colorante e decorazioni a tema a piacere.