Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.

In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.

L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.

Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.

PREPARAZIONE

2 persone

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Preparazione: 30 minuti

Difficoltà bassa

Piatto unico

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 120 g di riso basmati

  • 140 g di fagioli edamame surgelati

  • 8 mazzancolle

  • 1 mango

  • 8 ravanelli

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • pepe nero

Per il dressing

Per guarnire

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

  • 1 lime

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ISTRUZIONI
  • Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.

  • Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.

  • Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.

  • Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

  • Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.

  • Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.

  • Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.

  • Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.

  • Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.

  • Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.

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