Pancake al cioccolato

Pancake al cioccolato

Pancake al cioccolato

I pancake al cioccolato sono una versione ancora più golosa dei classici pancake.

Per la mattina di Pasqua, morbide e soffici frittelle rese ancora più gustose dall’aggiunta del cioccolato…magari rubato alle uova.

Se siete amanti dei pancake, questa versione, irrorata con tanto sciroppo d’acero, vi farà letteralmente impazzire!

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 5 minuti

Cottura: 2 minuti ciascuno

Difficoltà facile

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Far scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso e aggiungervi il cioccolato a pezzettini, mescolando finché sarà sciolto. Lasciare intiepidire.

  • In una ciotola mescolare il preparato per pancake con il cacao e l’uovo e iniziare a lavorare con le fruste elettriche, aggiungendo man mano il latte e cioccolato intiepidito.

  • Riscaldare una padella antiaderente, ungendola di burro. 

  • Cuocervi i pancake a fuoco basso, versando ogni volta 2-3 cucchiaiate di impasto e facendo cuocere ogni lato per circa 1 minuto.

  • Servire ben caldi, irrorati con sciroppo d’acero.

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Gli Hot Cross Buns sono soffici panini dolci consumati tradizionalmente il Venerdì Santo.

Di origine anglosassone, la ricetta si è diffusa anche in Canada.

Sono molte le leggende che circolano su questa ricetta. Si dice che abbiano effetti benefici: basta un piccolo morso per guarire dall’influenza o dai malanni di stagione.
Per alcuni sono simbolo di amicizia tutto l’anno, per altri proteggono i naviganti dai naufragi e le case dagli incendi.

Quello che è certo è che sono una deliziosa colazione!

PREPARAZIONE

10 porzioni

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Preparazione: 30 minuti - 4 ore riposo

Cottura: 15 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte intero
  • 4 g di lievito di birra
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 40 g di Sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
  • la buccia di mezzo limone bio
  • 5 g di sale fino
  • 50 g di burro
  • 60 g di uva passa
  • 50 g di zucchero a velo
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Esaurito

ISTRUZIONI
  • Impastare 50g di farina con 25g di acqua e 4g di lievito di birra. Lasciare riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato.
  • Nella planetaria mettere la farina restante, l’impasto l’impasto precedentemente preparato, latte, un uovo, la buccia del limone e lo sciroppo d’acero.
  • Impastare fino a ottenere un impasto appiccicoso, ma omogeneo.
  • Aggiungere il sale e far ripartire l’impastatrice.
  • Lasciar riposare qualche minuto, poi riprendere la lavorazione e aggiungere man mano il
    burro a piccoli pezzi. Continuare a girare finché l’impasto non si stacca completamente dalla ciotola.
  • Per ultimo distribuire l’uvetta in modo uniforme.
  • Mettere a lievitare in un luogo tiepido fino a quando l’impasto avrà raddoppiato le sue dimensioni.
  • Dividere l’impasto in 10 parti uguali e ricavarne delle palline da disporre su una teglia, ordinatamente e a poca distanza.
  • Attendere nuovamente che raddoppino, in modo che tutti i
    panini si tocchino tra loro.
  • Spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 15 minuti o poco più finché non sono ben dorati.
  • Decorare i panini con una croce di glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero a velo

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