Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

 

Lo sciroppo d’acero è “L’ingrediente perfetto” per qualsiasi piatto, dolce o salato.

Questa ricetta cucinata da Maria Grazia Cucinotta è l’ideale da gustare davanti alla TV, con gli amici o la famiglia.

Lo sciroppo d’acero dona una deliziosa caramellatura alla cipolla dando un tocco gourmet a una ricetta facile e veloce.

Se vuoi rivedere la puntata de “L’ingrediente perfetto” di LA7 con Maria Grazia Cucinotta clicka qui https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/video/hamburger-con-cipolla-di-cannara-caramellata-allo-sciroppo-dacero-04-10-2021-400694

 

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Tagliare la cipolla rossa e farla rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio
  • Aggiungere un pizzico di pepe, un po’ di aceto e lo sciroppo d’acero
  • Mentre la cipolla cuoce, preparare gli hamburger maginando la pancetta affumicata e unendola alla carne trita.
  • Aggiungere qualche foglia di timo, pepe e sale, impastare e formare gli hamburger.
  • Cuocere l’hamburger da entrambe i lati, e disporre sopra il formaggio in modo che si sciolga col calore
  • Tagliare il panino, spalmare con abbondante senape e aggiungere qualche foglia di valeriana
  • Disporre l’hamburger e ricoprire con le cipolle caramellate.
  • Chiudere il panino e servire ben caldo con un contorno di insalata o le classiche chips

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

 

La carne di maiale si sposa perfettamente con la dolcezza dello sciroppo d’acero.

Paprika,aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark, con la sua caratteristica nota
che ricorda la melassa non ti faranno sentire la nostalgia dei barbecue estivi.

La glassa allo sciroppo d’acero conferisce un aroma affumicato con un retrogusto dolce che stuzzica il palato e soddisfa i gusti anche dei più esigenti in tema di BBQ.

 

PREPARAZIONE

3 porzioni

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Preparazione: 100 minuti + 105 minuti di cottura

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Preparare la marinatura aggiungendo in una ciotola paprika dolce, aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark.
  • Mescolare bene per qualche minuto finchè la marinatura diventa densa, liscia e di colore durato.
  • Spennellare abbondantemente le costine di maiale coprendo per intero con la marinatura appena preparata.
  • Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.
  • Una volta atteso il tempo necessario, scolare la carne dalla marinatura e adagiare le costine su una padella o teglia da forno antiaderente.
  • Aggiungere i rametti di rosmarino.
  • Cuocere in forno statico alla temperatura di 160°C per 90 minuti.
  • Finire la cottura per altri 15 minuti a temperatura 220°C con funzione Grill.
  • Durante la cottura continuare a spennellare con la marinatura ogni 15 minuti circa.
  • Quando le costine saranno ben cotte e la glassa di colore bronzato spegnere il forno e salare con sale grosso q.b.
  • Servire con contorno a piacere, come patate al forno o verdure grigliate.

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry, si fa presto a dire insalata!

Servita come contorno o come piatto unico, l’insalata è una pietanza tutt’altro che banale.
Le combinazioni degli ingredienti sono infinite e per arricchire il piatto con ulteriori sfumature di gusto e colore ci si può divertire coi condimenti.

Preparare un dressing dal sapore agrodolce emulsionando il succo di cranberry con lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino e l’amido di riso creerà un condimento cremoso e dal sapore fresco e pungente.

Con un tocco di creatività e fantasia anche la più semplice delle insalate può diventare veramente interessante e rendere speciali pranzi e cene.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 30 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 150 g di insalatina valeriana pulita
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di fave fresche o surgelate
  • 125 g di formaggio caprino fresco
  • succo di limone qb

Per il dressing:

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    ISTRUZIONI
    • Sbollentare le fave per due minuti e privarle della pellicina.
    • Pulire l’avocado e tagliarlo a fette, spruzzarlo con poche gocce di limone perché non annerisca.
    • Disporre l’insalatina nei piatti e distriburvi l’avocado, le favette, insaporendo con poco sale. Aggiungere il caprino fresco a rondelle.
    • In una ciotola creare una vinaigrette emulsionando il succo di cranberries con lo sciroppo d’acero, il sale, il peperoncino, l’olio.
    • Trasferire l’emulsione in un pentolino e riscaldarlo.
    • Sciogliere l’amido di mais in un paio di cucchiai di vinaigrette calda, poi unire alla restante vinaigrette  e far addensare leggermente.
    • Condire con il dressing l’insalata e servire.

    Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

    Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

    Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

    Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

    Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto: non puoi dire di aver assaggiato la cucina Canadese se non hai provato almeno una volta questo grande classico.

    Non c’è nulla di più Canadese che combinare questi due ingredienti: succosi filetti di salmone caramellati con una glassa allo sciroppo d’acero, in tavola in meno di 10 minuti!

    Il salmone risulta squisitamente tenero e umido e lo sciroppo d’acero crea una glassatura ricca e deliziosa.

    Puoi servirlo con verdure di stagione o con riso o quinoa irrorati con la glassa.

    PREPARAZIONE

    2 porzioni

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    Preparazione: 10 minuti + cottura 10 minuti

    Difficoltà facile

    Secondo

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
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    ISTRUZIONI
    • Per ottenere una doratura perfetta, il filetto di salmone deve essere a temperatura ambiente, quindi lasciarlo fuori frigo per almeno un’ora.
    • Mettere il filetto in un piatto con la pelle a contatto del piatto. Condire la superficie del salmone con sale e pepe, irrorare con lo sciroppo d’acero Very Dark e foglioline di aneto, lasciare insaporire per qualche minuto.
    • Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, e deporre il salmone con il lato senza pelle a contatto con la padella.
    • Cuocere per 2 minuti: lo sciroppo d’acero caramella e formare una leggera crosticina.
    • Girare il filetto e proseguire la cottura per altri 3 minuti, senza più girare il salmone.
    • Perchè il salmone si mantenga succoso, il cuore deve rimanere leggermente crudo.
    • Servire con una ricca insalata oppure con riso o quinoa e irrorare infine a piacere con altro sciroppo d’acero.

    Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

    Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

    Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

    Gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono un ricetta facile e veloce per un secondo estivo o per un aperitivo al sapore di mare.

    Un incontro di profumi e aromi nella marinatura a base di limone, peperoncino, salsa di soya, scalogno e naturalmente  sciroppo d’acero che conferisce loro un delizioso sapore dolce.

    Per gli appassionati delle preparazioni in agrodolce gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono una ricetta senza dubbio da provare.

     

    PREPARAZIONE

    2-3 porzioni

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    Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura

    Difficoltà facile

    Secondo

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    sciroppo-dacero-dark
    ISTRUZIONI
    • Pulire i gamberi, staccare la testa e le zampe, eliminare il carapace ed togliere con uno stecchino l’intestino.
      Preparare la marinata in una ciotola con il succo del limone, una spolverata di peperoncino, lo scalogno tagliato a fettine sottili, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero.
    • Mettere i gamberi a marinare per 10 minuti.
    • Preparare gli spiedini infilzando 3 o 4 gamberi per ogni stecco a seconda della grandezza.
    • In una padella antiaderente riscaldare un un cucchiaio d’olio e deporre gli spiedini.
    • Lasciarli rosolare sfumando con il Marsala. Poi aggiungere la marinata e completare la cottura a fuoco vivace, in modo che il liquido evapori e crei la glassatura
    • Togliere dal fuoco e servire su un’insalata di lattuga
    • Irrorare con un cucchiaio di glassatura prima di portare in tavola

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