Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.

In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.

L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.

Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.

PREPARAZIONE

2 persone

}

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà bassa

Piatto unico

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 120 g di riso basmati

  • 140 g di fagioli edamame surgelati

  • 8 mazzancolle

  • 1 mango

  • 8 ravanelli

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • pepe nero

Per il dressing

Per guarnire

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

  • 1 lime

sciroppo-dacero-amber
ISTRUZIONI
  • Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.

  • Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.

  • Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.

  • Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

  • Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.

  • Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.

  • Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.

  • Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.

  • Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.

  • Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.

Pancake salato

Pancake salato

Pancake salato

Pancake salato

Il preparato biologico per pancake e waffle si presta alle più differenti e fantasiose preparazioni: pancake dolci, pancake salati, vegani o preparati con la ricetta tradizionale.

I pancake salati sono una ricetta facile e gustosa per una colazione salata ricca di energia o un pranzo salutare, ma anche sfizioso e alternativo, ideale prima di una sessione di sport.

Si possono guarnire dando libero sfogo a estro e fantasia e in base ai propri gusti usando salumi, formaggi o composte di verdura.

Il salmone affunicato, insieme al formaggio fresco spalmabile donano ai pancake salati un sapore unico e raffinato perfetto anche come antipasto o per il buffet di un aperitivo.

Con il preparato biologico per pancake è il Pancake Day ogni giorno e in tutti i momenti della giornata!

PREPARAZIONE

18/20 pancake

}

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 250g di MapleFarm Pancake & waffle mix Biologico
  • 1 uovo grande
  • 300 ml latte
  • Sale q.b
  • Erba cipollina tritata fine o prezzemolo fresco
  • Burro per la padella
  • Salmone affumicato
  • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • Capperi
  • Chicchi di melagrana
sciroppo-amber-foglia-dacero
ISTRUZIONI
  • In una ciotola grande mescolare con una frusta o con uno sbattitore elettrico un uovo grande e il latte.
  • Aggiungere ½ busta di Pancake&Waffle Mix Biologico, sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente o di prezzemolo tritato.
  • Usando un dosatore per gelato versare la pastella in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, girare appena si iniziano a vedere le bollicine sulla superfice del pancake, e cuocere per un altro minuto.
  • Servire i pancake salati con formaggio cremoso tipo Philadelphia, qualche fettina di salmone affumicato, capperi e chicchi di melagrana.

Petto di tacchino in salsa allo sciroppo d’acero

Petto di tacchino in salsa allo sciroppo d’acero

Petto di tacchino in salsa allo sciroppo d’acero

Il petto tacchino con salsa allo sciroppo d’acero è un secondo piatto succulento che diventa protagonista della tavola di Natale.

Il tacchino glassato è una ricetta tipica delle feste Nord americane.

Cucinare il petto di tacchino ti permette di proporre una deliziosa ricetta tipica della tradizione, ma anche veloce e facile da preparare.
Saporita carne bianca, tenera e succosa, con una glassatura aromatica che si sposa perfettamente con la salsa allo sciroppo d’acero.

Quest’anno porta in tavola una nuova tradizione per il tuo pranzo di Natale!

 

PREPARAZIONE

4 porzioni

}

Preparazione: 1 ora + 12 ore di marinatura

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 2 fese di petto di tacchino disossato
  • 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente

Per la salamoia secca:

  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Per la salsa allo sciroppo d’acero:

    caraffa-limited-edition-natale-2021/1
    ISTRUZIONI
    • In una ciotolina preparare la salamoia secca mescolando sale, pepe, zucchero,paprika e aglio in polvere.
    • Cospargere i petti di tacchino con la salamoia secca, tamponando per fare aderire bene.
    • Disporre i petti di tacchino in un contenitore sopra un rametto di rosmarino e lasciare riposare in frigo per 12 ore.
    • Preriscaldare il forno a 220°.
    • Eliminare la salamoia secca in eccesso dal petto di tacchino e scartare il rosmarino.
    • Strofinare il tacchino con il burro.
    • Disporre i petti in una teglia da forno a bordi alti, appoggiati su una gratella.
    •  Abbassare la temperatura del forno a 180° e arrostire il petto di tacchino fino a doratura completa, circa 40 minuti.
    • Mentre il tacchino cuoce, in una ciotola adatta al microonde mescolare zucchero di canna, sciroppo d’acero,  salsa di soia, burro, salsa Sriracha (opzionale) e paprika.
    • Cuocere in microonde coprendo con un piatto per 2 minuti alla massima potenza.
    • Dopo aver cotto il tacchino per 40 minuti, iniziare a spennellarlo con la salsa allo sciroppo d’acero ogni 10 minuti e lasciare cuocere per altri 20 minuti.
    • Se si dispone di termometro per alimenti misurare che la temperatura interna sia di 72°.
    • Al termine della cottura, togliere il tacchino dal forno e coprirlo con un foglio di alluminio.
    • Lasciare riposare per 20 minuti prima di affettarlo.
    • Servire ben caldo con un contorno di stagione
    • Il tacchino avavnzato si può conservare in frigorifero per 2 giorni. Con gli avanzi si possono fare dei dei delizioni sandwich

    Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

    Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

    Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero

    Il brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero è un antipasto goloso da perdere la testa.

    Il formaggio caldo si fonde con la croccantezza dei pinoli, la dolcezza dello sciroppo d’acero e l’acidità dei chicchi di melagrana.

    Una ricetta facile ma speciale per i giorni di festa o l’accompagnamento perfetto per un aperitivo tra amici, da mettere in mezzo al tavolo e condividere spalmato su fette di pane croccanti.

    Dopo il primo assaggio, l’abbinamento brie e sciroppo d’acero diventerà sicuramente un classico sulle vostre tavole delle feste e non!

     

    PREPARAZIONE

    6 porzioni

    }

    Preparazione: 15 minuti

    Difficoltà facile

    Antipasto

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    sciroppo-dacero-very-dark
    ISTRUZIONI
    •  Condire la forma di brie con l’olio d’oliva , il sale, il pepe e il rosmarino e mettere in una pirofila
    • Cuocere in forno preriscaldato statico a 200C per 10 minuti e poi altri 3 minuti in modalità grill.
    • Nel frattempo tostare i pinoli con un cucchiaio di burro, a fiamma bassa , finché diventano dorati.
    • Sgranare una melagrana
    • Servire caldo, mettendo sopra i pinoli tostati, i chicchi di melagrana e 3 cucchiai di sciroppo d’acero

    Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

    Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

    Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”

     

    Lo sciroppo d’acero è “L’ingrediente perfetto” per qualsiasi piatto, dolce o salato.

    Questa ricetta cucinata da Maria Grazia Cucinotta è l’ideale da gustare davanti alla TV, con gli amici o la famiglia.

    Lo sciroppo d’acero dona una deliziosa caramellatura alla cipolla dando un tocco gourmet a una ricetta facile e veloce.

    Se vuoi rivedere la puntata de “L’ingrediente perfetto” di LA7 con Maria Grazia Cucinotta clicka qui https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/video/hamburger-con-cipolla-di-cannara-caramellata-allo-sciroppo-dacero-04-10-2021-400694

     

    PREPARAZIONE

    4 porzioni

    }

    Preparazione: 20 minuti

    Difficoltà media

    Secondo

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
    sciroppo-dacero-dark
    ISTRUZIONI
    • Tagliare la cipolla rossa e farla rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio
    • Aggiungere un pizzico di pepe, un po’ di aceto e lo sciroppo d’acero
    • Mentre la cipolla cuoce, preparare gli hamburger maginando la pancetta affumicata e unendola alla carne trita.
    • Aggiungere qualche foglia di timo, pepe e sale, impastare e formare gli hamburger.
    • Cuocere l’hamburger da entrambe i lati, e disporre sopra il formaggio in modo che si sciolga col calore
    • Tagliare il panino, spalmare con abbondante senape e aggiungere qualche foglia di valeriana
    • Disporre l’hamburger e ricoprire con le cipolle caramellate.
    • Chiudere il panino e servire ben caldo con un contorno di insalata o le classiche chips

    0
      0
      Il mio carrello
      Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio