Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto: non puoi dire di aver assaggiato la cucina Canadese se non hai provato almeno una volta questo grande classico.

Non c’è nulla di più Canadese che combinare questi due ingredienti: succosi filetti di salmone caramellati con una glassa allo sciroppo d’acero, in tavola in meno di 10 minuti!

Il salmone risulta squisitamente tenero e umido e lo sciroppo d’acero crea una glassatura ricca e deliziosa.

Puoi servirlo con verdure di stagione o con riso o quinoa irrorati con la glassa.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 10 minuti + cottura 10 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Per ottenere una doratura perfetta, il filetto di salmone deve essere a temperatura ambiente, quindi lasciarlo fuori frigo per almeno un’ora.
  • Mettere il filetto in un piatto con la pelle a contatto del piatto. Condire la superficie del salmone con sale e pepe, irrorare con lo sciroppo d’acero Very Dark e foglioline di aneto, lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, e deporre il salmone con il lato senza pelle a contatto con la padella.
  • Cuocere per 2 minuti: lo sciroppo d’acero caramella e formare una leggera crosticina.
  • Girare il filetto e proseguire la cottura per altri 3 minuti, senza più girare il salmone.
  • Perchè il salmone si mantenga succoso, il cuore deve rimanere leggermente crudo.
  • Servire con una ricca insalata oppure con riso o quinoa e irrorare infine a piacere con altro sciroppo d’acero.

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero

Gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono un ricetta facile e veloce per un secondo estivo o per un aperitivo al sapore di mare.

Un incontro di profumi e aromi nella marinatura a base di limone, peperoncino, salsa di soya, scalogno e naturalmente  sciroppo d’acero che conferisce loro un delizioso sapore dolce.

Per gli appassionati delle preparazioni in agrodolce gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono una ricetta senza dubbio da provare.

 

PREPARAZIONE

2-3 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Pulire i gamberi, staccare la testa e le zampe, eliminare il carapace ed togliere con uno stecchino l’intestino.
    Preparare la marinata in una ciotola con il succo del limone, una spolverata di peperoncino, lo scalogno tagliato a fettine sottili, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero.
  • Mettere i gamberi a marinare per 10 minuti.
  • Preparare gli spiedini infilzando 3 o 4 gamberi per ogni stecco a seconda della grandezza.
  • In una padella antiaderente riscaldare un un cucchiaio d’olio e deporre gli spiedini.
  • Lasciarli rosolare sfumando con il Marsala. Poi aggiungere la marinata e completare la cottura a fuoco vivace, in modo che il liquido evapori e crei la glassatura
  • Togliere dal fuoco e servire su un’insalata di lattuga
  • Irrorare con un cucchiaio di glassatura prima di portare in tavola

Spezzatino di tofu in salsa al limone e sciroppo d’acero

Spezzatino di tofu in salsa al limone e sciroppo d’acero

Spezzatino di tofu in salsa al limone e sciroppo d’acero

Lo spezzatino di tofu in salsa al limone e sciroppo d’acero, divertente e gustoso, è un’ottima alternativa nel menu di tutti i giorni, in sostituzione della carne.

Il tofu è una buona fonte di proteine vegetali, ottimo dal punto di vista nutrizionale.
Insieme al limone, le spezie e lo sciroppo d’acero assume uno sfiziosissimo sapore agrodolce.

Lo spezzatino di tofu, accompagnato a riso venere e verdure cotte e crude è un perfetto piatto unico, di ispirazione orientale, sano e ricco di gusto.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 5 minuti + 15 minuti di riposo

Cottura: 10 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 150 g di tofu pressato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di maizena
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiano di zenzero
  • 1/2 cucchiano di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Dark BIO
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 limone dalla buccia edibile
  • sale
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ISTRUZIONI
  • Tagliare il tofu a cubetti di 1 cm e metterlo a marinare nella salsa di soia per almeno 15 minuti.
  • Trasferirlo poi in un piatto con la maizena e rigirarlo in modo che tutti i cubetti siano ben infarinati.
  • Rosolare il tofu in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, finché non è dorato da tutti i lati, tenere da parte.
  • In una padellina rosolare l’aglio in un cucchiaio d’olio, poi aggiungere le spezie, il succo, la buccia grattugiata del limone e lo sciroppo d’acero. Fate cuocere qualche minuto a fuoco basso.
  • Sciogliere la maizena in un cucchiaio di salsa, poi versare questa miscela nella salsa stessa e fare addensare a fuoco basso.
  • Quando è densa e appiccicosa, versarla sui cubetti di tofu.
  • Servire ben caldo accompagnato da riso venere lessato e verdurine cotte o crude

Braciole di maiale allo sciroppo d’acero

Braciole di maiale allo sciroppo d’acero

Braciole di maiale allo sciroppo d’acero

 Lo sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la carne di maiale.

Facile da cucinare e più economica rispetto ad altre carni, il maiale è eccezionale nelle preparazioni agrodolci. La marinatura di sciroppo d’acero e agrumi crea un equilibrio armonico tra dolce e salato, donando un delizioso sapore a questo secondo piatto.

Le braciole di maiale allo sciroppo d’acero, servite con patate e scalogni al forno, sono un’idea originale per il pranzo della domenica.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 2 ore

Cottura: 15 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 4 braciole di maiale
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di salsa di soya
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere qb
  • sale qb
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ISTRUZIONI
  • Preparare una marinatura con il succo dell’arancia, la soya, lo sciroppo d’acero, lo scalogno tagliato a fette, il rosmarino, l’olio e il peperoncino in polvere.
  • Mettere le braciole a marinare per due ore, meglio ancora per tutta la notte.
  • Scaldare il forno a 200°C.
  • Disporre le braciole in una teglia, salare e coprire con la marinatura.
  • Cuocere in forno per 15/20 minuti, controllando la cottura.
  • Servire con un contorno di patate e scalogni al forno.

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