Eton Mess allo sciroppo d’acero

Eton Mess allo sciroppo d’acero

Eton Mess allo sciroppo d’acero

L’Eton mess è un dessert di origine inglese che prende il suo nome dall’Eton College, dove si presume sia stato ideato alla fine dell’800.

Deliziosi e disordinati, “mess” appunto, strati di frutta e crema, ideale per un fine pasto o una merenda veloce e facile da realizzare.

Lo sciroppo d’acero Very Dark gli conferisce una nota aromatica che lo rende una vera e propria leccornia.

 

PREPARAZIONE

4/6 porzioni

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Preparazione: 20 minuti

Difficoltà facile

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  •  200 g di panna liquida da montare
  • 100 g di robiola
  • 30 g di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
  • frutta freschissima come fragole e mirtilli
  • qualche biscotto e sciroppo d’acero per decorare
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ISTRUZIONI
  • Lavare e asciugare la frutta. Tagliare le fragole in piccoli spicchi.

  • In una ciotola lavorare la robiola con lo sciroppo d’acero.

  • Montare la panna ben ferma, unirla alla robiola, delicatamente, mescolando dall’alto al basso senza farla smontare. Trasferire il tutto in una sac à poche.

  • Riempire i bicchierini alternando strati di crema a strati di frutta. Si consiglia di utilizzare dei bicchieri di vetro trasparente per mostrare gli strati.

  • Appena prima di servire, guarnire in superficie con qualche biscotto spezzettato e un filo di sciroppo d’acero.