Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero

 

La carne di maiale si sposa perfettamente con la dolcezza dello sciroppo d’acero.

Paprika,aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark, con la sua caratteristica nota
che ricorda la melassa non ti faranno sentire la nostalgia dei barbecue estivi.

La glassa allo sciroppo d’acero conferisce un aroma affumicato con un retrogusto dolce che stuzzica il palato e soddisfa i gusti anche dei più esigenti in tema di BBQ.

 

PREPARAZIONE

3 porzioni

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Preparazione: 100 minuti + 105 minuti di cottura

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Preparare la marinatura aggiungendo in una ciotola paprika dolce, aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark.
  • Mescolare bene per qualche minuto finchè la marinatura diventa densa, liscia e di colore durato.
  • Spennellare abbondantemente le costine di maiale coprendo per intero con la marinatura appena preparata.
  • Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.
  • Una volta atteso il tempo necessario, scolare la carne dalla marinatura e adagiare le costine su una padella o teglia da forno antiaderente.
  • Aggiungere i rametti di rosmarino.
  • Cuocere in forno statico alla temperatura di 160°C per 90 minuti.
  • Finire la cottura per altri 15 minuti a temperatura 220°C con funzione Grill.
  • Durante la cottura continuare a spennellare con la marinatura ogni 15 minuti circa.
  • Quando le costine saranno ben cotte e la glassa di colore bronzato spegnere il forno e salare con sale grosso q.b.
  • Servire con contorno a piacere, come patate al forno o verdure grigliate.

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

Crema Caffè allo sciroppo d’acero

La crema al caffè con sciroppo d’acero è una ricetta semplice e veloce: bastano 3 ingredienti e 5 minuti per portare a tavola un dolce fresco e  cremoso.

Nella stagione estiva è un modo facile di trasformare l’irrinunciabile bevanda di fine pasto in un dessert al cucchiaio morbido e spumoso, da servire in accompagnamento a qualche biscottino.

L’aggiunta dello sciroppo d’acero le conferisce una nota dolce e aromatica che la rende ancora più golosa di quella del bar!

 

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 5 minuti

Difficoltà facile

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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    ISTRUZIONI
    • Mescolare gli ingredienti freddi in una ciotola profonda.

    • Montare con le fruste elettriche finché la crema non prende consistenza.

    • Servire subito con una spolverata di caffé o di cacao e qualche biscotto allo sciroppo d’acero

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry, si fa presto a dire insalata!

    Servita come contorno o come piatto unico, l’insalata è una pietanza tutt’altro che banale.
    Le combinazioni degli ingredienti sono infinite e per arricchire il piatto con ulteriori sfumature di gusto e colore ci si può divertire coi condimenti.

    Preparare un dressing dal sapore agrodolce emulsionando il succo di cranberry con lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino e l’amido di riso creerà un condimento cremoso e dal sapore fresco e pungente.

    Con un tocco di creatività e fantasia anche la più semplice delle insalate può diventare veramente interessante e rendere speciali pranzi e cene.

    PREPARAZIONE

    2 porzioni

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    Preparazione: 30 minuti

    Difficoltà facile

    Secondo

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI

    Per l’insalata

    • 150 g di insalatina valeriana pulita
    • 1 avocado maturo
    • 100 g di fave fresche o surgelate
    • 125 g di formaggio caprino fresco
    • succo di limone qb

    Per il dressing:

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      ISTRUZIONI
      • Sbollentare le fave per due minuti e privarle della pellicina.
      • Pulire l’avocado e tagliarlo a fette, spruzzarlo con poche gocce di limone perché non annerisca.
      • Disporre l’insalatina nei piatti e distriburvi l’avocado, le favette, insaporendo con poco sale. Aggiungere il caprino fresco a rondelle.
      • In una ciotola creare una vinaigrette emulsionando il succo di cranberries con lo sciroppo d’acero, il sale, il peperoncino, l’olio.
      • Trasferire l’emulsione in un pentolino e riscaldarlo.
      • Sciogliere l’amido di mais in un paio di cucchiai di vinaigrette calda, poi unire alla restante vinaigrette  e far addensare leggermente.
      • Condire con il dressing l’insalata e servire.

      Eton Mess allo sciroppo d’acero

      Eton Mess allo sciroppo d’acero

      Eton Mess allo sciroppo d’acero

      L’Eton mess è un dessert di origine inglese che prende il suo nome dall’Eton College, dove si presume sia stato ideato alla fine dell’800.

      Deliziosi e disordinati, “mess” appunto, strati di frutta e crema, ideale per un fine pasto o una merenda veloce e facile da realizzare.

      Lo sciroppo d’acero Very Dark gli conferisce una nota aromatica che lo rende una vera e propria leccornia.

       

      PREPARAZIONE

      4/6 porzioni

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      Preparazione: 20 minuti

      Difficoltà facile

      Dolce

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      •  200 g di panna liquida da montare
      • 100 g di robiola
      • 30 g di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
      • frutta freschissima come fragole e mirtilli
      • qualche biscotto e sciroppo d’acero per decorare
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      ISTRUZIONI
      • Lavare e asciugare la frutta. Tagliare le fragole in piccoli spicchi.

      • In una ciotola lavorare la robiola con lo sciroppo d’acero.

      • Montare la panna ben ferma, unirla alla robiola, delicatamente, mescolando dall’alto al basso senza farla smontare. Trasferire il tutto in una sac à poche.

      • Riempire i bicchierini alternando strati di crema a strati di frutta. Si consiglia di utilizzare dei bicchieri di vetro trasparente per mostrare gli strati.

      • Appena prima di servire, guarnire in superficie con qualche biscotto spezzettato e un filo di sciroppo d’acero.

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