Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.

Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.

Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
      • Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
      • Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
      • Unire l’estratto di vaniglia.
      • Disporre gli stampini su una teglia
      • Riempire gli stampini per metà con il composto
      • Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
      • Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
      • Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.

        Maple Bacon

        Maple Bacon

        Maple Bacon

        In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

        Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

        Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
        Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

        Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
        Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

        PREPARAZIONE

        12 fette

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        Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

        Difficoltà bassa

        Snack

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-gold
            ISTRUZIONI
            • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
            • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
              Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
            • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
            • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

              Pancake salato

              Pancake salato

              Pancake salato

              Pancake salato

              Il preparato biologico per pancake e waffle si presta alle più differenti e fantasiose preparazioni: pancake dolci, pancake salati, vegani o preparati con la ricetta tradizionale.

              I pancake salati sono una ricetta facile e gustosa per una colazione salata ricca di energia o un pranzo salutare, ma anche sfizioso e alternativo, ideale prima di una sessione di sport.

              Si possono guarnire dando libero sfogo a estro e fantasia e in base ai propri gusti usando salumi, formaggi o composte di verdura.

              Il salmone affunicato, insieme al formaggio fresco spalmabile donano ai pancake salati un sapore unico e raffinato perfetto anche come antipasto o per il buffet di un aperitivo.

              Con il preparato biologico per pancake è il Pancake Day ogni giorno e in tutti i momenti della giornata!

              PREPARAZIONE

              18/20 pancake

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              Preparazione: 20 minuti

              Difficoltà bassa

              Antipasto

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              • 250g di MapleFarm Pancake & waffle mix Biologico
              • 1 uovo grande
              • 300 ml latte
              • Sale q.b
              • Erba cipollina tritata fine o prezzemolo fresco
              • Burro per la padella
              • Salmone affumicato
              • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
              • Capperi
              • Chicchi di melagrana
              sciroppo-amber-foglia-dacero
              ISTRUZIONI
              • In una ciotola grande mescolare con una frusta o con uno sbattitore elettrico un uovo grande e il latte.
              • Aggiungere ½ busta di Pancake&Waffle Mix Biologico, sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente o di prezzemolo tritato.
              • Usando un dosatore per gelato versare la pastella in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, girare appena si iniziano a vedere le bollicine sulla superfice del pancake, e cuocere per un altro minuto.
              • Servire i pancake salati con formaggio cremoso tipo Philadelphia, qualche fettina di salmone affumicato, capperi e chicchi di melagrana.

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.

              Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.

              Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!

              PREPARAZIONE

              60/70 frittelle

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              Preparazione: 30 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              • 125gr latte di avena o vaccino
              • scorza grattugiata di un limone non trattato
              • succo di mezzo limone (25gr)
              • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
              • un cucchiaio di olio di semi di girasole)
              • un uovo biologico
              • 60gr di sciroppo d’acero  MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
              • 220gr farina 00
              • un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
              • due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
              • abbondante olio di semi per friggere
              • zucchero a velo per spolverare
              sciroppo-amber-foglia-dacero
              ISTRUZIONI
              • Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
              •  In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
                di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero.
              •  In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
              •  Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
              • Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
              • Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
                l’olio è pronto per friggere.
              • Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
              • Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
              • Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo

              Brownies di San Valentino

              Brownies di San Valentino

              Brownies di San Valentino

              Per San Valentino fai una sorpresa a chi ami, prepara i Brownies di San Valentino.
              Deliziosi Brownie al cioccolato a forma di cuore, preparati secondo la tradizionale ricetta Americana.

              Semplici e veloci da preparare per regalare un’esplosione di cioccolato a ogni morso.

              Con il preparato biologico per Brownie MapleFarm sarà San Valentino ogni giorno!

              PREPARAZIONE

              16 brownies

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              Preparazione: 40 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              sciroppo-amber-foglia-dacero
              ISTRUZIONI
              • Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare degli stampini a forma di cuore oppure una teglia 20x20cm oppure foderare con santa da forno.
              • Unire in una ciotola le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente e il MapleFarm Brownie Mix Biologico.
              • Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
              • Versare il composto nelle formine o nella teglia e cuocere in forno statico per 35 minuti. Meno se mettete il composto negli stampini.
              • Per verificare la cottura, introdurre uno stecchino al centro del dolce. Dovrà risultare leggermente umido.
              • Lasciare raffreddare
              • Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
              • Una volta freddo, sformare i brownies a forma di cuore oppure copparli con uno stampino.
              • Ricoprire le tortine con il cioccolato fondente sciolto e cospargere gli zuccherini

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