Torta di mele vegana con sciroppo d’acero

Torta di mele vegana con sciroppo d’acero

Torta di mele vegana con sciroppo d’acero

La crostata di mele vegana allo sciroppo d’acero è una deliziosa proposta adatta anche a chi segue una dieta vegana o senza latticini.
Il guscio esterno è preparato con farina di farro, farina di riso, sciroppo d’acero e olio e riempito con un morbido composto di mele, mandorle e sciroppo d’acero.

Ottima in qualsiasi ora della giornata, a colazione, per merenda o come dessert. Dai sapori tipici invernali, lo sciroppo d’acero nella varietà Very Dark dona alla preparazione un aromatico tono di melassa.

Servita tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o della panna vegane diventa un esperienza di gusto indimenticabile.

PREPARAZIONE

Per stampo rotondo da 20cm

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1 ora e 30 minuti

Difficoltà media

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per la frolla vegana:

  • 160 g farina di farro + quella per lo stampo
  • 50 g farina di riso
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di ½ limone
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo
  • 75 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Very Dark
  • 60 ml olio di semi di mais + quello per lo stampo

Per la farcia:

Per decorare:

     

    SCIROPPO-D-ACERO-VERY-DARK

    ISTRUZIONI

    • Setacciare le farine con la vaniglia, il sale, la scorza di limone e il lievito.

    • Versare lo sciroppo d’acero e l’olio e impastare prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.

    • Formare un disco, avvolgerlo con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

    • Nel frattempo preparare la farcia: sbucciare una mela, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e frullarla al mixer con l’acqua, le mandorle e lo sciroppo d’acero fino a ottenere una crema omogenea.

    • Stendere la frolla fino a uno spessore di circa 4 mm e foderarvi lo stampo precedentemente oliato e infarinato. Fare riposare in frigo.

    • Lavare le mele, tagliarle in 4 spicchi ciascuna e eliminare il torsolo.

    • Ricavare da ogni spicchio di mela circa 6-7 fettine (non troppo sottili); irrorarle con il succo di limone.

    • Riprendere lo stampo, riempirlo con la crema preparata e decorare con le fettine di mela disponendole a cerchio, sovrapponendo due strati.

    • Ultimare spennellando con circa 70ml di sciroppo d’acero e infornare cuocendo a 180° per circa 45 minuti.

    • Lasciare intiepidire prima di affettare e servire versando su ogni fetta un filo di sciroppo d’acero.

    Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

    Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

    Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

    Un classico delle feste, la crema al mascarpone non può mancare sulla tavola del Natale.
    Deliziosa in accompagnamento al pandoro o al panettone o per immergere croccanti biscotti.

    Ogni famiglia ha la sua ricetta: con liquore o senza, con la panna, col caffè o col cacao.

    Nel nostro menu di Natale dai sapori tutti Canadesi proponiamo una versione di crema al mascarpone con sciroppo d’acero.
    Una ricetta molto semplice ma al tempo stesso diversa e golosa.
    Lo sciroppo d’acero dona alla crema un dolce sapore caramellato che si sposa perfettamente con il pandoro o il panettone tostato.

    PREPARAZIONE

    Per 8 persone

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    15 minuti + tempo di riposo

    Difficoltà bassa

    Dessert

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI

     

       

      sciroppo-d-acero-inverno

      ISTRUZIONI

      • Montare i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.
      • Versare a filo lo sciroppo d’acero continuando a sbattere con le fruste.
      • Aggiungere il mascarpone incorporandolo delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
      • A parte montare a neve fermissima gli albumi e amalgamarli alla crema preparata, ottenendo un composto omogeneo.
      • Coprire con pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigo prima di servire
      • Riscaldare in forno o su una piastra il pandoro o il panettone. Servire con due abbondanti cucchiai di crema, una rametto di ribes e qualche nocciola tostata.

      Torta del Black Friday

      Torta del Black Friday

      Torta del Black Friday

      Il Black Friday è il venerdì che tutti gli amanti dello shopping aspettano con maggiore trepidazione!
      La torta del Black Friday è una deliziosa pausa tra una sessione di sconti e l’altra.

      La birra scura le dona un fantastico colore nero e, insieme allo sciroppo d’acero, un aroma davvero inusuale e sorprendente.

      Un’ottima idea per stupire i propri ospiti anche alla fine di una cena elegante, magari tutta giocata sui toni del Black!

      PREPARAZIONE

      Per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm

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      1,5 ore

      Difficoltà media

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      Per la torta:

      • 170 g di burro a temperatura ambiente
      • 100 g di zucchero di canna integrale
      • 150 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
      • 3 uova
      • 170 g di farina 00
      • 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
      • ½ cucchiaino di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
      • 300 ml di birra scura
      • 75 g di cacao amaro in polvere

      Per la copertura:

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      ISTRUZIONI

      • Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo d’acero.
      • Incorporare le uova, una alla volta, sempre utilizzando le fruste.
      • A parte, setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito.
      • In un’altra ciotola amalgamare bene la birra con il cacao amaro.
      • Continuare a utilizzare le fruste e aggiungete al composto anche la farina e la birra, alternando, fino a esaurimento.
      • Quando l’impasto sarà omogeneo, versarlo nello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta da forno,
      • Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 55 minuti (fate comunque la prova stecchino).
      • Coprire la superficie con un foglio di carta stagnola dopo circa mezz’ora, se vi sembra che la superficie sia sufficientemente cotta.
      • Sfornare e lasciate raffreddare.
      • Mentre la torta raffredda, preparare la copertura.
      • Spezzettare il cioccolato in una ciotola.
      • Scaldare la panna in un pentolino, fino quasi a bollore.
      • Quindi spegnere il fuoco e versare la panna calda sul cioccolato spezzettato.
      • Mescolare vigorosamente con una spatola in silicone, quindi unire lo sciroppo d’acero. La ganache dovrà risultare omogenea e lucida.
      • Lasciare intiepidire leggermente, quindi stendere la ganache sulla superficie e sui lati della torta aiutandovi con una spatola.
      • Decorare con le more e riporre la torta almeno un’ora in frigo prima di servire

      Custard toast con sciroppo d’acero

      Custard toast con sciroppo d’acero

      Custard toast con sciroppo d’acero

      5 ingredienti e 10 minuti di cottura per una colazione diversa dall’usuale, gustosa e sana.
      Ormai diffuso anche in Italia, il custard toast è composto da una fetta di pane in cassetta o pan brioches croccante che si sposa con una deliziosa e viviace crema resa leggera dallo yogurt greco e decorata con frutta di stagione e per i più golosi, con gocce di cioccolata.
      Lo sciroppo d’acero rende la crema golosa e aromatica nello stesso tempo e contrasta perfettamente con l’acidità della frutta.

      Se sei stanco delle solite colazioni il custard toast fa proprio per te: veloce da preparare, dolce, sano, nutriente e colorato.

      Per un inizio giornata all’insegna della positività!

      PREPARAZIONE

      6 toast

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      15 minuti

      Difficoltà bassa

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      • 6 fette di pan carré ai cereali o integrale 

      • 150 grammi di yogurt greco

      • 40 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark

      • 1 uovo 

      • 5 fragole

      • 5 g di gocce di cioccolato

      • ½ kiwi

      • ½ mandarino

      • 40 g di mirtilli neri

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      ISTRUZIONI

      • Preriscaldare il forno a 180°.

      • In una ciotola versare lo yogurt greco e 30 ml di sciroppo d’acero.

      • Rompete l’uovo e sbattere con le fruste elettriche il minimo indispensabile a formare una crema omogenea.

      • Sistemare le fette di pan carré su di una teglia rivestita con carta forno.

      • Spalmare la crema preparata su ciascuna fetta e decorate con la frutta (mirtilli, fragole a fettine e gocce di cioccolato, kiwi a fette, spicchi di mandarino).

      • Cuocere per circa 10 minuti, fino a che la crema sarà rassodata ma non troppo asciutta.

      • Servire decorando con lo sciroppo d’acero rimasto.

      Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

      Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

      Crostini di patata dolce con sciroppo d’acero

      Le patate dolci, conosciute anche come Batate o Patate Americane, sono un tubero dal colore arancione, molto apprezzate oltreoceano, ma sempre più diffuse anche in Italia.
      Dal sapore dolce, sono molto ricche di nutrienti e vitamine e si prestano molto bene sia nei dessert che nelle preparazioni salate.

      I crostini di patate dolci allo sciroppo d’acero sono un sorprendete antipasto o accompagnamento per un aperitivo.

      La dolcezza della batata contrasta con la sapidità del formaggio di capra ed è esaltata dalla caramellatura allo sciroppo d’acero che insieme all’acidità del cranberry e alla croccantezza delle noci pecan crea un mix di sapori e consistenze esplosivo.
      L’unica controindicazione è che una tira l’altra e non smetteresti mai di mangiarle!

      PREPARAZIONE

      12 crostini

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      40 minuti

      Difficoltà bassa

      Antipasto

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      • 2 patate dolci medie, di forma più regolare possibile
      • 120 g di formaggio di capra tipo buche chèvre
      • 30 g di cranberries
      • 25 g di gherigli di noci pecan
      • 2 rametti di rosmarino
      • 60 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
      • olio extravergine di oliva
      • sale
      • pepe
        sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

        ISTRUZIONI

        • Lavare bene le batate, asciugarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.

        • Condire generosamente le fette di batata da ambo i lati con olio, sale e pepe e sistemarle su di una teglia rivestita di carta da forno.

        • Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

        • Sfornare le fette di patate dolci e sistemare su ciascuna qualche pezzetto di formaggio, una manciata di cranberries, qualche gheriglio di noce pecan spezzettato grossolanamente e qualche aghetto di rosmarino.

        • Versare metà dello sciroppo d’acero sui crostini e rimettete in forno ancora per 10 minuti.

        • Sfornare e servite subito, decorando con lo sciroppo d’acero rimasto versato a filo.

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