Winter Cranberry Crush

Winter Cranberry Crush

Winter Cranberry Crush

Il Cranberry Crush è una bevanda popolare durante le feste o quando si ha voglia di bere qualcosa di diverso. Servito freddo, con ghiaccio o con l’aggiunta di Vodka.

Nella versione invernale, Winter Cranberry Crush appunto, diventa una sorta di delizioso punch analcolico il cui colore e profumo risvegliano alla mente i sapore tipici delle feste natalizie.

Un mix di succo di Cranberry, arancia, sciroppo d’acero e spezie, ideale da gustare in un freddo pomeriggio invernale o come calda bevanda digestiva dopo cena.

Con i primi caldi potrai continuare a gustarlo: dopo la preparazione lascialo raffreddare e aggiungi ghiaccio o riponilo in frigorifero per qualche ora.

Sarà una sana bevanda che ti accompagnerà per tutto l’anno!

PREPARAZIONE

Per 2 persone

}

15 minuti

Difficoltà bassa

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

 

     

    sciroppo-dacero-dark
    sciroppo-d-acero-inverno

    ISTRUZIONI

    • Versare il succo di cranberry in un pentolino.

    • Spremere l’arancia ricavando 250 ml di succo e unire al succo di cranberry.

    • Aggiungere l’acqua, lo sciroppo d’acero, lo zenzero, la cannella e i frutti di anice stellato e portare a ebollizione.

    • Fare sobbollire lentamente per circa 10 minuti. 

    • Filtrare e servire subito il cranberry crush caldo decorando con una fettina d’arancia.

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

    Insalata estiva con dressing al succo di cranberry, si fa presto a dire insalata!

    Servita come contorno o come piatto unico, l’insalata è una pietanza tutt’altro che banale.
    Le combinazioni degli ingredienti sono infinite e per arricchire il piatto con ulteriori sfumature di gusto e colore ci si può divertire coi condimenti.

    Preparare un dressing dal sapore agrodolce emulsionando il succo di cranberry con lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino e l’amido di riso creerà un condimento cremoso e dal sapore fresco e pungente.

    Con un tocco di creatività e fantasia anche la più semplice delle insalate può diventare veramente interessante e rendere speciali pranzi e cene.

    PREPARAZIONE

    2 porzioni

    }

    Preparazione: 30 minuti

    Difficoltà facile

    Secondo

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI

    Per l’insalata

    • 150 g di insalatina valeriana pulita
    • 1 avocado maturo
    • 100 g di fave fresche o surgelate
    • 125 g di formaggio caprino fresco
    • succo di limone qb

    Per il dressing:

      sciroppo-dacero-dark
      ISTRUZIONI
      • Sbollentare le fave per due minuti e privarle della pellicina.
      • Pulire l’avocado e tagliarlo a fette, spruzzarlo con poche gocce di limone perché non annerisca.
      • Disporre l’insalatina nei piatti e distriburvi l’avocado, le favette, insaporendo con poco sale. Aggiungere il caprino fresco a rondelle.
      • In una ciotola creare una vinaigrette emulsionando il succo di cranberries con lo sciroppo d’acero, il sale, il peperoncino, l’olio.
      • Trasferire l’emulsione in un pentolino e riscaldarlo.
      • Sciogliere l’amido di mais in un paio di cucchiai di vinaigrette calda, poi unire alla restante vinaigrette  e far addensare leggermente.
      • Condire con il dressing l’insalata e servire.

      Chiffon Cake al succo di cranberries

      Chiffon Cake al succo di cranberries

      Chiffon Cake al succo di cranberries

      La Chiffon è una torta americana, soffice come la famosa stoffa, impalpabile, morbida.
      La sua storia è avvolta da mistero, come spesso le leggende che riguardano le ricette dei dolci.
      Si dice che il suo inventore che non era un pasticcere, bensì un assicuratore, lavorò a oltre 400 variazioni prima di trovare la ricetta perfetta.
      Il succo di mirtilli rossi dona alla Chiffon Cake al cranberry un profumo e un sapore inconfondibili, ideale accompagnata da una tazza di tea, ma anche a colazione in abbinata a yogurt e succo di frutta.

       

      PREPARAZIONE

      8 porzioni

      }

      Preparazione: 20 minuti + 60 minuti di cottura

      Difficoltà media

      Dolce

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Per la base:

      • 4 uova
      • 180 g di zucchero
      • 185 g di farina tipo 0
      • 150 g di MapleFarm Puro succo di cranberries
      • 80 g di olio di semi
      • 1 bustina di lievito per dolci
      • 1 cucchiaino di succo di limone
      • 1 pizzico di sale

      Per la glassa:

      sciroppo-dacero-very-dark
      ISTRUZIONI
      • Separare gli albumi dai tuorli.

      • In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito in polvere.

      • Al centro degli ingredienti secchi versare l’olio, i tuorli e il succo di cranberries.

      • In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il succo di limone.

      • Mescolate gli ingredienti della prima ciotola, poi unite gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, senza smontarli.

      • Versare l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake da 18 cm di diametro, senza ungerlo e infornare, in forno già caldo, a 180° C per circa 1 ora.
        Se non avete lo stampo da chiffon cake utilizzate uno stampo da 24 cm di diametro avendo la cura di ungerlo con burro o con spray staccante.

      • Quando sfornate la chiffon cake tenetela capovolta sui piedini dello stampo finché non sarà fredda.

      • Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di cranberries alla volta fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.

      • Riponete la torta su un piatto o su un tagliere e versate la glassa sulla superficie, lasciandola cadere lungo i lati.

      • Aggiungete sulla superficie frutta fresca o petali di fiori eduli.

      0
        0
        Il mio carrello
        Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio