Torta del Black Friday

Torta del Black Friday

Torta del Black Friday

Il Black Friday è il venerdì che tutti gli amanti dello shopping aspettano con maggiore trepidazione!
La torta del Black Friday è una deliziosa pausa tra una sessione di sconti e l’altra.

La birra scura le dona un fantastico colore nero e, insieme allo sciroppo d’acero, un aroma davvero inusuale e sorprendente.

Un’ottima idea per stupire i propri ospiti anche alla fine di una cena elegante, magari tutta giocata sui toni del Black!

PREPARAZIONE

Per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm

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1,5 ore

Difficoltà media

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
Per la torta:

  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 150 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
  • 3 uova
  • 170 g di farina 00
  • 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 300 ml di birra scura
  • 75 g di cacao amaro in polvere

Per la copertura:

sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

ISTRUZIONI

  • Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo d’acero.
  • Incorporare le uova, una alla volta, sempre utilizzando le fruste.
  • A parte, setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito.
  • In un’altra ciotola amalgamare bene la birra con il cacao amaro.
  • Continuare a utilizzare le fruste e aggiungete al composto anche la farina e la birra, alternando, fino a esaurimento.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo, versarlo nello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta da forno,
  • Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 55 minuti (fate comunque la prova stecchino).
  • Coprire la superficie con un foglio di carta stagnola dopo circa mezz’ora, se vi sembra che la superficie sia sufficientemente cotta.
  • Sfornare e lasciate raffreddare.
  • Mentre la torta raffredda, preparare la copertura.
  • Spezzettare il cioccolato in una ciotola.
  • Scaldare la panna in un pentolino, fino quasi a bollore.
  • Quindi spegnere il fuoco e versare la panna calda sul cioccolato spezzettato.
  • Mescolare vigorosamente con una spatola in silicone, quindi unire lo sciroppo d’acero. La ganache dovrà risultare omogenea e lucida.
  • Lasciare intiepidire leggermente, quindi stendere la ganache sulla superficie e sui lati della torta aiutandovi con una spatola.
  • Decorare con le more e riporre la torta almeno un’ora in frigo prima di servire

Vegan Banana Bread

Vegan Banana Bread

Vegan Banana Bread

Il Banana Bread è un tipico dolce americano dalla consistenza soffice e piuttosto umida.
Dalla forma tipica del plumcake, nella versione vegana risulta leggero e goloso da mangiare a colazione, come dolce in un brunch domenicale o come merenda leggermente scaldato e accompagnato da una pallina di gelato.

Si prepara con le banane mature, quindi è una facile e veloce idea per utilizzare i frutti che sono nella fruttiera da troppo tempo.

Si può preparare in diversi modi, classico, con l’aggiunta di noci o con gocce di cioccolata.
Qui lo proponiamo con i ribes. Questi frutti aciduli creano un perfetto equilibrio con la dolcezza delle banane e dello sciroppo d’acero, dando uno sprint diverso a un grande classico.

PREPARAZIONE

Per uno stampo da plumcake 25x11cm

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Preparazione: 1, 5 ore

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 4 banane mature
  • 100 ml di latte di cocco
  • 110 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
  • 50 ml di olio di semi + quello per lo stampo
  • 300 g di farina di farro integrale
  • 15 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

 

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      ISTRUZIONI

      • Sbucciare le 3 banane più mature e schiacciarle bene con una forchetta.

      • In una ciotola sbattere il latte di cocco con lo sciroppo d’acero, quindi versate l’olio a filo e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.

      • Incorporare la polpa delle banane e mescolare bene.

      • Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto con un cucchiaio di legno o uno spatola in silicone.

      • Lavare e asciugare i ribes e aggiungerli all’impasto, mescolando bene.

      • Bagnare e strizzare bene la carta da forno  per farla aderire allo stampo e oliare.
      • Trasferire il composto nello stampo e batterlo per eliminare vuoti d’aria e livellare la superficie.

      • Tagliare a metà nel senso della lunghezza la quarta banana e adagiarla sulla superficie della torta.

      • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino: infilato al centro, questo deve uscire pulito.

      • Una volta sfornato, lasciare che il banana bread raffreddi completamente a temperatura ambiente prima di sformarlo e affettarlo.

      Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

      Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

      Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

      La Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero è il dolce ideale per accogliere i primi freddi pomeriggi di autunno.

      Tutta l’essenza dello sciroppo d’acero è concentrata in una soffice torta resa ancora più golosa da un cremoso accompagnamento allo sciroppo d’acero.

      Una merenda tutta Canadese, ottima accompagnata da un tea caldo o una tisana…magari davanti al camino scoppiettante.

      PREPARAZIONE

      1 torta da 20x30cm

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      Preparazione: 50 minuti

      Difficoltà bassa

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Per la torta:

      • 350 g di farina 00 

      • 15 g di lievito

      • 1 pizzico di sale

      • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

      • 120 g di burro morbido (a temperatura ambiente) o 100 ml di olio di semi 

      • 480 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark

      • 3 uova 

      • 250 ml di latte 

      • 5 ml di essenza di vaniglia

      Per la salsa:

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        ISTRUZIONI

        • Per la preparazione della torta, amalgamare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zenzero in polvere.
        • In un’altra ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido (o l’olio di semi) con lo sciroppo d’acero.
        • Aggiungere le uova, una alla volta e continuare a sbattere.
        • Infine incorporare il latte e l’essenza di vaniglia e amalgamare bene.
        • Unire gli ingredienti secchi della prima ciotola agli altri ingredienti e mescolare eliminando eventuali grumi.
        • Imburrare o ungere una teglia rettangolare da 23×33 cm e versare il composto.
        • Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
        • Una volta cotta, lasciare raffreddare e tagliare a cubotti.
        • Per preparare  la salsa, unire brown sugar, panna e sciroppo d’acero  in un pentolino e cuocere a fiamma bassa mescolando ininterrottamente fino a far addensare.
        • Lasciare raffreddare e servite come salsa di accompagnamento alla torta.

        Cheesecake al burro di arachidi

        Cheesecake al burro di arachidi

        Cheesecake al burro di arachidi

        La cheesecake al burro di arachidi è un dessert proteico, fresco e cremoso, come cremoso è il puro burro di arachidi, l’ingrediente principale che le dona un sapore tutto americano.

        Facile da preparare, senza uova e senza cottura, è ideale per l’estate.

        A renderla ancora più golosa è la base di biscotti al cacao e la decorazione al cioccolato: cioccolato e burro di arachidi sono un matrimonio perfetto, per un’alternativa ancora più raffinata si può sostituire il cioccolato fuso con il caramello salato. Un connubio da veri intenditori.

        Ideale come colazione o merenda estiva, ottima prima o dopo lo sport per l’apporto proteico del burro di arachidi.

        PREPARAZIONE

        6 persone

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        Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo in frigorifero

        Difficoltà bassa

        Dessert

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
        • 200 g di biscotti al cacao
        • 65 g di burro fuso
        • 400 g di formaggio cremoso
        • 200 g di panna fresca da montare
        • 100 g di zucchero a velo
        • 120 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
        • 1 pizzico di sale
        • 50 g di cioccolato fondente per la decorazione
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        ISTRUZIONI
        • Preparare la base della cheesecake, sbriciolando finemente i biscotti in un mixer finché non diventano farina.
        • Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
        • Foderare con uno strato di pellicola per alimenti uno stampo per torte a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto di biscotti per la base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
        • Riporre la base della torta in frigorifero.
        • Mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
        • Aggiungere il burro di arachidi e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente.
        • Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
        • Versare la crema di formaggio e burro di arachidi sulla base, avendo l’accortezza di verificare che non si formino bolle d’aria.
        • Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio per tutta la notte.
        • Quando la torta sarà ben raffreddata, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie della torta.
        • Lasciar raffreddare in frigo prima di servire.

        Mini Gold Cheesecake

        Mini Gold Cheesecake

        Mini Gold Cheesecake

        Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

        La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

        Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

        PREPARAZIONE

        4 persone

        }

        Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

        Difficoltà bassa

        Dessert

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI

        Per la base

        • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
        • 30 g burro vegan , sfuso

        Per la crema

        Per il topping

        • 200g di ananas fresco o in scatola
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        ISTRUZIONI
        • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
        • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
        • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
          Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
        • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
        • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
        • Versare la crema sulla base di biscotti. 
        • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
        • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
        • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

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