Mini Gold Cheesecake

Mini Gold Cheesecake

Mini Gold Cheesecake

Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

PREPARAZIONE

4 persone

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Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per la base

  • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
  • 30 g burro vegan , sfuso

Per la crema

Per il topping

  • 200g di ananas fresco o in scatola
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ISTRUZIONI
  • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
  • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
  • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
    Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
  • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
  • Versare la crema sulla base di biscotti. 
  • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
  • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
  • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

    Brownies di San Valentino

    Brownies di San Valentino

    Brownies di San Valentino

    Per San Valentino fai una sorpresa a chi ami, prepara i Brownies di San Valentino.
    Deliziosi Brownie al cioccolato a forma di cuore, preparati secondo la tradizionale ricetta Americana.

    Semplici e veloci da preparare per regalare un’esplosione di cioccolato a ogni morso.

    Con il preparato biologico per Brownie MapleFarm sarà San Valentino ogni giorno!

    PREPARAZIONE

    16 brownies

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    Preparazione: 40 minuti

    Difficoltà bassa

    Dessert

    Autore: MapleFarm

    INGREDIENTI
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    ISTRUZIONI
    • Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare degli stampini a forma di cuore oppure una teglia 20x20cm oppure foderare con santa da forno.
    • Unire in una ciotola le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente e il MapleFarm Brownie Mix Biologico.
    • Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Versare il composto nelle formine o nella teglia e cuocere in forno statico per 35 minuti. Meno se mettete il composto negli stampini.
    • Per verificare la cottura, introdurre uno stecchino al centro del dolce. Dovrà risultare leggermente umido.
    • Lasciare raffreddare
    • Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
    • Una volta freddo, sformare i brownies a forma di cuore oppure copparli con uno stampino.
    • Ricoprire le tortine con il cioccolato fondente sciolto e cospargere gli zuccherini

      Crostata di zucca e cioccolato con sciroppo d’acero

      Crostata di zucca e cioccolato con sciroppo d’acero

      Crostata di zucca e cioccolato con sciroppo d’acero

      La crostata di zucca e cioccolato allo sciroppo d’acero unisce i sapori autentici dell’autunno in un contrasto di aromi e colori.

      La pasta frolla allo sciroppo d’acero ha un colore e un profumo irresistibili.
      La dolcezza speziata della zucca viene esaltata dal cioccolato fondente che dona alla torta una nota golosa, che invoglia al secondo morso.

      Dando sfogo alla fantasia, con una decorazione “terrificante” a tema Halloween, la crostata di zucca e cioccolato allo sciroppo d’acero diventa un dessert BUONO DA PAURA!

       

      PREPARAZIONE

      8 porzioni

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      Preparazione: 2 ore e 40 minuti

      Difficoltà media

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Ingredienti per uno stampo da 24cm

      •  150 gr di farina 
      •  60 gr di  MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Dark
      •  1/2 cucchiaino di sale 
      •  1/2 cucchiaino di cannella 
      •  110 gr di burro ammorbidito
      •  1 pizzico di bicarbonato 
      •  1 uovo 
      •  100 gr di cioccolato fondente
      • 400 gr di di zucca tagliate a pezzette
      • 160 gr di zucchero di canna
      • ½ cucchiaino di zenzero
      • ½ cucchiaino di cannella
      • 1 pizzico di noce moscata
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      ISTRUZIONI

      Per il guscio di pasta frolla

      • In un’ampia ciotola mescolare la farina, 30gr di sciroppo d’acero, il sale e la cannella.
      • Aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo e un pizzico di bicarbonato.
      • Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.
      • Una volta pronta la frolla, avvolgere il panetto con della pellicola trasparente e riporre a riposare in frigorifero per 1 ora.
      • Trascorsa 1 ora, dividere l’impasto e conserva un terzo per la decorazione
      • Stendere quindi 2/3  di pasta frolla su un piano infarinato e foderare con la pasta stesa uno stampo per crostate imburrato.
      • Bucherellare la base con una forchetta e riporre nuovamente in frigo per 30 minuti.
      • Coprire poi la frolla con carta forno e legumi secchi per evitare che gonfi.
      • Cuocete  10 minuti in forno preriscaldato a 180°C

      Per la crema

      • Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla a vapore per 20 minuti o in forno per 50 minuti.
      • Una volta cotta, frullare la zucca e metterla in una ciotola.
      • Unire al purè di zucca lo zucchero di canna,  le spezie e  lo sciroppo d’acero.
      • Montare fino ad ottenere una crema liscia.
      • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente

      • Sfornare il guscio di pasta frolla e ricoprire subito con la crema di zucca.
      • Al centro versare il cioccolato fondente sciolto.
      • Decorare la crostata a tema Halloween con la pasta frolla tenuta da parte
      • Coprire la superficie con la decorazione e infornare la crostataper 40 minuti sempre a 180°.
      • Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare bene prima di servire
      • Si può preparare il giorno prima per il giorno dopo e risulterà ancora più buona!

      Chiffon Cake al succo di cranberries

      Chiffon Cake al succo di cranberries

      Chiffon Cake al succo di cranberries

      La Chiffon è una torta americana, soffice come la famosa stoffa, impalpabile, morbida.
      La sua storia è avvolta da mistero, come spesso le leggende che riguardano le ricette dei dolci.
      Si dice che il suo inventore che non era un pasticcere, bensì un assicuratore, lavorò a oltre 400 variazioni prima di trovare la ricetta perfetta.
      Il succo di mirtilli rossi dona alla Chiffon Cake al cranberry un profumo e un sapore inconfondibili, ideale accompagnata da una tazza di tea, ma anche a colazione in abbinata a yogurt e succo di frutta.

       

      PREPARAZIONE

      8 porzioni

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      Preparazione: 20 minuti + 60 minuti di cottura

      Difficoltà media

      Dolce

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI

      Per la base:

      • 4 uova
      • 180 g di zucchero
      • 185 g di farina tipo 0
      • 150 g di MapleFarm Puro succo di cranberries
      • 80 g di olio di semi
      • 1 bustina di lievito per dolci
      • 1 cucchiaino di succo di limone
      • 1 pizzico di sale

      Per la glassa:

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      ISTRUZIONI
      • Separare gli albumi dai tuorli.

      • In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito in polvere.

      • Al centro degli ingredienti secchi versare l’olio, i tuorli e il succo di cranberries.

      • In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il succo di limone.

      • Mescolate gli ingredienti della prima ciotola, poi unite gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, senza smontarli.

      • Versare l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake da 18 cm di diametro, senza ungerlo e infornare, in forno già caldo, a 180° C per circa 1 ora.
        Se non avete lo stampo da chiffon cake utilizzate uno stampo da 24 cm di diametro avendo la cura di ungerlo con burro o con spray staccante.

      • Quando sfornate la chiffon cake tenetela capovolta sui piedini dello stampo finché non sarà fredda.

      • Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di cranberries alla volta fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.

      • Riponete la torta su un piatto o su un tagliere e versate la glassa sulla superficie, lasciandola cadere lungo i lati.

      • Aggiungete sulla superficie frutta fresca o petali di fiori eduli.

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