Maple Bacon

Maple Bacon

Maple Bacon

In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

PREPARAZIONE

12 fette

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Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà bassa

Snack

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-gold
      ISTRUZIONI
      • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
      • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
        Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
      • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
      • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

        Mini Gold Cheesecake

        Mini Gold Cheesecake

        Mini Gold Cheesecake

        Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

        La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

        Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

        PREPARAZIONE

        4 persone

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        Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

        Difficoltà bassa

        Dessert

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI

        Per la base

        • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
        • 30 g burro vegan , sfuso

        Per la crema

        Per il topping

        • 200g di ananas fresco o in scatola
        sciroppo-dacero-gold
        ISTRUZIONI
        • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
        • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
        • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
          Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
        • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
        • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
        • Versare la crema sulla base di biscotti. 
        • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
        • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
        • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

          Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

          Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

          Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

          Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.

          Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.

          Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!

          PREPARAZIONE

          60/70 frittelle

          }

          Preparazione: 30 minuti

          Difficoltà bassa

          Dessert

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI
          • 125gr latte di avena o vaccino
          • scorza grattugiata di un limone non trattato
          • succo di mezzo limone (25gr)
          • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
          • un cucchiaio di olio di semi di girasole)
          • un uovo biologico
          • 60gr di sciroppo d’acero  MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
          • 220gr farina 00
          • un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
          • due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
          • abbondante olio di semi per friggere
          • zucchero a velo per spolverare
          sciroppo-amber-foglia-dacero
          ISTRUZIONI
          • Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
          •  In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
            di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero.
          •  In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
          •  Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
          • Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
          • Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
            l’olio è pronto per friggere.
          • Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
          • Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
          • Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo

          Panettone dopo Natale con sciroppo d’acero

          Panettone dopo Natale con sciroppo d’acero

          Panettone dopo Natale con sciroppo d’acero

          Il panettone, il classico dolce di origine milanese, è il protagonista delle feste natalizie.

          Comprato, fatto in casa, ricevuto come regalo e di gusti e varietà differenti, spesso abbonda nelle nostre dispense anche dopo Natale.

          Il panettone dopo Natale con sciroppo d’acero è un’idea furba e golosa per portare con sè l’atmosfera del Natale anche dopo le feste…almeno fino a San Biagio!

           

          PREPARAZIONE

          1 porzione

          }

          Preparazione: 5 minuti

          Difficoltà bassa

          Dessert

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI
          sciroppo-dacero-gold
          ISTRUZIONI
          • In una padella o nel tostapane tostare la fetta di panettone in modo che risulti croccante fuori e rimanga morbida all’interno
          • Servire con qualche chicco di melagrana e frutti rossi
          • Cospargere con abbondante sciroppo d’acero

            Christmas Pudding con sciroppo d’acero

            Christmas Pudding con sciroppo d’acero

            Christmas Pudding con sciroppo d’acero

            Il Christmas pudding è una ricetta tipica della tradizione del Natale anglosassone.

            Un ricco budino la cui prima preparazione risale al Medioevo, ma che ha visto il suo splendore durante l’età Vittoriana.

            Ogni famiglia custodisce la propria ricetta del pudding e la tramanda di generazione in generazione.
            Tradizione dice che ogni membro della famiglia debba partecipare alla preparazione mescolando gli ingredienti con un mestolo di legno.
            Solitamente, si lascia cadere nell’impasto una monetina avvolta nella pellicola alimentare: chi la troverà nella sua fetta avrà fortuna per tutto il nuovo anno.

            È un dolce ricco di ingredienti, dal sapore morbido e speziato, perfetto accompagnato da una cascata di sciroppo d’acero.

             

            PREPARAZIONE

            12 porzioni

            }

            Preparazione: 15 minuti + 48 ore riposo + 6 ore cottura

            Difficoltà alta

            Dessert

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI
            • 150 grammi di uvetta 

            • 125 grammi di prugn denocciolate e tagliate in quattro

            • 25 grammi di datteri denocciolati e tritati (opzionale)

            • 75 grammi di uvetta nera o ribes

            • 50 grammi di more

            • 50 grammi di ciliegie secche

            • 125 grammi di zucchero di canna scuro

            • 30 ml di rum scuro

            • 100 ml di birra scura

            • 30 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Varietà Dark

            • 100 grammi di farina di mandorle

            • 100 grammi di pangrattato

            • 50 grammi di farina

            • ½ cucchiaino di cannella in polvere

            • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere

            • 100 grammi di ciliegie glassate, in quarti

            • 100 grammi di burro congelato

            • 3 uova leggermente sbattute

            • 1½ cucchiaino di noce moscata in polvere

            • 1½ cucchiaino di cannella in polvere

            • 1 cucchiaino di polvere di pimento 

            • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere

            • ½ cucchiaino di zenzero in polvere 

            • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

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            ISTRUZIONI
            • In una grande ciotola di vetro unire uvetta, prugne, datteri (facoltativo), ribes o uvetta nera, more e ciliegie secche. Versare lo zucchero di canna scuro e mescolare. Versare il rum, lo sciroppo d’acero e la birra, mescolare bene, quindi premere leggermente la frutta per uniformare la superficie. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte in un luogo fresco a macerare per 24 ore.
            • Il giorno successivo rimuovere la pellicola trasparente e mescolare la frutta secca ammollata. Quindi aggiungere la farina di mandorle, il pangrattato, la farina, le spezie miste, la cannella in polvere, la noce moscata in polvere, le ciliegie glassate, il burro grattugiato e le uova leggermente sbattute. Mescolare bene fino a quando gli ingrdienti non saranno ben amagamati.
            • Coprire con la pellicola trasparente e mettere da parte in un luogo fresco a marinare per 24 ore.
            • Passate 24 ore, prendere una ciotola in vetro o pyrex abbastanza grande per contenere tutto l’impasto e resistente al calore o una bacinella per budino e imburrarla bene. 
            • Tagliare un tondo di carta da forno del diametro di 10cm e posizionarlo sul fondo della ciotola, anch’esso imburrato. 
            • Versare il composto di budino nella ciotola preparata, premendo bene con il dorso del cucchiaio.
            • Una volta versato tutto il composto, lisciare la parte superiore.
            • Tagliare un cerchio di carta da forno abbastanza grande per ricoprire la parte superiore della ciotola.
            • Ricoprire con la pellicola e avvolgere con lo spago in torno alla ciotola in modo da chiudere ermeticamente
            • Cuocere il budino a bagnomaria assicurandosi che la ciotola non tocchi il fondo della pentola. La pentola deve essere abbastanza grande da contenere la ciotola, senza che questa tocchi i lati. Per fare in modo che la ciotola stia ferma, posizionare sulla base della pentola un contenutore di metallo e appoggiare sopra la ciotola con il pudding
            • Versare l’acqua calda nella pentola fino a metà della ciotola con il composto, facendo attenzione di non bagnare la pellicola.
            • Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco in modo che sobbolla.
            • Fare cuocere per 6 ore, controllando periodicamente il livello dell’acqua e aggiungendo acqua calda se necessario. 
            • Spegnere il fuoco e rimuovere con molta attenzione la ciotola del budino dalla pentola. 
            • Rimuovere la pellicola e la carta da forno, posizionare capovolta su un piatto o su un vassoio girare con un movimento rapido.
            • Rimuovere la ciotola e staccare il piccolo pezzo di carta da forno.
            • Servire il Christmas Pudding caldo versando su ciascuna fetta dello sciroppo d’acero. 
            • Se non si serve subito il dolce, metterlo da parte senza togliere la copertura di pellicola e carta da forno.
            • Una volta raffreddato, il Christmas Pudding può essere conservato in un luogo fresco e buio fino a 6 mesi.
            • Prima di servire, ripetere il processo di cottura ma solo per circa 2 ore per riscaldare il budino.

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