Vegan Banana Bread

Vegan Banana Bread

Vegan Banana Bread

Il Banana Bread è un tipico dolce americano dalla consistenza soffice e piuttosto umida.
Dalla forma tipica del plumcake, nella versione vegana risulta leggero e goloso da mangiare a colazione, come dolce in un brunch domenicale o come merenda leggermente scaldato e accompagnato da una pallina di gelato.

Si prepara con le banane mature, quindi è una facile e veloce idea per utilizzare i frutti che sono nella fruttiera da troppo tempo.

Si può preparare in diversi modi, classico, con l’aggiunta di noci o con gocce di cioccolata.
Qui lo proponiamo con i ribes. Questi frutti aciduli creano un perfetto equilibrio con la dolcezza delle banane e dello sciroppo d’acero, dando uno sprint diverso a un grande classico.

PREPARAZIONE

Per uno stampo da plumcake 25x11cm

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Preparazione: 1, 5 ore

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 4 banane mature
  • 100 ml di latte di cocco
  • 110 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
  • 50 ml di olio di semi + quello per lo stampo
  • 300 g di farina di farro integrale
  • 15 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

 

      sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

      ISTRUZIONI

      • Sbucciare le 3 banane più mature e schiacciarle bene con una forchetta.

      • In una ciotola sbattere il latte di cocco con lo sciroppo d’acero, quindi versate l’olio a filo e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.

      • Incorporare la polpa delle banane e mescolare bene.

      • Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto con un cucchiaio di legno o uno spatola in silicone.

      • Lavare e asciugare i ribes e aggiungerli all’impasto, mescolando bene.

      • Bagnare e strizzare bene la carta da forno  per farla aderire allo stampo e oliare.
      • Trasferire il composto nello stampo e batterlo per eliminare vuoti d’aria e livellare la superficie.

      • Tagliare a metà nel senso della lunghezza la quarta banana e adagiarla sulla superficie della torta.

      • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino: infilato al centro, questo deve uscire pulito.

      • Una volta sfornato, lasciare che il banana bread raffreddi completamente a temperatura ambiente prima di sformarlo e affettarlo.

      Maple Bacon

      Maple Bacon

      Maple Bacon

      In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

      Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

      Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
      Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

      Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
      Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

      PREPARAZIONE

      12 fette

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      Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

      Difficoltà bassa

      Snack

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
          sciroppo-dacero-gold
          ISTRUZIONI
          • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
          • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
            Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
          • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
          • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

            Mini Gold Cheesecake

            Mini Gold Cheesecake

            Mini Gold Cheesecake

            Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

            La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

            Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

            PREPARAZIONE

            4 persone

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            Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

            Difficoltà bassa

            Dessert

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI

            Per la base

            • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
            • 30 g burro vegan , sfuso

            Per la crema

            Per il topping

            • 200g di ananas fresco o in scatola
            sciroppo-dacero-gold
            ISTRUZIONI
            • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
            • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
            • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
              Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
            • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
            • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
            • Versare la crema sulla base di biscotti. 
            • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
            • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
            • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero

              Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.

              Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.

              Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!

              PREPARAZIONE

              60/70 frittelle

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              Preparazione: 30 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              • 125gr latte di avena o vaccino
              • scorza grattugiata di un limone non trattato
              • succo di mezzo limone (25gr)
              • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
              • un cucchiaio di olio di semi di girasole)
              • un uovo biologico
              • 60gr di sciroppo d’acero  MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
              • 220gr farina 00
              • un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
              • due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
              • abbondante olio di semi per friggere
              • zucchero a velo per spolverare
              sciroppo-amber-foglia-dacero
              ISTRUZIONI
              • Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
              •  In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
                di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero.
              •  In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
              •  Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
              • Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
              • Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
                l’olio è pronto per friggere.
              • Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
              • Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
              • Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo

              Panettone dopo Natale con sciroppo d’acero

              Panettone dopo Natale con sciroppo d’acero

              Panettone dopo Natale con sciroppo d’acero

              Il panettone, il classico dolce di origine milanese, è il protagonista delle feste natalizie.

              Comprato, fatto in casa, ricevuto come regalo e di gusti e varietà differenti, spesso abbonda nelle nostre dispense anche dopo Natale.

              Il panettone dopo Natale con sciroppo d’acero è un’idea furba e golosa per portare con sè l’atmosfera del Natale anche dopo le feste…almeno fino a San Biagio!

               

              PREPARAZIONE

              1 porzione

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              Preparazione: 5 minuti

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
              sciroppo-dacero-gold
              ISTRUZIONI
              • In una padella o nel tostapane tostare la fetta di panettone in modo che risulti croccante fuori e rimanga morbida all’interno
              • Servire con qualche chicco di melagrana e frutti rossi
              • Cospargere con abbondante sciroppo d’acero

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