Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto: non puoi dire di aver assaggiato la cucina Canadese se non hai provato almeno una volta questo grande classico.

Non c’è nulla di più Canadese che combinare questi due ingredienti: succosi filetti di salmone caramellati con una glassa allo sciroppo d’acero, in tavola in meno di 10 minuti!

Il salmone risulta squisitamente tenero e umido e lo sciroppo d’acero crea una glassatura ricca e deliziosa.

Puoi servirlo con verdure di stagione o con riso o quinoa irrorati con la glassa.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 10 minuti + cottura 10 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Per ottenere una doratura perfetta, il filetto di salmone deve essere a temperatura ambiente, quindi lasciarlo fuori frigo per almeno un’ora.
  • Mettere il filetto in un piatto con la pelle a contatto del piatto. Condire la superficie del salmone con sale e pepe, irrorare con lo sciroppo d’acero Very Dark e foglioline di aneto, lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, e deporre il salmone con il lato senza pelle a contatto con la padella.
  • Cuocere per 2 minuti: lo sciroppo d’acero caramella e formare una leggera crosticina.
  • Girare il filetto e proseguire la cottura per altri 3 minuti, senza più girare il salmone.
  • Perchè il salmone si mantenga succoso, il cuore deve rimanere leggermente crudo.
  • Servire con una ricca insalata oppure con riso o quinoa e irrorare infine a piacere con altro sciroppo d’acero.

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Gli Hot Cross Buns sono soffici panini dolci consumati tradizionalmente il Venerdì Santo.

Di origine anglosassone, la ricetta si è diffusa anche in Canada.

Sono molte le leggende che circolano su questa ricetta. Si dice che abbiano effetti benefici: basta un piccolo morso per guarire dall’influenza o dai malanni di stagione.
Per alcuni sono simbolo di amicizia tutto l’anno, per altri proteggono i naviganti dai naufragi e le case dagli incendi.

Quello che è certo è che sono una deliziosa colazione!

PREPARAZIONE

10 porzioni

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Preparazione: 30 minuti - 4 ore riposo

Cottura: 15 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte intero
  • 4 g di lievito di birra
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 40 g di Sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
  • la buccia di mezzo limone bio
  • 5 g di sale fino
  • 50 g di burro
  • 60 g di uva passa
  • 50 g di zucchero a velo
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ISTRUZIONI
  • Impastare 50g di farina con 25g di acqua e 4g di lievito di birra. Lasciare riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato.
  • Nella planetaria mettere la farina restante, l’impasto l’impasto precedentemente preparato, latte, un uovo, la buccia del limone e lo sciroppo d’acero.
  • Impastare fino a ottenere un impasto appiccicoso, ma omogeneo.
  • Aggiungere il sale e far ripartire l’impastatrice.
  • Lasciar riposare qualche minuto, poi riprendere la lavorazione e aggiungere man mano il
    burro a piccoli pezzi. Continuare a girare finché l’impasto non si stacca completamente dalla ciotola.
  • Per ultimo distribuire l’uvetta in modo uniforme.
  • Mettere a lievitare in un luogo tiepido fino a quando l’impasto avrà raddoppiato le sue dimensioni.
  • Dividere l’impasto in 10 parti uguali e ricavarne delle palline da disporre su una teglia, ordinatamente e a poca distanza.
  • Attendere nuovamente che raddoppino, in modo che tutti i
    panini si tocchino tra loro.
  • Spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 15 minuti o poco più finché non sono ben dorati.
  • Decorare i panini con una croce di glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero a velo

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