Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.

Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.

Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
      • Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
      • Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
      • Unire l’estratto di vaniglia.
      • Disporre gli stampini su una teglia
      • Riempire gli stampini per metà con il composto
      • Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
      • Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
      • Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Voglia di estate tutto l’anno?
        La Virgin Colada allo sciroppo d’acero è quello che stai cercando.

        La Virgin Colada è la versione analcolica della Piña Colada, altrettanto gustosa, ma con meno calorie rispetto alla sua versione alcolica.

        Il succo di ananas è noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti, insieme allo sciroppo d’acero ricco di antiossidanti e vitamina B e il latte di cocco che fornisce vitamina C ed E creano una deliziosa bevanda energizzante con tutto il colore e il sapore dell’estate, adatta proprio a tutti.

        L’ideale per immergersi nella stagione estiva anche quando fuori non risplende il sole.

        PREPARAZIONE

        1 porzione

        }

        Preparazione: 5 minuti

        Difficoltà bassa

        Cocktail

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-amber
            ISTRUZIONI
            • Mettere in un frullatore il succo di ananas, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco con una manciata di ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto liscio.
            • Versare in un bicchiere alto
            • Tagliare una fetta di ananas a spicchi, piastrarla leggermente in padella
            • Guarnire il bicchiere con lo spicchio di ananas piastrato e un foglia di ananas.

              Mini Gold Cheesecake

              Mini Gold Cheesecake

              Mini Gold Cheesecake

              Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

              La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

              Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

              PREPARAZIONE

              4 persone

              }

              Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI

              Per la base

              • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
              • 30 g burro vegan , sfuso

              Per la crema

              Per il topping

              • 200g di ananas fresco o in scatola
              sciroppo-dacero-gold
              ISTRUZIONI
              • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
              • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
              • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
                Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
              • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
              • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
              • Versare la crema sulla base di biscotti. 
              • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
              • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
              • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

                Cioccolata calda vegana con sciroppo d’acero

                Cioccolata calda vegana con sciroppo d’acero

                Cioccolata calda vegana con sciroppo d’acero

                La cioccolata calda con sciroppo d’acero è una ricetta facile e veloce da preparare.
                Ideale per riscaldare i freddi pomeriggi invernali, con una bevanda vegana e golosa.

                Lo sciroppo d’acero, oltre a renderla più dolce, le conferisce una nota aromatica originale.

                Una vera coccola pronta in 5 minuti!

                PREPARAZIONE

                2 porzioni

                }

                Preparazione: 5 minuti

                Difficoltà bassa

                Dessert

                Autore: MapleFarm

                INGREDIENTI
                sciroppo-amber-foglia-dacero
                ISTRUZIONI
                • Mettere in un frullatore l’acqua calda con il cacao, il latte di cocco denso, la cannella, lo sciroppo d’acero e il sale e frullare per 60 secondi.

                • Versare in una tazza e guarnire con la panna montata vegana e una spolverata di cacao.

                  Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

                  Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

                  Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero

                  Rimettersi in forma dopo le feste adottando la sfida di Veganuary, che esorta a mangiare vegano per tutto il mese di gennaio.

                  L’invito è quello di seguire un periodo di dieta detox e di allegerimento per liberarsi delle calorie in eccesso e delle tossine accumulate durante le feste.

                  Leggero e detox però non significa senza sapore.
                  La crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero è una vellutata carezza di gusto.
                  Lo sciroppo d’acero esalta la dolcezza delle verdure e lo zenzero, insieme ai chicchi di melagrana, accendono il palato con freschi toni acidi e leggermente piccanti.

                   

                  PREPARAZIONE

                  4 porzioni

                  }

                  Preparazione: 30 minuti

                  Difficoltà bassa

                  Primo

                  Autore: MapleFarm

                  INGREDIENTI
                  • 6 carote
                  • 1/2 zucca mantovana
                  • 1 scalogno tritato fine
                  • un pezzo di zenzero fresco (circa 1 cm)
                  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
                  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
                  • 1 cucchiaio di curry in polvere
                  • 1/2 bicchiere di latte di cocco
                  • acqua
                  • olio
                  • sale
                  • 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
                  • semi di zucca per decorare
                  • chicchi di melograno per decorare
                  sciroppo-dacero-dark
                  ISTRUZIONI
                  • Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
                  • Privare la zucca di buccia e semi e tagliarla a pezzetti.
                  • Pelare lo scologno e tagliarlo finemente.
                  • Togliere la buccia allo zenzero e grattugiarlo.
                  • Scaldare un filo di olio in una pentola e far rosolare lo scalogno.
                  • Aggiungere poi lo zenzero grattugiato e il curry. Lasciar tostare un paio di minuti fino a quando il curry inizierà a sprigionare tutto il suo profumo.
                  • A questo punto aggiungere le carote, la zucca e lo sciroppo d’acero.
                  • Far rosolare per qualche minuto e poi ricoprire con acqua bollente. Salare, aggiungere cannella e noce moscata e lasciar cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
                  • Prima di frullare la crema di carote, togliere un paio di mestoli di liquido da aggiungere eventualmente in un secondo tempo per correggere la densità in base al vostro gusto
                  • Servire ben calda decorata con chicchi di melagrana, semi di zucca e gocce di latte di cocco.

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