
Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero
Beaver Tails. Frittelle con zucchero d’acero
Le Beaver Tails o code di castoro sono delle tipiche frittelle Canadesi di pasta dolce lievitata a forma di coda di castoro appunto, uno degli animali simbolo del Canada.
Sono un tipico street food servite calde cosparse di zucchero d’acero,cannella, sciroppo d’acero o cioccolato fuso.
In Canada sono molto popolari durante gli eventi sportivi invernali, si trovano però tutto l’anno sulle bancarelle o nei negozi specializzati.
Questa prelibatezza dolce e gustosa può diventare un’alternativa originale alle tradizionali fritole, bignole, zeppole o castagnole del nostro Carnevale.
L’utilizzo dello zucchero d’acero, oltre a conferire dolcezza, dona una nota aromatica tale che non ti stancherai mai di mangiarle.
Per 10 frittelle
1 ora + 90 minuti di lievitazione
Difficoltà media
Dessert
Autore: MapleFarm
- 60 ml di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra secco
- 40 g di MapleFarm Zucchero d’acero
- 120 ml di latte caldo
- 30 g di burro fuso
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 420 g di farina 00 + quella per la spianatoia
- olio per friggere
- zucchero e sciroppo d’acero per decorare
ISTRUZIONI
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Versare l’acqua tiepida in una ciotola capiente e sciogliervi il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
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Lasciate attivare attendendo circa 10 minuti.
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Versare il latte caldo mescolando ininterrottamente, unire il burro fuso, il restante zucchero, l’uovo, il sale e la vaniglia, sempre mescolando.
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Incorporare infine la farina, poca alla volta, impastando con una forchetta.
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A questo punto spostarsi su una spianatoia leggermente infarinata e proseguire impastando a mano fino a ottenere un composto elastico e sodo.
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Trasferire l’impasto in una ciotola unta, coprire con un panno pulito e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio (circa 90 minuti).
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Sgonfiare l’impasto e stenderlo sulla spianatoia, dividerlo in 10 parti di uguale peso e stendere ognuna di esse a ½ cm di spessore cercando di dare una forma ovale.
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Praticare sulla superficie le classiche incisioni a rete.
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Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e friggere le code di castoro circa 30 secondi per lato o comunque fino a doratura.
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Porre le frittelle via via su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e rotearle, ancora calde, nello zucchero d’acero.
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Servire calde completate con qualche goccia di sciroppo d’acero.