Zuppa di cipolle con sciroppo d’acero

Zuppa di cipolle con sciroppo d’acero

Zuppa di cipolle con sciroppo d’acero

La zuppa di cipolle con lo sciroppo d’acero è un primo piatto o piatto unico che prende ispirazione dalla soupe à l’oignon francese.

Semplice negli ingredienti, ma ricca nel sapore, è una vera coccola nelle serate più fresche.
L’aggiunta dello sciroppo d’acero ingentilisce il gusto deciso delle cipolle e le rende ancora più dolci e gradevoli anche a chi non ama solitamente questo ortaggio.

Molto facile da preparare, bremosa e avvolgente è un buon modo anche per recuperare il pane raffermo e proporre un piatto diverso dal consueto, nutriente, genuino e che acconta tutti.

PREPARAZIONE

Per 3 persone

}

1 ora e 40 minuti

Difficoltà bassa

Primo piatto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 600 g di cipolle dorate

  • 25 g di burro

  • qualche foglia di alloro

  • 1 spicchio d’aglio

  • 30 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Dark

  • 30 g di farina 00

  • 600 ml di brodo di carne

  • 200 ml di vino bianco

  • 3 fette spesse di baguette

  • 70 g di Gruyère o Fontina DOP 

  • sale

  • pepe

      sciroppo-dacero-amber

      ISTRUZIONI

      • Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e ridurle a fettine sottilissime.

      • Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungere le foglie di alloro, lo spicchio d’aglio sbucciato e le cipolle e lasciare rosolare per 5 minuti.

      • Unire lo sciroppo d’acero e cuocere ancora per 5 minuti fino a farle caramellare.

      • Spolverizzare le cipolle con la farina, mescolare bene, quindi versare il brodo bollente e il vino e regolare di sale e pepe.

      • Portare a bollore, quindi abbassare il fuoco al minimo e proseguite la cottura per 40 minuti, coperto ma con uno spiraglio d’aria. A fine cottura lasciate riposare per circa 30 minuti.

      • Preriscaldate il forno a 250°C. Eliminare le foglie di alloro e lo spicchio d’aglio e suddividere la zuppa in tre cocottes.

      • Adagiare su ciascuna una fetta di baguette e completate con il formaggio grattugiato.

      • Infornare le cocottes e lasciare gratinare per circa 5 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina dorata, quindi sfornare e servire, decorando con altre foglie di alloro.

      Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

      Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

      Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

      Una colazione diversa, salutare e gustosa.
      Un’alternativa vegana alla classica ricetta del budino di riso, il rice pudding allo sciroppo d’acero sposa perfettamente la delicatezza e morbidezza del riso con l’intensità dello sciroppo d’acero e delle spezie.

      La nota di freschezza è data dalla frutta che, associata alla croccantezza della granella di pistacchio, rende questa colazione una delizioso mix di sapori e consistenze.

      Una preparazione che piacerà a tutta la famiglia, un modo goloso per concedersi una coccola sana, nutriente e allo stesso tempo sfiziosa.

      PREPARAZIONE

      Per 4 persone

      }

      35 minuti

      Difficoltà bassa

      Dessert

      Autore: MapleFarm

      INGREDIENTI
      • 200 g di riso Arborio, Roma o Originario
      • 700 ml di acqua
      • 500 ml di latte d’avena
      • 100 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
      • ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
      • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
      • ¼ cucchiaino di sale
      • 1 limone (scorza)

      Per decorare:

      • 1 arancia rossa
      • 25 g di pistacchi sgusciati
        sciroppo-dacero-amber

        ISTRUZIONI

        • Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente.

        • Trasferirlo in una casseruola, coprirlo di acqua e portare a ebollizione, quindi unire anche il latte di avena, lo sciroppo d’acero, il cardamomo, la vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata.

        • Portare di nuovo a ebollizione, abbassare il fuoco e continuare a cuocere mescolando ininterrottamente fino a che il riso non sarà morbido e la consistenza del composto non risulterà densa e cremosa (circa 25 minuti).

        • Suddividere il rice pudding in 4 coppette di vetro e decorare con fettine di arancia rossa pelata a vivo e pistacchi tritati grossolanamente.

        • Servire tiepido.

        Irish coffee con sciroppo d’acero

        Irish coffee con sciroppo d’acero

        Irish coffee con sciroppo d’acero

        Riscaldati con l’Irish Coffee allo sciroppo d’acero, la perfetta bevanda per coccolarsi in una fredda serata!

        Con l’aggiunta di un tocco di dolcezza Canadese, l’Irish coffee allo sciroppo d’acero è l’hot drink perfetto da bere in relax o condividere con gli amici dopo cena.

        Facile da preparare ma con un risultato di sicuro effetto, è una dolce coccola calda dal sapore intenso e aromatico, a metà strada tra un cocktail e un dessert.

        PREPARAZIONE

        Per 2 persone

        }

        10 minuti

        Difficoltà bassa

        Cocktail

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
        • 100 ml di panna fresca da montare 

        • 30 g (20 ml) di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Amber

        • 100 ml di whisky irlandese

        • 200 ml di caffè espresso lungo, bollente

        • 20 g di cioccolato extra fondente

          sciroppo-dacero-amber

          ISTRUZIONI

          • Montare leggermente la panna fino a ottenere una consistenza cremosa (non troppo soda).

          • Scaldare i bicchieri riempiendoli con acqua bollente, svuotarli e versare lo sciroppo d’acero, il whisky e il caffè bollente.

          • Mescolare bene. Versare delicatamente la panna sul dorso di un cucchiaio tenuto appena sopra la superficie del caffè. In questo modo la panna galleggerà sul caffè senza mescolarsi.

          • Completare con il cioccolato in scaglie e servite subito.

          Cavolo rosso in agrodolce con sciroppo d’acero

          Cavolo rosso in agrodolce con sciroppo d’acero

          Cavolo rosso in agrodolce con sciroppo d’acero

          Il cavolo rosso in agrodolce con sciroppo d’acero è una deliziosa e colorata ricetta perfetta per chi cerca un’alternativa gustosa e salutare ai piatti tradizionali.

          Questo piatto combina la croccantezza del cavolo rosso con la dolcezza del delicato sciroppo d’acero, creando un equilibrio di sapori sorprendente. La preparazione è semplice e veloce, ma il risultato finale è impressionante e pieno di gusto.

          Questa ricetta è perfetta come contorno o come piatto principale vegetariano, e può essere accompagnata da riso basmati o da un’insalata fresca per un pasto completo e sano.
          Con il suo sapore unico e la sua vivace tonalità violacea, il cavolo rosso in agrodolce con sciroppo d’acero è una vera delizia per il palato e per gli occhi.

          PREPARAZIONE

          Per 4 persone

          }

          40 minuti

          Difficoltà bassa

          Contorno

          Autore: MapleFarm

          INGREDIENTI
          • 800 g di cavolo rosso
          • 40 g di uvetta
          • 1 spicchio aglio
          • 40 g di pinoli
          • 40 ml di aceto di mele
          • 1 cucchiaio di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
          • ½ arancia (scorza)
          • olio extravergine d’oliva
          • peperoncino
          • sale
          • 1 rametto di rosmarino per guarnire
            crema-d-acero

            ISTRUZIONI

            • Mettere l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida e lasciare a mollo per circa 30 minuti.

            • Eliminare eventuali foglie esterne del cavolo rosso rovinate e tagliarlo a listarelle sottili eliminando il torsolo centrale. Lavare bene sotto l’acqua corrente e lasciare scolare qualche minuto.

            • Sbucciare lo spicchio d’aglio e farlo rosolare in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di peperoncino.

            • Aggiungere i pinoli, l’uvetta ben strizzata e il cavolo a listarelle. Salare e lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, quindi unire un paio di cucchiai d’acqua, abbassare il fuoco e fare stufare per circa 15 minuti, coperto.

            • Versare l’aceto di mele e lo sciroppo d’acero in un pentolino e portare a bollore, quindi versare sul cavolo in cottura.

            • Grattugiare sopra la scorza dell’arancia e mescolare bene. Cuocere scoperto ancora 10 minuti, o comunque fino a che i liquidi non saranno del tutto evaporati.

            • Quando il cavolo in agrodolce sarà pronto lasciarlo riposare una decina di minuti, quindi trasferirlo su un piatto da portata e decorare con un ciuffo di rosmarino. 

            Minipancake colorati

            Minipancake colorati

            Minipancake colorati

            Soffici coriandoli di pancake gustosi e coloratissimi.
            I Minipancake colorati sono una colazione divertente, sana e genuina che farà felici anche i più piccoli.

            Facili e veloci da preparare e colorati con aromi naturali, dai sapori differenti e contrastanti.

            Serviti con yogurt, frutta fresca, gocce di cioccolato e guarniti con sciroppo d’acero porteranno un Carnevale di sapori alla tua giornata.

            PREPARAZIONE

            Per circa 200 mini pancakes, diametro 3 cm

            }

            40 minuti

            Difficoltà bassa

            Dessert

            Autore: MapleFarm

            INGREDIENTI

            Per i mini pancakes colorati:

            Per guarnire: 

            crema-d-acero

            ISTRUZIONI

            • Sbattere l’uovo assieme al latte in una ciotola.

            • Aggiungere il preparato per pancakes e waffle e mescolare molto bene con una frusta manuale fino a eliminare eventuali grumi. 

            • Frullare i lamponi e passare il composto al setaccio per eliminare i semi.

            • Suddividere il composto preparato in 3 parti di uguale peso.

            • In una ciotola amalgamare il tè matcha in polvere e nella seconda la purea di lamponi.

            • Lasciate una parte di impasto al naturale.

            • Trasferire i vari composti in flaconi dosatori con punta piccola o in sac à poche senza bocchette (basterà tagliare la punta di ognuna per avere un’apertura di circa ½ cm)

            • Scaldare una padella antiaderente sul fuoco, ungetela con un filo d’olio e versate piccole quantità di impasto.

            • Tenere il fuoco basso per evitare che i mini pancakes si dorino troppo e che perdano le loro colorazioni.

            • Girare i mini pancakes dopo un paio di minuti aiutandovi con due spiedini di legno, cuocendo giusto un altro minuto dal lato opposto. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dei vari impasti.

            • Servire i mini pancakes con sciroppo d’acero, frutta fresca, gocce di cioccolato e yogurt.

            0
              0
              Il mio carrello
              Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio