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Grog speziato allo sciroppo d’acero

Grog speziato allo sciroppo d’acero

Grog speziato allo sciroppo d’acero

Il grog speziato allo sciroppo d’acero è una favolosa variante della classica bevanda calda a base di rum, acqua e limone.

Nasce sulle navi della Royal Navy alla metà del ‘700, per evitare che l’acqua dolce, trasportata nei barili nei lunghi viaggi per mare, venisse attaccata dalle alghe.

Con il tempo è diventata una bevanda piacevole e aromatizzata, prima con zucchero e semplice buccia di agrumi e successivamente con frutta e spezie.

Il grog speziato allo sciroppo d’acero sostituisce lo zucchero con il nostro sciroppo nella varietà Dark. Vi abbiamo aggiunto anche il nostro purissimo succo di cranberries che regala un gusto in più e ben si sposa con le spezie e la frutta.

Questa bevanda dolce e profumatissima è perfetta da servire calda come cocktail dopocena nelle lunghe serate d’autunno e d’inverno.

PREPARAZIONE

4 tazze

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Preparazione: 5 minuti

Cottura: 2 minuti

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 300 ml di succo di cranberries puro 100% MapleFarm
  • 150 ml di acqua
  • 6 cucchiai di rum
  • 1 Arancia
  • qualche fetta di mela o di pera disidratata
  • una manciata di chicchi di melagrana
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • qb uva passa
  • qb mandorle 
  • chiodi di garofano
  • cannella
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ISTRUZIONI
  1. Mescolare i liquidi in un pentolino.
  2. Aggiungere una spruzzata di succo d’arancia e una fettina sottile.
  3. Aggiungere la frutta e le spezie e mescolare.
  4. Riscaldare sul fuoco quasi fino a ebollizione.
  5. Servire il grog speziato allo sciroppo d’acero caldissimo in tazze, dividendo la frutta e le spezie.

Crostata di mele allo sciroppo d’acero

Crostata di mele allo sciroppo d’acero

Crostata di mele allo sciroppo d’acero

Sapete che potete preparare una strepitosa crostata di mele con l’aroma irresistibile dello sciroppo d’acero?

È la torta dell’autunno per eccellenza e piace davvero a tutti: un guscio croccante e dentro tanta frutta e un buon profumo di cannella.

Lo sciroppo d’acero, in questa ricetta nella varietà Very Dark, dolcifica le mele senza coprire il loro naturale sapore, anzi conferendo un aroma ancora più accattivante.

La crostata di mele allo sciroppo d’acero è il dolce perfetto per la merenda casalinga; servita leggermente tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia diventa un dessert elegante che incontra il gusto di tutti.

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

per la frolla:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 50 g di farina integrale
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 3/4 mele
  • un bicchierino di rum
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Very Dark
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 25 g di burro
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ISTRUZIONI
  1. Preparare la frolla, facendo sabbiare la farina con lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
  2. Aggiungere i tuorli, uno ad uno, e il pizzico di sale, lavorando fino a formare un panetto omogeneo.
  3. Far raffreddare la frolla in frigo.
  4. Nel frattempo tagliare le mele a cubetti e passarle in padella con il burro, bagnando con il rum e aggiungendo lo sciroppo d’acero.
  5. Quando le mele diventano morbide, ma non troppo, aggiungere la cannella e far intiepidire il tutto.
  6. Far scaldare il forno a 180°C.
  7. Rivestire con la frolla una teglia di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata.
  8. Farcire con le mele e coprire con lunghe strisce di frolla intrecciate.
  9. Spennellare in superficie con lo sciroppo d’acero e infornare per 40 minuti o fino a doratura.

Verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero

Verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero

Verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero

Le verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero sono un contorno semplice e delizioso.

In autunno potete scegliere le vostre verdure autunnali preferite: c’è l’imbarazzo della scelta. D’estate potete aggiungere le melanzane e le zucchine per combinazioni sempre nuove.

Assaggiate per regolare la gradazione di agro che preferite e abbondate con lo sciroppo d’acero: ma ricordate che le verdure devono restare leggermente croccanti. Le spezie sono facoltative ma danno a questo piatto una marcia in più.

Le verdure in agrodolce si possono anche servire su crostoni di pane abbrustolito, per originali bruschette calde.

PREPARAZIONE

2/3 porzioni

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Preparazione: 5 minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà facile

Contorno

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 200 g di zucca pulita
  • 150 g di peperoni carnosi
  • 200 g di cimette di cavolfiore bianco
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • 1 spolverata di “cinque spezie” (facoltativo)
  • sale
  • pepe
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ISTRUZIONI
  1. Sminuzzare la cipolla e pelare lo spicchio d’aglio e metterli a rosolare in una padella con due cucchiai di olio.
  2. Versare in padella le verdure e farle insaporire a fiamma vivace per 10 minuti.
  3. Sfumare con l’aceto balsamico e poi regolare di sale, pepe e spezie a piacere.
  4. Aggiungere un poco d’acqua per completare la cottura, quando necessario; alla fine il liquido deve essere quasi completamente assorbito.
  5. Completare con lo sciroppo d’acero, rigirare ancora le verdure in agrodolce e servire .

Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Festeggiare Halloween è diventato una piacevole consuetudine anche qui da noi, quindi proviamo una delle più conosciute ricette autunnali americane dolcificata con sciroppo d’acero per un dolce goloso, ma sano.

La pumpkin pie è una torta ricoperta, costituita da un croccante guscio di frolla burrosa, farcito con una morbida crema preparata con zucca cotta al forno. Una decorazione a forma di teschio la rende perfetta per questo periodo dell’anno e per movimentare una merenda tra amici o un dopocena davvero… terrificante!

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 30 minuti

Cottura: 60 minuti

Difficoltà media

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

per il guscio:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 650 g di zucca violina
  • 90 g di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Very Dark
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di burro fuso
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ISTRUZIONI
  1. Preparare la frolla, facendo sabbiare la farina con zucchero e burro freddo a cubetti.
  2. Aggiungere l’uovo e il pizzico di sale, lavorando velocemente senza scaldare. Poi formare un panetto e riporlo in frigo.
  3. Tagliare la zucca in due o tre grosse fette e farla cuocere in forno a 180°C finché non è morbida. Poi farla intiepidire e liberarla dalla buccia.
  4. Passarla al mixer ed aggiungervi zucchero, burro, spezie e infine le uova.
  5. Far scaldare il forno a 190°C.
  6. Prendere ⅔ della frolla e stenderla per foderare uno stampo di circa 24 cm di diametro, meglio se a cerniera, già rivestito di cartaforno.
  7. Riempire con il ripieno di zucca.
  8. Stendere la seconda parte del guscio e ricoprire il ripieno. Disegnare con un coltello appuntito gli occhi, la bocca e i puntini del naso della pumpkin pie terrificante.
  9. Infornare per 20 minuti, poi abbassare il forno a 165° e proseguire la cottura per 40 minuti.
  10. Lasciar raffreddare completamente la pie prima di servirla, a piacere, con un ciuffo di panna montata.

Pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo

Pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo

Pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo

Il pollo marinato allo sciroppo d’acero è una ricetta veloce e facile che si può preparare in anticipo e cuocere per pochi minuti al momento di portare in tavola.
La marinatura renderà la carne morbida e gustosa, adatta a una veloce passata in padella.

Questo piatto, profumato di limone e timo, si presta ad essere accompagnato da una ratatouille di verdure o da un’insalata autunnale con noci e uva. Per i più golosi si possono aggiungere al pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo delle piccole scagliette di formaggio stagionato.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

Difficoltà facile

Secondo piatto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 400 g di petto di pollo a tocchetti
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero MapleFarm, grade A, varietà Amber
  • un rametto di timo fresco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • per accompagnare: lattuga mista, noci o nocciole, chicchi d’uva, formaggio stagionato
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ISTRUZIONI
    1. In un recipiente che possa andare in frigorifero, metti il pollo a tocchetti, con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e pepe, le foglioline di un rametto di timo fresco e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
    2. Mescola bene e fai marinare in frigo per qualche ora. Se vuoi prepararlo in anticipo va bene anche la sera prima.
    3. In un padella fai scaldare un cucchiaio d’olio e fai rosolare il pollo, poi unisci qualche cucchiaiata di marinata e falla evaporare. A fine cottura aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero che farà colorire meglio la carne.
    4. Servi il pollo al timo e limone marinato con sciroppo d’acero, con un’insalata autunnale arricchita da noci e uva, condita con il sughetto di cottura della carne stessa.

Se cerchi altre ricette per cucinare il pollo con lo sciroppo d’acero, le trovi qui:

Insalata estiva di pollo con sciroppo d’acero

Cosce di pollo con sciroppo d’acero