Banana Bread allo sciroppo d’acero

Il banana Bread allo sciroppo d’acero è un dolce goloso e carico di energia al quale non si può rinunciare, per una colazione sostanziosa o per una sfiziosa merenda.
Partendo da una base di banane mature, trova consistenza e struttura nella farina di farro. Dolcificato interamente con sciroppo d’acero, che si sposa a perfezione con le banane, è una coccola sana davvero inaspettata. A noi piace arricchito con gocce di cioccolato fondente, ma è ottimo anche con uvetta sultanina e noci.

Morbido e delicato, è davvero veloce e facile da preparare: vi serviranno solo due ciotole, una spatola e uno stampo da plumcake!

Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:
190g di farina di farro
120g di sciroppo d’acero MapleFarm
80g di olio di semi (o olio d’oliva leggero)
100g di gocce di cioccolato fondente
2 grandi uova biologiche
3 grandi banane mature
2 e 1/2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito per dolci bio
un pizzico di sale

Preparazione

#1. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.

#2. In una ciotola mischiate la farina con il lievito e il sale.
#3. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.

#4. In un’altra ciotola, schiacciate le banane fino ad ottenere una purea
#5. Aggiungete le uova, lo sciroppo d’acero e l’olio. Mischiate bene il tutto.

#6. Versate il composto liquido su quello asciutto. Mescolate brevemente finché sarà ben amalgamato.

#7. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake ricoperto di carta da forno, poi infornate per circa 1 ora/ 1 ora e 10 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare la torta.
E buon appetito!

Ringraziamo per la ricetta che ci ha ispirato, BarbieMagicaCuoca.it e Ifood.it

Foto by Pixabay.com