Barrette vegane al burro di arachidi e cioccolato
Le barrette vegane al burro di arachidi e cioccolato sono uno spuntino nutriente, energetico e goloso.
Ideale come snack di metà mattina per gli studenti, ma anche per chi fa sport o solo vuole fare il pieno di golosa energia per affrontare il resto della giornata. I bambini le adoreranno a colazione o come merenda del pomeriggio.
Preparati in porzioni più piccole possono essere uno sfizioso dessert dopo una cena leggera.
27 barrette
Preparazione: 1ora preparazione + 2,5 riposo
Difficoltà media
Dessert
Autore: MapleFarm
Per la base:
- 300 g di farina integrale
- 50 g di farina di mandorle
- 70 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 70 ml di olio di semi di mais
- 50 g di acqua
Per la farcia:
Per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente
ISTRUZIONI
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Versare la farina integrale e la farina di mandorle in una ciotola
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Unire lo sciroppo d’acero e l’olio di semi e lavorare con una forchetta facendoli assorbire.
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Unire l’acqua, amalgamare con un cucchiaio e poi utilizzare le mani per impastare fino a ottenere un composto granuloso.
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Trasferire l’impasto in uno stampo rettangolare 23×30 cm rivestito con carta forno, compattarlo con le dita e cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
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Una volta cotto, lasciare raffreddare completamente.
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Quando la base sarà fredda, ricoprirla con il burro di arachidi crunchy.
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Trasferite lo stampo in freezer per almeno un’ora e mezza.
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Nel frattempo, fondere il cioccolato a fuoco bassissimo.
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Estrarre la teglia dal freezer, eliminare la carta forno e tagliare tante barrette di circa 3×7 cm utilizzando un coltello affilato a lama liscia.
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Intingere ciascuna barretta nel cioccolato aiutandosi con due forchette.
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Farle sgocciolare e appoggiarle su una griglia fino a che il cioccolato non si sarà solidificato.
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Lasciare riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.
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Conservare in frigo, in contenitori a chiusura ermetica.