Biscotti energetici allo sciroppo d’acero

Questi Biscotti energetici allo sciroppo d’acero sono uno snack sano con poco grassi, una deliziosa alternativa alle barrette energetiche in commercio. Sono facili da mangiare in movimento e forniscono il carburante necessario per farti percorrere anche lunghe distanze.

Per questa ricetta dedicata agli sportivi, niente bilancia ma utilizziamo i misurini cup.

Ingredienti per 48 biscottini:

  • 2 cups di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3/4 di cup zucchero d’acero MapleFarm
  • 1/3 di di cup di Sciroppo d’acero puro MapleFarm
  • 1/4 di cup di Olio di canola
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 banana matura, schiacciata con una forchetta
  • Pezzi di frutta secca e frutta secca per guarnire

Preparazione

1#. Preriscaldare il forno a 180°.

2#. In una ciotola di medie dimensioni, mischiare la farina, il lievito, la cannella e la scorza di limone.

3#. In un’altra ciotola, utilizzare una frusta elettrica per miscelare lo zucchero d’acero con l’olio di canola e lo sciroppo d’acero.

4#. Aggiungere gli albumi e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

5#. Aggiungere gradualmente al composto liquido gli ingredienti asciutti. Quindi aggiungere la scorza di limone e la banana e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

6#. Lascia cadere un cucchiaino colmo di impasto denso su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando 5 cm di spazio tra ciascuno.

7#. Aggiungere uno o due pezzi di frutta secca o frutta fresca al centro di ogni disco, a piacere.

8#. infornare e cuocere, un foglio alla volta, per circa 8 minuti o fino a quando il fondo dei biscotti non risulterà cotto e dorato.

 

Fonte: www.puremaplefromcanada.com