Biscotti pan di zenzero: i gingerbread

Ingredienti:

  • 250 ml di sciroppo d'acero Maple Farm
  • 30 g di burro
  • un quarto di cucchiaino di zenzero macinato
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • un pizzico di cannella
  • 170 g di farina 00
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino di lievito, dissolto in acqua bollente
  • Codette e/o pasta di zucchero per decorare

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°, foderando intanto una teglia per biscotti con carta da forno.

In una padella dal fondo antiaderente, sciogliete a fuoco basso il burro e lo sciroppo d'acero. Aggiungete lo zenzero, i chiodi di garofano e la cannella. Mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Dopodiché, togliete l'impasto dal fuoco e mettetelo un attimo da parte.

In una ciotola capiente, setacciate 2/3 della farina. Fate un buco al centro e versate il composto a base di sciroppo d'acero e spezie, il tuorlo d'uovo e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua bollente. Mescolate bene, aggiungendo pian piano la farina rimanente. L'impasto dovrà essere morbido e omogeneo, non troppo solido, non troppo friabile.

Aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta su una superficie farinata (circa 8mm). Usate formine a forma di omino per tagliare la pasta e dar forma ai vostri biscotti. Dopodiché disponeteli sulla teglia e infornate per circa 10 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Decorate i vostri biscotti di Natale con codette o pasta di zucchero.

Foto e ricetta: www.purecanadamaple.com

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